CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Secuil Kisah Sejarah Transportasi Indonesia,ALS Si Raja Paket Dari Sumatera Utara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75cb25b840883c5131932f/secuil-kisah-sejarah-transportasi-indonesiaals-si-raja-paket-dari-sumatera-utara

Secuil Kisah Sejarah Transportasi Indonesia,ALS Si Raja Paket Dari Sumatera Utara

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Quote:


Sekarang siapa rajanya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Quote:


Pegel juga ya goyang gini nunggu ampe Mik...

Secuil Kisah Sejarah Transportasi Indonesia,ALS Si Raja Paket Dari Sumatera Utara

Secuil Kisah Sejarah Transportasi Indonesia,ALS Si Raja Paket Dari Sumatera Utara
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


pernah berjaya pada masanya emoticon-Big Grin

Quote:


makasih udah mampir emoticon-Toast

Quote:


sekarang sih gak ada istilah raja gan sepertinya emoticon-Ngacir

Quote:


betul gan biar bisa dinikmati generasi selanjutnya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
ini naiknini di jalan trans sumatra kalau malem ngeri2 sedap ga si gan? haha
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


bisa dibilang iya gan dijalur sumatera maupun jalur jawanya.mereka gak terlalu jor2an dalam membeli bus baru,mereka sih lebih fokus buat rebody bus mereka.biar terlihat kekinian,seperti rombak jetbus maupun avante.

sementara po sempati star terus jor2an dilintas sumatera dengan beli bus baru seperti scania,volvo,dan mercy tiap tahunnya kayak borong kerupuk.perlahan mulai menebar ancaman buat po lawas disumatera,yang tidak bergerak mengikuti perkembangan zaman akan segera berakhir riwayatnya.

tapi sejauh ini sih perawatan armada als cukup bagus,walaupun dengan mesin lama.tapi masih layak jalan buat jarak jauh emoticon-Ngacir

Quote:


iya gan,apalagi kalo sampe trobel ditengah hutan.rawan bajing loncat dan atlit lempar batu gan emoticon-Ngacir
Diubah oleh si.matamalaikat
tapi ane salut sih sama yang naik, jarkanya jauh dan pasti pegel banget, tapi demi ke kampung halaman mereka rela huuhu
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


btw ini agan apa sista ?,dilihat dari id sepertinya sista emoticon-Big Grin

pegel pasti 3 hari 2 malem,tapi terbayar akan suasana keakraban para kru dan penumpang sert pemandangan alam danau toba dan singkarak.ada istilah unik kalo naik ALS,naik jadi penumpang turun jadi sodara emoticon-Ngacir
Diubah oleh si.matamalaikat
Kabarnya ALS ini pecahan dari perusahaam ABS ya?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


sepertinya tidak gan,sejauh yang ane tahu selama ini.btw ABS itu perusahaan jasa transportasi juga kah gan ?
Sekarang masih exis.
Dengan Body Busnya yang kekinian.
Jaya terus ALS
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sekarang busnya banyak peremajaan. Keren
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
wah nice thread gan emoticon-Toast
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
oh jadi ini bis yg banyak paketnyaaa
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


Betul selain itu ada pmtoh juga yang suka gendong2 paket gan emoticon-Big Grin
Legenda Lintas Sumatera inih... setuju kalo masuk museum sejarah
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di