CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Depan Gubernur Se-RI, Jokowi Tegaskan Tak Lockdown terkait Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7977bf0577a947b51e51df/di-depan-gubernur-se-ri-jokowi-tegaskan-tak-lockdown-terkait-corona

Di Depan Gubernur Se-RI, Jokowi Tegaskan Tak Lockdown terkait Corona

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Sudah lewat bahas lockdown, udah telat

Gak usah bangga yg tidak setuju lockdown sesungguhnya,,ibarat masih bahas treatment tapi org udah mokad

Tujuan lockdown utk mencegah menyebar diluar cluster,, nah sekarang udah kemana mana,,lockdown udah terlambat


saat ini jemput Bola tes semua

Stop bahas lockdown tidak lockdown,, saat ini bahas ente mau dikubur dimana, masih banyak waktu buat debatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kiryu06
Quote:


Pesimis amat, bro. Jangan gitu lah. Kalo mau lockdown ya lockdown sendiri aja. Diam di rumah jangan keluyuran. Sama aja toh? Seandainya pemerintah menetapkan lockdown juga tetep aja saat ente kehabisan bahan makanan harus keluar juga buat beli. Ketemu orang2 yang sama2 beli bahan makanan. Emangnya ente ngarep orang dari pemerintah nganter makanan ke tempat ente?

Yang penting social distance dan jaga kebersihan. Dan pake masker kalo mau keluar. Cukup kok.

Kayak gue juga lagi self lockdown. Gak pernah keluar sejak 2 minggu lalu. Keluar paling beli bahan makanan, trus langsung pulang. Pake masker. Pulang cuci tangan pake sabun antiseptic. Sampe sekarang aman.
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
gak usah lockdown2 segala,sensus ,periksa masal gratis per kecamatan,secara terus menerus jangan sampai terlewat.yg ketauan kena langsung karantina.ngeyel matiin saja orangnya
udah gausah pake startegi apa apa , nunggu aja sih kayak apa nya ntar.
ada yg meninggal tinggal kubur , yg penting mah skrg jangan sampe rugi dan yg penting pada kerja terus makan dehhh mau sakit mau mati ga peduli!!!
semangat!!

kalo bisa gausah pake test2 sgala dah sama social distancing2an dehhhh diemin aja yg kebal idup yg lemah mati kelar.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Gak perlu lockdown

Pemerintah cukup bagi2 nasi kucing setiap hari emoticon-DP
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Sudah dipertimbangkan matang2. Ane berharap keputusan presiden ini yg paling tepat
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
mencegah keos
Quote:


300k dapet apa om emoticon-Najis
Indomie sehari 3x doank itumah
Blm sama gas.listrik.dll
Indomieny d suruh makan langsung kyk mie remes ya emoticon-Hansip
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh carlito256gmail
Lihat 1 balasan
Quote:


Taun brp tuh ?
Nugget skrg stengah KG 50rb
Bisa ubtuk 3 hari doank
Blm termasuk nasi
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


30k buat aqua nya mungkin.jdi pas 300k

Hmm.d atas kertas masuk akal sih
Tpi d kejadian nyata bakalan cukup ga ya
Secara gw makan indomi 1 bungkus.2 jam kemudian ud laper cuy emoticon-Ngakak
Semenjak corona usaha saya benar2 turun bngt bahkan dr 2 hari kemarin ga ada pelanggan yg datang emoticon-Mewek

Ga ngerti sampai kapan kaya gini
memiliki kedisiplinan yang berbeda-beda," 



ini nih emoticon-Ngakak
Apa sih yg ga terlambat dari Rezim ini.. ketika wabah ini menjangkiti dunia.. bahkan tetangga" sebelah sudah terdampak, Rezim ini malah menggenjot pariwisata dengan tiket murah dan membayar Influencer.
percaya sama gua mereka akan terlambat lagi...Setelah negri ini seperti di Italia... BAHKAN lebih parah... mereka baru akan mrlakukan Lockdown.


wait n see
profile-picture
kiryu06 memberi reputasi
Quote:


Nah ini bener banget, sebenernya udah banyak masyarakat yang sadar ko, bisa dilihat kegiatan diluar sudah mulai banyak berkurang, tinggal yang bandel + yang terpaksa tetap bekerja diluar
semoga badai virus cepat berlalu dr negeri tercinta kita
Quote:

Seperti yg ane quote, diskusi lockdown udah lewat,, udah telat,, udah nyebar

Pesimis? Hanya org bener2 ignorant yg gak mau mengakui keadaan,, ignorant is a bliss,, berbahagialah bro karna itu berkat juga supaya ente bisa survive,, penduduk dunia itu lagi jalan di titian yg mana org buta tuntun org buta
Quote:

Itu yg terjadi, ketidaktegasan membuat org menderita
Lihat 1 balasan
Lockdownpun sepertinya tidak efektif mepihat bebalnya warga sini, emoticon-Nohope
Eniwei tadi denger di radio berita tentang dokter bantuan asal china yang diperbantukan di itali melaporkan lockdown di milan ridak sepenuhnya dipatuhi warga sana, masih ada yang keluyuran, transportasi umum masih jalan, masih ada yang kumpul2. Mungkin kalo disini lockdown ya bakalan 11-12
minimal tolonglah, yg masih keluyuruan ditindak tegas.
kalo cuma diimbau aja ga bakalan ngefek.
gw udah me lockdown kan diri sendiri..

keluar kalo beli minum & kebutuhan pokok aja..

mangkenya bisa sering kaskus-an
Siapa yg bilang kalau d lockdown warga tetap bebal ??? Kan ada sanksi turunannya kalau sdh lockdown bisa dipidana atau didenda..yg jadi masalah itu pemerintah harus memenuhi kebutuhan pokok semua warganya sesuai UU Karantinanya Kemenkes itu. Pertanyaannya apa pemeeintah punya uangnya ??? Tanpa d lockdown pun y emang ekonomi sdh hancur cur cur, krna pertumbuhan kita sblumnya paling 5%an per tahun..kalau ane sih sudah hopeless sama pemerintah..jadi berteempur masing2 aja, alam akan menyeleksi siapa yg bertahan..doakan yg terbaik juga..hhhehhee
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di