CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
tenda technology indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aabac0156e6afad408b4568/tenda-technology-indonesia

TERBARU [OFFICIAL TREAD] tenda technology indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 63
move..emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh cocconut02

[ask] 60 up host + bandwitdh management

Utk usaha warkop ane, bisa rekomendasikan ane produk tenda yg mampu menampung 60 host atau lebih..? Tentunya yg bisa bandwitdh management juga ya..emoticon-Blue Guy Peace
Sampe disini ane masih percaya ama produk tenda, karena harga yg relatif bisa terjangkau..
Kali aja ada agan2 disini yg bisa rekomendasikan produk lain yg sesuai kriteria diatas, bolehlah berbagi infonya..emoticon-Cendol (S)
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Tenda ap4 lambat sebagai repeater atau cluent+AP

Saya mau menyebarkan sinyal wifi dr indihome menggunakan mode repeater atau client+ap. Masalahnya speednya lambat. Dari internet 30 mbps hanya bisa keluar 5-10 mbps kalo make tenda ap4 ini padahal posisi masih bersebelahan. Kira2 apa yang harus disetting ya?

Tambahan AP4 ini sinyalnya lemah ya? Kalo Pindah ruangan, kekuatan sinyalnya bisa 10dbm lebih rendah dibanding wifi merk lain, bahkan masih lebih lemah dibandingkan wifi bawaan isp. Padahal saya beli ini dan antena diganti antena merk lain 8db dengan harapan agar sinyal jadi kuat...
Diubah oleh veryt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya min, tenda ac6 v2 kan adaptor bawaan 9v, kalau dipakein adaptor 12v masih aman? mau dipakein POE splitter mau dipasang lumayan tinggi ditembok, malas buat terminal perpanjangan dan untuk mengurangi kabel yg menjulur kebawah, terimakasih
Diubah oleh purwokowh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

o1 vs o3

sharing aja sih 2 client berdekatan selisih kurleb 100m lah tapi hasil scan o3 parah dibanding o1 emoticon-Tai
Spoiler for tenda o1:

Spoiler for tenda o3:

btw arah sama, ampun deh emang tenda o3 yg versi 2 ini emoticon-thumbdown posisi sama sama los, malah yang o3 pake tiang 6m yang o1 cuma nempel di tiang listrik atas genteng emoticon-Wakaka
Diubah oleh sorotbakul
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane pake tenda ac10u connect ke gpon fiberhome lewat kabel lan, dulu2 fine2 aja gak ada masalah, sekarang tiap pagi harus di-reboot tenda ac10u nya doang karena no inet connection, dari inet providernya (myrepublic) gak ada masalah
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
@tenda.router min, tanya dong saat ini pake ac6 di lt 2 deket modem trus di lt 1 pake extender a9. speednya drop banget. ada saran biar lebih joss. perlu ganti router atau gimana? thx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


F3 ini buat jadi repeater gantiin A9?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Router tenda buat indihome apa ya? buat router utama soalnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Semua bisa gan, tungguin aja ac23 ato ac21 gan kata mimin mo masuk tahun ini.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


mending f3 atau f9 atau ac6 lagi buat jadiin repeater min?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

router wifi tenda yg support firmware ddrwrt

gan.... mau nanya router wifi tenda yang support firmware dd-wrt tipe yg mana ya?
thanks before...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tenda Ac10

Ijin semua... Rencana mau nembak wifi dari rumah bokap karna kebetulan jaraknya cumah 3 rumah atau kira2 100m lah, nah kalau pake tenda ac10u bisa enga? Nah posisi routernya dirumah bolap ada di tengga2 bagunan jadi kehalang tembok gitu apa tenda ac10u bisa di pake?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Transparent Bridge. Kelebihannya apa ?

tenda technology indonesiaSaya pasang 2 Tenda O3, satunya mode AP, satunya lagi Universal Repeater..
Di kedua setting bagian Wireless - Advancednya: Transparent Bridge = Disabled.
Kalau di enabled, kelebihannya apa ya ?
So far berjalan ok2 saja.. client connected direct ke DHCP nya modem ISP.


Diubah oleh 4nonymous
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, Kalo mau bikin 2 SSID, yang 1 make VPN, yang satu engga. apa harus 2 router atau bisa cukup pake 1 router?

Skema
SSID 1 --> VPN --> WAN
SSID 2 --> WAN

hanya butuh untuk wifi saja, tidak untuk kabel.

Kalo cukup 1 router, Router apa yang disarankan yang wifinya juga kuat buat nembus tembok.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Min mau nanya, saya beli tenda f9 2 biji dirumah buat AP, skemanya gimana ya?

Modem non wifi > f9 (set as router) > f9 (set as ap)

Apa

Modem non wifi > f9 (set as ap) > f9 (set as ap) ?

Sama untuk router kedua, lebih baik colok ke router pertama apa langsung colok aja ke modemnya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Rusak / error

Gan ane pake tenda 03 belum 1 tahun beli di tokped
Apakah bisa garansi ?
Kerusakan nya gak bisa masuk web admin jadi mati hidup mati hidup sinyal tenda nya gitu ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Vertical / Horizontal

Kan kalau di sini rata2 bilangnya polarisasi antena dirubah ke vertical biar penerimaan bagus..
nah di tempat saya, kalau 2-2 nya sama ( vertical / horizontal ), reception-nya ( di sisi repeater ) 50-60 dBm sama aja.

Lalu saya coba AP nya Horizontal, Universal Repeater nya Vertical, receptionnya di universal repeater malah bisa 40-48 dBm..
lokasi AP sedikit lebih tinggi dari Univeral Repeater.. apakah ini metode yang bagus ?

tenda technology indonesia
Diubah oleh 4nonymous
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan nanya dong klo mau nembak router indihome di beda ruangan dan temboknya agak tebal mending pake f9 di set mode apa gan kl g mau pake kabel? wisp /client+ap?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat yang pake AC10U terus lambat 5ghz nya (max ~2mbps atau ping jadi gede kalau ada load). Solusinya adalah ubah bandwidth 5ghz nya jadi 40 fixed. Jangan 20/40/80
Kayaknya chipset realtek ini ngebug channel 80 nya, di T*t*link AR950G juga gitu soalnya (chipset sama kayak AC10U)

Dan anehnya di AC10U kalau 5ghz set signal strength high lebih lambat/sering ping spike dibanding kalo di set medium. Ane pake Pocophone kalo di set medium signal, 40mhz bandwidth, channel 149 tembus 80mbps (ISP indihome 100mbps).
Sedangkan kalo di set 80mhz bandwidth cuma dapet 2mbps, dan membuat network 5ghz jadi berantakan kalo ada load.

Jujur aja agak kecewa sih ngeliat stability di 5ghz nya. Menang di gigabit WAN/LAN nya aja nih router.
Masa kalah sama router Xiaomi Mini R1CM yang belom gigabit & procie cuma 580mhz mediatek.

Kalo 2.4g nya sih joss
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan ontabali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 55 dari 63


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di