CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Kemudahan Bisa Agan Rasain dengan Ponsel Berbekal NFC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7471f1af7e936b2c277e23/5-kemudahan-bisa-agan-rasain-dengan-ponsel-berbekal-nfc

5 Kemudahan Bisa Agan Rasain dengan Ponsel Berbekal NFC

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Quote:


Iyaa belum rusak, masih bagus dan layak dipakai tiap hari, cuma gak ada NFC nya aja...
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
Untung hp aye sdh ada NFC nya emoticon-Cool
Quote:


samaa gann.. hp ane juga ga ada nfc nyaa.. tapi menurut ane itu bukanlah suatu hal yang merepotkan sih.. karena ane pribadi nggak terganggu dengan tidak adanya NFC itu
Diubah oleh citra1717
imbas makin maraknya penggunaan nontunai kek ovo dan gopay kerasa banget di tempat kerjaan gue dulu gan, yang notabene nyetak uang Kertas, produksi drop parah.
Quote:


Iyaa makanya gak terlalu pengin, sayang di duitnya
Gue pakai redmi note 8 pro gan

emoticon-Malu
Nfc yakk.. bener banget jd gaperlu bawa kartu2 juga
paling sering ya cek saldo bahkan top up emoney
buat gue NFC rentan gan.
keren gan, nice inpoh
NfC diperkenalkan 2017 apa gak salah gan... ANE punya BB Belagio belik taun 2012 waktu itu 4.5 jutaan.. Dan Sudah mendukung fitur NFC dan setau ane hampir sebagian besar ponsel BB dizaman itu sudah ada NFC nya...
Quote:



sesudah sales oddo, pipo, sekarang sumsang emoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
mudah ke hack bro
Quote:


Klw pake emoney mandiri bisa lsg di update gan...ada menu nya di mobile bangking..
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
Paling enak emang bisa topup e-money ngga ribet sih gak perlu ke ATM lagi
sebenernya fitur nfc uda lama , dari jaman hp samsung galaxy s5 (2014) dulu, tapi saat ini jadi ke pake karena uda banyak pake non tunai
bisa jadi sasaran empuk hacker
hape ane ga ada nfcnya ternyata
Dulu sebelum NFC belum booming, Blackberry sudah ada. Terutama di BB Z10, berasa udah canggih banget. Tapi belum ramai start up yg pake NFC macam fintech2 sekarang. Sayang, BB ga support aplikasi di android.


Bermanfaat banget kalo udah ada NFC. Bisa cek saldo emoney salah satu nya.
caranya gunakan NFC untuk pembayaran itu gimana sih
gw ada NFC cm buat cek saldo e money...kalau flazz ga mendukung alias ga bs dicek dari NFC hp gw kok bs gitu ya..
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di