CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Seorang Dokter Terkonfirmasi Positif Corona Meninggal di RSHS Bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7caaf04601cf3d7766ddd1/seorang-dokter-terkonfirmasi-positif-corona-meninggal-di-rshs-bandung

Seorang Dokter Terkonfirmasi Positif Corona Meninggal di RSHS Bandung

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


Sakitnya udah rada lama...
profile-picture
profile-picture
dodo.anjing dan gabener.edan memberi reputasi
selamat jalan pahlawan kedokteran
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


no komen... saya hanya fokus kepada yg di bold emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan dodo.anjing memberi reputasi
Quote:


Hhhhhh, mbut
profile-picture
dodo.anjing memberi reputasi
Quote:


klo baca di thread sebelah ada yg bilang virus ini di hawa dingin cepet banget nyebar.. mungkin kenapa china, jepang, korsel, us, italy dan negara2 eropa laennya skr lagi musim dingin maka penyebaran virusnya lebih cepat di mereka.. lalu pasien corona serta tenaga medis dan dokter dimari pasti 24 jam berada di ruangan ber AC.. mungkin itu loh yaa kenapa lo bilang meninggalnya bs cepet.. ditambah faktor stress karena preasure yg sangat tinggi buat mereka.. double combo deh..
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan dodo.anjing memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sebenrnya yg sangat luar biasa menakutkan dari corona ini adalah pemberitaannya yg luar biasa masif.. secara gak sadar beberapa minggu ini lo seperti di teror secara mental selama 24 jam tanpa jeda.. belom lagi ketika lo melihat grafik angka positif corona yg terus bertambah membuat pikiran lo semakin cemas, khawatir, mood lo turun drastis dan hati2 jg.. jantung lo jg makin berdebar kenceng.. masi ditambah berita lokdan lokdon disertai ancaman ekonomi yg mulai menuruni jurang kehancuran sampe waktu yg tidak ditentukan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scriptkiddy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mayoritas orang yang meninggal akibat covid punya penyakit bawaan. Dari sini terlihat bahwa standar kesehatan orang Indonesia memang buruk. Terutama penyakit macam hipertensi, diabetes, penyakit 2 yg disebabkan pola hidup dan pola makan yang tak sehat.
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan dodo.anjing memberi reputasi
Quote:


Gw tau kemungkinannya.. yg 2000 di lembang..

Cukup segitu. Kalau infonya lebih berarti gw kudu ngasi tau siapa tu nama almarhumah nya..

emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw ga ngerti lagi apa yg dipikirin pemerintah masih belom aja nge lockdown

Mereka nunggu apalagi sih, mengorbankan nyawa rakyat demi ekonomi. Sungguh dark banget

Mengapa lockdown penting bgt?
Karena masih banyak perusahaan yang membiarkan karyawan karyawan nya untuk bekerja. Dan banyak juga karyawan takut dengan aturan perusahaan

Sekali presiden ngeluarin SK lockdown. Gw yakin banyak perusahaan yang nurut. Berlakukan aturan kayak di india. Ketahuan berkeliaran, langsung d geprak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


ane liat perkembangannya sangat timpang antara yg meninggal dan sembuh...itu yg buat ane rada parno bre emoticon-Ngakak

Andai jumlah kesembuhannya naik signifikan berarti tim medis indonesia udah punya solusi terbaik tuk pasien positip emoticon-Ngakak
profile-picture
highlander. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


apalagi diperparah dengan adanya gofood.. tiap resto dan warung makan pengen menyajikan makanan yg super enak ke pelanggan2 mereka.. tapi apakah makanan2 itu sudah pasti menyehatkan?? ato malah banyak mengandung bahan kimia sebagai bumbu penyedapnya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Egp lah dan gan wkwkkw
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


nah ini jg yg ditakutkan salah diagnosanya itu..
Quote:


masalahnya banyak orang termasuk lo jg gak liat yg dites dan ternyata negatif.. kita kan selalu melihat yg positif... bagaimana dengan ratusan orang yg sudah menjalani tes dan hasilnya negatif..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


lokal lockdown tepatnya yg wajib di lakukan...
Lockdown secara nasional resiko ekonominya malah nambah bahaya seperti wabah corona.
Kalo local lockdown...
Manusianya dilarang keluar masuk di wilayah lain.
Hanya barang2 yg boleh masuk dan langsung di sterilkan di tempat sebelum di masuk ke kota.
Ekonomi ttp jalan di tiap kotanya.
Walau banyak pembatasan tuk sementara tuk menangkap orang2 yg positip

Pemerintah pusat lambat berpikir ke arah sini padahal dengan keuntungan negara kepulauan,ane rasa kita mampu memutus rantai penyebarannya.emoticon-2 Jempol
profile-picture
Cikklancang memberi reputasi
Quote:


yaaa beda lagi itu bre...

Ane hanya berpikir yg terburuk...
Ketika kita terdampak seberapa banyak kita dapat sembuhemoticon-Hansip
Quote:


setubuh.. local lockdown aja utamanya jakarta tapi arus barang boleh keluar masuk dan yupss.. tapi harus melalui proses sterilisasi dahulu..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


tul...breemoticon-Ngakak

Karena panik mungkin...

Tapi telat dah udah menyebar kemana2 dan sekali lagi ane lebih menyalahkan menkesnya karena dialah mata pakde soal kesehatan.
emoticon-Ngakak
Quote:


jangan pernah berpikir yg terburuk.. baca thread gua ttg afirmasi sugesti pikiran..

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c9912f03486b33
profile-picture
profile-picture
khayalan dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di