CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Apa Alasan Gundogan Setuju Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81c7f9facb9566d060256e/apa-alasan-gundogan-setuju-liverpool-juara-liga-inggris-musim-ini

Apa Alasan Gundogan Setuju Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini?

Baru-baru ini muncul berita tentang salah satu pemain Manchester City setuju Liverpool disahkan sebagai juara Liga Inggris alias Premier League 20190-2020. Apakah ini titipan pesan dari kubu juara bertahan bahwa mereka sudah menyerah?

Apa Alasan Gundogan Setuju Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini?

Ilkay Gundogan (Premier League)

Gak ngerti deh kalau itu. Tapi, ucapan Gundogan itu disampaikan bukan di media Inggris, melainkan media Jerman ZDF.

Ketika ditanya apakah Liverpool pantas dinobatkan sebagai juara musim ini bila kompetisi dihentikan di tengah jalan, Gundogan menjawab, "Bagi saya gak masalah... saya menjawab ya." Nah lhooo.

Gundogan menyinggung soal kepantasan dan aspek keadilan bagi kubu Liverpool. Saat kompetisi dibreak, Liverpool sudah memiliki 82 poin, unggul 25 dari Manchester City walau Liverpool sudah memainkan 29 pertandingan dan Man. City 28.

Kata Gundogan, sebagai olahragawan, ia harus melihat keadilan bagi Liverpool yang sudah terlalu jauh memimpin di klasemen.

Kalau agan setuju gak dengan pendapat Gundogan?

Jumat, 3 April 2020, klub2 Premier League dijadwalkan akan mengadakan pertemuan untuk membahas nasib kompetisi yang dibekukan hingga 30 April. Lanjut, berhenti, atau jalan tanpa penonton?

Kalau dari jadwal semula, kompetisi Liga Inggris 20190-2020 berakhir 17 Mei 2020 dan para pemain bersiap untuk mengikuti Piala Eropa 2020. Kini, kompetisi Euro 2020 itu sudah diundur ke 2021... bagaimana keputusan klub-klub Inggris?

Bila otoritas sepak bola Inggris memutuskan untuk menghentikan kompetisi musim ini agar klub-klub segera bersiap untuk liga 2020-2021 tentu ada pro dan kontra. Gundogan pun sadar itu.

Apa Alasan Gundogan Setuju Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini?
Gundogan vs Liverpool (90min)

Masuk akal sih kata Gundogan. Bagi klub yang tampil baik dan punya target yg jelas, menghentikan kompetisi tentu tidak menyenangkan... apalagi yg mau juara kan?

Sebaliknya, klub yang payah musim ini, terutama yg berada di zona degradasi, menghentikan kompetisi tanpa ada keharusan terlempar dari Premier League jelas sebuah pilihan yang menyenangkan. Ya pastilah.

Satu lagi sikap Gundogan, ia siap menjalani pemotongan gaji bila klub menghendaki... persis seperti yg terjadi di Juventus dan Borussia Dortmund agar manajemen bisa membayar gaji staf lain di klub tersebut.

Di Eropa sana, gaji pemain besar2 namun pemasukan juga besar. Di Indonesia? Gaji pemain kita jelas gak bisa dibandingkan dengan Eropa, begitu pula pemasukan klub yg maha besar bedanya... ketika kompetisi berhenti, kebayangkan bagaimana neraca keuangan klub2 di Indonesia?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Sepertinya Liverpool melawan alam. Mau juara, unggul 25 poin, tampil perkasa sepanjang 29 pertandingan. Dan datanglah sang Covid-19

Sangat fair buat mereka untuk juara musim ini. City di hajar FFP
Tidak ada Degradasi, 2 Tim promosi

Diatas segalanya, Semoga wabah segera berakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Gue sih lebih fokus bagaimana para otoritas memberlakukan tim yg saat ini ada di zona degradasi dan promosi, ketimbang menobatkan Liverpool sebagai juara.
profile-picture
arfan1997 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kl pun dilanjutin liverpool bakal juara
gundogan sportif, marak poin juga udah jauh dan emang liverpool layak juara musim ini.. bakal beda cerita kalo city masih nempel 1-6 poin emoticon-Toast

soal pemotongan gaji di Indonesia, kondisinya serba sulit juga sih.. pemasukan tim juga lagi seret

tapi idealnya memang harus melibatkan pemain, masak gak tau apa" mendadak cuma nerima seperempat gaji.. istri di rumah apa kagai mencak" emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
widihh salut banget nih gan sis ssma sikap atlet seperti ini, patut dicontoh karena menjunjung sportifitas banget nihh bukan semata mata meninggikan klub nya sendiri
salah satu pemain dan tim fovorit ane nih semoga aja bisa semakin maju dan juara deh tim dan pemain favorit anee
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
city kayak nothing to lose sih ya org musim.depan dapat hukuman
Quote:


Cuma dua tahun ke.depan belum bisa juara Liga Champions karena kena hukuman
Quote:


Bener, Guendogan mengesempingkan persaingan demi keadilan
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
liverpool gak papa dah juara, yg penting jangan ada yg didegradasi ama ada yg promosi, biar makin rame premier league
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
sesuai spirit utamanya lah gan, olahraga itu kan menjunjung tinggi sportivitas, kalau melihat kondisi yang ada di lapangan saat ini rasanya layak sih kalau liverpool jadi juara, selain karena perbedaan poin yang sangat mencolok, konsistensi meraka musim ini patut diacungi jempol emoticon-Add Friend (S) beda kayak liga spanyol ataupun liga italia yg jaraknya beti banget lah emoticon-Malu (S)

#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Astogeeeeeeeeee... Iklan judi banyak bingits di pejwan enih...
emoticon-Cape d...
Corona bawa hoki juga

Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di