CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7dc5300577a9242a3a5ed2/lakukan-hal-ini-saat-di-rumah-dijamin-gak-bosen-dirumahaja

Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja

Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
(sumber : fitur instagram )
Berada #dirumahaja dalam jangka waktu yang lama pasti membuat sebagian dari kita menjadi bosan. Wabah virus corona menyebabkan kita dianjurkan untuk tidak beraktivitas diluar rumah seperti kumpul bersama teman, liburan bersama keluarga, dan lain sebagainya. Oleh karena itu diperlukan bentuk aktivitas lain agar bisa menghilangkan kejenuhan saat berada di rumah.

Ada beberapa aktivitas yang mungkin bisa kamu lakukan di rumah dan tentu saja cukup untuk menghilangkan rasa bosan, diantaranya :

1. Menonton Film
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber : google )
Menonton film sangat recomended untuk dijadikan aktivitas selama #dirumahaja, karena dengan menonton film kita jadi terhibur dan tentunya kita akan ingin lagi, lagi, dan lagi untuk menonton film. Terlebih lagi jika film yang berbentuk drama lanjutan, yang akhirnya membuat ketagihan si penonton untuk menyelesaikan hingga tamat. Untuk yang ingin menonton film secara online, kini terdapat aplikasi khusus yang menawarkan pengalaman menonton film, mulai dari film lokal hingga film internasional. Ditambah lagi keberadaan kuota video yang murah sangat berguna bagi yang ingin mengakses film online tanpa harus membeli kuota reguler.

2. Membaca Novel
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Membaca novel pun juga sangat recomended, seperti halnya dengan menonton film. Isi cerita dari novel akan membawa kamu terbawa dalam suasana cerita di dalam novel, sehingga akan semakin terdorong dan tertarik untuk terus terusan membaca novel. Dengan begitu rasa bosan saat #dirumahaja menjadi hilang dengan sendirinya. Manfaat lainnya yaitu pengalaman hidup yang bisa kamu petik dari isi novel yang kamu baca.

3. Bermain game online
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Hal lain yang bisa kamu lakukan yaitu bermain game online. Setiap game online pasti akan memberikan pengalaman yang tentunya seru saat dimainkan. Dengan bermain game online rasa bosan akan menghilang secara bertahap karena efek dari keseruan bermain. Kamu pun juga bisa bermain bersama temanmu secara online dan tidak menutup kemungkinan kamu akan mendapat teman baru. Kini banyak jenis game online dan banyak diantaranya dapat diakses secara gratis. Oleh karena itu, bermain game online sangat recomended buat kamu yang #dirumahaja.

4. Buat rencana memasak tiap hari
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber:google)
Karena kamu #dirumahaja, buat rencana memasak adalah ide yang bagus untuk mengurangi rasa bosan. Dalam hal ini, kamu tidak hanya membuat rencana memasak tetapi juga merealisasikan. Kamu bisa lebih belajar mengenal dapur, alat alat dapur, bahan bahan makanan yang sering kita makan, dan juga bisa belajar cara memasak tiap jenis makanan yang sudah kamu rencanakan. Usahakan memasak dengan 3 jenis makanan yang berbeda tiap hari. Dengan itu akan ada rasa yang timbul akibat dari kamu sering memasak makananmu sendiri di rumah.

5. Aktif membuat konten di media sosial
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Hampir semua orang yang mempunyai gadget pasti memiliki akun media sosial. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di media sosial salah satunya yaitu membuat konten positif di media sosial. Konten yang dimaksud bisa berbentuk video, gambar, artikel maupun sebuah cerita. Hal itu cukup untuk membuat kamu sibuk selagi #dirumahaja dan tentunya juga bermanfaat bagi kamu dan orang lain yang melihatnya. Membuat konten positif juga termasuk dalam kegiatan yang produktif dan sangat dianjurkan.


Uraian diatas merupakan beberapa rekomendasi aktivitas yang mungkin bisa kamu terapkan selagi #dirumahaja. Jika kamu punya ide-ide atau hal menarik mengenai aktivitas saat #dirumahaja, silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar yaa!

Tetap semangat dan terus produktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lfsyhrn
Halaman 1 dari 3
lanjutkan lanjutkan dan lanjutkan untuk di rumah saja dengan cara mulai kegiatan positif di rumah
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah ane lakuin semua gan tapi tetep aja suka bosen haha, tapi harus ditahan
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya di rumah pikiran harus positif terus
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
bosan jg kl sendirian di rumah
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
ane nonton film sm ngegame sih gannn
bingung bgt mo ngapain😪
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jalan di kegiatan2 positif aja gan
Gausah aneh2 hahahahaha
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Ane marathon breaking bad gan wkwk
emoticon-Ngakak
Habis ini walking dead
bener nih, gua juga buat ngatasin bosen suka ngelakuin kegiatan itu
wah makasih gan rekomendasi nya ane jadi bisa lakuin tips tips agan nih supaya ga gabut di rumah selama masa karantina ini
yang terpenting sih kita harus berkegiatan postif gan di rumah jangan cuma tidur dan makan doang nih wkwk
semoga pandemi virus corona ini semakin cepat berlalu dan kita bisa berkegiatan kembali seperti biasa nya aminn
jadi enak deh
Quote:


Benul gaes
menurut gua hal yang paling produktif yang bisa kita lakuin adalah baca novel sama bikin konten rutin di media sosial sih, daripada doing nothing.
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya, pokoknya kita di rumah berbuat hal yang positif ya gan ya ngga' cuma diem diem doang.
Boleh lah jadi referensi, tapi rasa jenuh akan tetep dateng, jadi silakan manajemen waktu sebaik-baiknya aja.
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Quote:


memang kondisinya kaya gini sih gan, kalo gua dapet tips dari temen juga buat cari kerjaan freelance remote working buat tambah-tambah penghasilan katanya.
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
makasih saran²nya ni
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane masih kerja dari kerjaan lama.sih gan haha, emang kalau isolasi mendinb kerja biar ga bosen2 amat
profile-picture
lfsyhrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bermain dengan anak / keponakan emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Girl
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di