CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DKI Tanggap Darurat Corona, Ribuan Perantau Asal Wonogiri Nekat Mudik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7bc6384601cf300a5eb8dc/dki-tanggap-darurat-corona-ribuan-perantau-asal-wonogiri-nekat-mudik

DKI Tanggap Darurat Corona, Ribuan Perantau Asal Wonogiri Nekat Mudik

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Quote:


Mudah2an jangan sampe gan.. Tapi dari statistik Contohnya di Sumedang banyak warga Sumedang yang merantau dan bekerja di Jakarta, sebelum pemberlakuan work from home, yang ODP hanya dua orang, sekarang lebih dari 300 setelah warganya pulkamemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Mana mikir kayak gitu...maaf beribu maaf kebanyakan pekerja informal dikasih tau sampe mulut berbusa busa tetep aja mudik mereka...mau angkutan umum ( bus, KA ) dilarang berjalanpun tetep aja nekat...entah naik motor ato carter mobil dll
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
persiapan kotak pandora akan terbuka...emoticon-Ultah
eh buset udah pada pengen pulkam aja...gue diperantauan jg coy tp ga kepikiran sampe mau pulkam walaupun blm lockdown jg. Geblek dah. Bukti bnyak orang bego nya di Jakarta. kemarin dikasih libur malah liburan ke Puncak, ujung2 nya Bogor ampe zona merah bahkan walkotnya jg positif. Tinggal liat aja dijamin itu ga lama lagi zona merah jg kawasan "pemudik goblok".
penyebaran virus jadi sangat merata ya akhi..
Bertambah red zone emoticon-Turut Berduka
JAMET KALO DI BILANGIN SUSAH AMAD ELAH..emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata

tunggu dulu kek ampe kondisi memungkinkan. nih se enak udel aj maen mudik. tar yg dikampung jd zona merah kn repot lg pemerintah sono.

kaga ad otak emang emoticon-Lempar Bata
D tempat gw d depok jg banyak yg udh pada mudik k kampung
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah emang udah paling bener tiap daerah dilockdown dulu untuk sementara, lockdown keluar masuk
Sopir bus rute Bogor Wonogiri ada yang kena tuh
Ada kemungkinan satu bus pasti ODP tuh
Gila gila
Pulang kampung oleh oleh virus

Ane barusan iseng cari makan keluar rumah
Tanya-tanya pedagang yang mangkal, hampir semua kagak paham akan bahaya virus covid 19 ini
Ane berusaha ngasihtau apa yang ane pahami, tapi logik mereka gak masuk kayaknya
Buat kalangan menengah ke bawah, nggak makan = gak hidup
Kalo soal virus mereka yakin kebal karena biasa hidup susah
Bebal sudah

profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wonogiri brace yourself. Kepala daerahnya harus tegas
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Ya mereka udah pada nggak tahu kan mau ngapai di perantauan, jadi lebih baik pulang mungkin mikirnya begitu
haduhhh malah balik pulang kampung kan udah dibilangin stay di rumah atau tempat tinggal sekarang dulu. soalnya kita gak pernah tau itu nular kekita atau kita yg nularin. semoga aja yg udah pulang org2 yg sehat ya gan
Pulang malah bawa virus ke keluarga ... emoticon-Hammer
{thread_title}
tenang aja gak akan menambah jumlah catatan positif corona kan gak kedeteksi,,paling yang nambah jumlah pemakaman baru dikampung halaman
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
GOBLOKKKKKKKKKKK
Jakarta ngga bisa menghalang halangi
Wonogiri ngga bisa nolak
Ngga punya wewenang mereka
Ya udahlah
profile-picture
adipati.pinokio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di