CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c9deb65b24d3f872cb25d/ditengah-badai-corona-jadi-jurus-ampuh-menikah-tanpa-budget-besar

Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar

Manusia diciptakan untuk berpasang-pasangan, dalam usahanya mencari pasangan yang dirasa pas dan cocok, para pencari nya pun kerap mengalami berbagai lika-liku. Ada yang memang berpacaran lebih dari 5 tahun (udah kaya kredit mobil emoticon-Big Grin), ada yang udah di depan mata mau nikah tapi bubar, bahkan ada pula yang baru kenal sebulan tapi tak butuh waktu lama untuk langsung memutuskan ke jenjang pernikahan emoticon-Wow.

Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
Photo by TribunNews

Berbicara soal menikah, emang sesuatu yang sakral dan butuh banyak persiapan, termasuk modal alias duit Gann...! Tak jarang mertua atau wanita yang akan dinikahi menuntut ke calon mempelai pria untuk dibuatkan pesta perkimpoian yang meriah, dan kalah perlu kaya di kampung-kampung gitu, yang pestanya bisa 3 hari 3 malam lengkap dengan dangdutan emoticon-Hammer2.
Padahal, tak semua orang itu berpenghasilan tinggi sehingga bisa memenuhi keinginan calon mempelai wanita & keluarga agar pesta nikahannya super meriah.

Sepengalaman Ts, nikah itu butuh biaya yang lumayan lho....
Buat bayar Rias Pengantin
Tentu tak mungkin GanSis nikah dengan merias diri ya kan? Makanya kudu siapin budget untuk bayar tulang rias pengantin, dan tentu sewa baju kalau memang tak bikin baju sendiri.

Bayar Setelan Baju
Nikah itu diharapkan sekali seumur sehidup, makanya banyak yang pengin momen nikahannnya kudu berkesan. Salah satunya adalah memesan setelan baju yang dikenakan, tentu pake duit song?

Bayar Catering & Gedung
Kalau ane sih dulu ga bayar gedung atau catering Gan, soalnya nikah di kampung dan itu pun di rumah istri ane. Jadi sekedar memberi uang belanja, dan tak perlu sewa gedung. Bagi warga kota besar, mau nikah tentu harus sedia budget untuk catering dan gedung.. belum lagi harus rebutan tanggal yang terkadang kalau pas musim kimpoian itu susah nya cari gedungemoticon-Cape d....

Masih ada lagipengeluaran lain yang tentu tak sedikit jumlahnya, contohnya beli emas kimpoi, tiket liburan kalau mau langsung honeymoon, atau budget lain yang emang kadang diluar dari perkiraan emoticon-Hammer2.

Inilah Solusi Nikah dengan Budget Irit?
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
Photo by Liputan6


Mungkin beberapa agan tau tips akan menikah dengan budget yang minimalis, bisa cari brand agar mau endorse dan jadi sponsor. Kalau ga, cobalah bicarakan dengan mempelai wanita & keluarga agar pesta kimpoian sederhana saja, mengingat budget yang dirasa mepet.
Kalau mempelai wanita dan tetap ngeyel, maka sekarang ini adalah momen paling tepat untu langsungkan pernikahan.
Ditengah wabah corona adalah saat tepat untuk agan bisa menikah dengan tak butuh budget besar, pasalnya pesta nikah ini dijamin ga bakal ada resepsi.
Pasalnya bagi yang gelar resepsi pernikahan di tengah situasi social distancing yang merupakan upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) bisa dikenai sanksi pidana kurungan satu tahun, dan hal ini tertuang dalam Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor: Mak/ 2 /1l/2020.
Gimana Gan, bener kan? Musim corona jadi jurus jitu langsungkan pernikahan, tanpa harus butuh budget yang besar. Cuman ijab Qabul, selesai Deh Gannn emoticon-Cool.

Gimana Gan, mau dicoba atau mau pikir2 dulu?
Yuk diskusiin di mari, biar makin seru! emoticon-nulisah



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kijangrusa dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Halaman 1 dari 5
Celoteh Kaskuser Update di mari
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Sundul
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
emoticon-Ngakak


Blom ad yang mau ane nikahin
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan laylasyah memberi reputasi
Ide yang mantaaappp... Ane jd pengen nikah lagi nih...
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Busyettt
Udah sekali aje
profile-picture
profile-picture
laylasyah dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Oke baiklah Gan...
emoticon-Shakehand2
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
yang mau nikah taun ini pastinya was was banget sih ,apalagi yang udah terlanjur sewa dan booking sana sini
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tak ss komennya tak kirim ke bini ente emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
laylasyah dan adolfsbasthian memberi reputasi
Hahaha iya nih, sempet kepikiran begitu tapi ya sepertinya ga mungkin ya
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Quote:


Oh yah ampyun...
emoticon-DP
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Quote:


Semoga cepet dapet yg ke 4
profile-picture
profile-picture
laylasyah dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Ndak jd GanDra... Cukup 1 aja...
emoticon-Malu
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Cukup ke KUA, ikuti prosesnya...selesai, gitu yaemoticon-Cool
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Nikahnya low budget tapi gak boleh ada malam pertama dan seterusnya emoticon-Ngakak
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya harus kuat dari nyinyiran tetangga & keluarga besar emoticon-Mewek
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Betul nih tetanggaku aja mau nikah mewah akhirnya gak jadi.

Tapi negatifnya pernikahan sekaligus silaturahmi baik dengan saudara, teman lama dan sahabat menjadi sempit.
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
kjreatif bgt emoticon-Big Grin
asal pake masker nanti pas makan2nya. emoticon-Big Grin
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
malem pertama jarak minimal 1 meteremoticon-Ngakak
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
iya gak usaj make pesta..
jadi gak ngeluarin banyak uang...
Quote:


Mana mau malam pertama seperti itu, Gan? emoticon-Ultahemoticon-Ultah
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di