CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pak Jokowi-Anies, Biaya Lockdown Jakarta Tak Mahal. Ini Perhitungannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7e39fcfacb9571ca722194/pak-jokowi-anies-biaya-lockdown-jakarta-tak-mahal-ini-perhitungannya

Pak Jokowi-Anies, Biaya Lockdown Jakarta Tak Mahal. Ini Perhitungannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Opsi terbaik pemerintah sudah benar. Social distancing atau lbh bagus lagi stay at home.


Yg ngomong lockdown itu cacat otaknya. Di pikir semua rakyat bs di tekan gak boleh keluar rumah ngga blh kerja dll?

Hasil akhir HAM akan teriak2. Ada juga pasti yg mengatakan rezim diktator rezim asuharto dll.

Ini semua hanya propaganda barat untuk menghancurkan ekonomi timur terutama asia supaya tidak bergantung ke timur alias tiongkok. Hrs kembali ke barat alias mamarika.

Skenario amerika dan sekutu akan umumkan data kematian terbesar lbh besar dr china supaya semua negara makin takut dan lock down. Dan pasti nanti mrk akan pura2 adakan subsidi supaya di tiru negara lain. ( Camkan ini )


Semua hanya sandiwara mengoyang perang dagang dimana mamarika sudah mati akal melawan timur. Hehehehe
liat video ttg usaha pak pol n tentara indiahe ktk lokdon.
dari jalanan besar, pasar sampek gang kecil kena swipping. di marih bisa hamburger ndak ?


profile-picture
ingkak memberi reputasi
Berhasil atau tidaknya perang melawan corona baik itu di Jakarta dan Indonesia ada ditangan kalian berdua, Jokowi-Anies sesama alumni UGM
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pagi indomie goreng 2 bungkus

Siang indomie kuah 2 bungkus+telor+krupuk

Malam indomie goreng 2 bungkus+telor+krupuk+cabe 2 biji

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ingkak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nasi uduk ganemoticon-Leh Uga
Gw kok mikirnya malah abis ini virus berlalu bakalan terjadi disruped ekonomi lg

Pola kerja & belanja orang mulai berubah gara2 semi/self isolation ini
Asumsi makan nya kocak
Makan 5rb apaan?
lagi dibikinin PP karantina wilayah...moga kalo keluar bisa diterapkan sesuai kondisi masing2 daerah...
yg dilockdown itu daerah yg episentrum kejadiannya besar. Klo masalah pangan, toh nanti daerah lain yg g dilockdown pasti turut bantu daerah yg dilockdown entah sembako, tenaga medis, apd dll. Fokus pemerintah juga pada daerah yg dilockdown.

Yg ditakutkan itu penyebarannya, menyebar ke daerah2. Imbasnya fokus pemerintah meluas, kebutuhan medis meluas, apd meluas, belum nanti klo di daerah banyak yg suspect kira2 pemerintah siap bangun fasilitas isolasi untuk daerah. Dikota besar mungkin rs besar banyak, tempat yg bisa berubah fungsi dibikin area isolasi banyak. Kayak apartemen dirubah jadi tempat tinggal tenaga medis. Lah di desa piye???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idkfa dan 2 lainnya memberi reputasi
indonesia itu luas. Negara kepulauan. Lockdown untuk daerah yg episentrum kejadiannya besar mungkin perlu dicoba.
Total untuk makan adalah Rp25.000 (untuk membeli beras, tahu, telor, per orang).

-----------------------

Makan nasi, tahu dan telur tiap hari bre emoticon-Argentina
asumsi low level IQ (10 cc), yg dihitung cuma biaya makan.
Quote:


Yupz
anggap puasa makan 2 hari sekali. nantinya pasti yg berlebih saling bantu yg kekurangan.
Daerah lain yg g dilockdown pasti bantu daerah yg dilockdown.
Jangan phobia lockdown yg berlebihan lah.
Lockdown bisa dibikin dengan kriteria tertentu, g asal dilock semua.
Intinya memutus rantai penyebaran agar tidak menyebar ke mana2.

Skrg aja sudah ada kasus suspect didaerah dirujuk di kota buat isolasi. Karena di daerah mungkin belum siap entah ruang isolasinya, tenaga medis, birokrasi yg untuk swab mesti muter2 dlu. Lah klo dikota penuh, didesa banyak terus dirujuk dimana??

Mangkanya perlunya memutus rantai penyebarannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak mahal yak? Lu yg bayarin dah. OK? emoticon-army
profile-picture
profile-picture
wj2004 dan Nibrashilmy2 memberi reputasi
Diubah oleh klanmatahari
Quote:


Nasi putih + indomie
Dah gitu aja selama sbulan emoticon-Shakehand2
Quote:


Ente kuliah di jogja ya gan emoticon-Leh Uga
Pantes ente makannya di burjo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kasian daerah lain krn arogansi Jakarta, kmrn ribut2 politik krn desentralisasi panggung politik, ribut sampe daerah lain, ini kok problem malah mau benarnya sendiri wkt ada wabah dikira daerah lain , plosok di jawa siap dg penyebaran dr carrier baru yg dr Jkt? Tempat gw udah ada satu org baru mudik dr jkt, moga aja masih aman tmpt gw, krn memang mayoritas masyarakat daerah gw kurang sosialisasi dan menyepelekan adanaya pendemi ini
Quote:



Pak Jokowi-Anies, Biaya Lockdown Jakarta Tak Mahal. Ini Perhitungannya
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di