CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2

The New Lenovo Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 243 dari 251
Gan, mohon masukannya. Ane bingung mau ambil thinkpad x1 carbon gen 5 vs thinkpad L-390 touchscreen. Buat office reguler aja. Pertimbangan nya krn 2 laptop ini ringan krn ane mobile kerjanya. Lebih worth it mana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ask

Saya mau menanyakan untuk warranty claim, itu di kurangi waktu sehari dari tanggal pembeliannya
gan saya baru beli laptop lenovo s340 ryzen 3

ketika saya colok headset / earphone ke laptop,
suara nya itu bocor keluar

kira2 masalah nya di settingan software atau hardware laptop nya ya
trims gan

Cerita

Permisi saya mau cerita mengenai masalah di laptop saya, pertama pada bulan januari laptop saya tiba tiba mati blank display tapi lampu di switch on off nyala kemudian saya bawa laptop saya ke service center lenovo yang ada di harmoni roxy, di layani dengan baik dan laptop tersebut di perbaiki dan laptop tersebut berfungsi setelah beberapa minggu kemudian laptop saya mengalami masalah yang sama kemudian di perbaiki setelah di perbaiki dan selesai pada hari jum'at dan pada hari sabtu saya gunakan laptop tersebut mati lagi seperti masalah yang sebelum sebelumnya saya sangat kecewa dengan kualitas perbaikan di service center tersebut, padahal laptop saya masih tergolong laptop baru pembelian pada bulan februari 2019
Gan mau nanya, ane pakai Lenovo B450. Sekarang rencana mau ganti baterainnya, kira2 yg dijual di hartono dgn kualitas oem itu bagus gak? ada info beli yg orinya dmn? tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cara install home student nya gimana gan??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang nanya

Baru bungkus S340 ryzen 5 tester game android pake nox (world of dragon nest)
Kok patah patah ya?

Apa ada settingan tertentu dulu di laptop?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh margeni
Gan, ada yang bungkus y540 legion?
ane kok ngga dapet buat hdd connectornya ya?
padahal liat review diluar dapet tuh
gan, kebetulan ane mau upgrade RAM si y530, untuk si y530 ini punya maksimal besar RAM yg dipasang ga ya? dan kalo mau beli RAM yang perlu diperhatiin aja ya biar compatible? atau kalo bisa mungkin sarananin RAM 8gb yang recomended, sorry pertanyaannya nubie emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya , saya lagi lihat 2 lenovo tipe 940 dan 740

pertanyaan saya :
1. prosesor di 940 i7 1065G7 apakah lebih baik dari i7 10710u di 740?
karena saya chck benchmark i7 10710u lebih baik hasilnya, hanya saja di bagian integrated gpu nya yang lebih baik.
penggunaan untuk adik saya di mana dia bekerja sebagai interior designer, bukan sebagai workstation rendring nya karena sudah punya pc, tapi untuk dibawa2 pada saat meeting / diskusi dengan customer on the go.

2. bagaimana dengan color accuracy, apakah 2seri tersebut sudah cukup baik? jika tidak apakah ada seri lain dari lenovo, ataupun thinkpad yg sesuai kebutuhan adik saya? budget <30.

thank you
Diubah oleh nas.oi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
salam,, saya pengguna Lenovo Ideapad 100-14ibd, core i3 - Nvdia 2Gb.
mau tanya,
karena saya ada rencana mau ganti lcd si leno100.
kalo misal saya mau ganti lcd nya jadi full hd (1920 x 1080), karena bawaan hanya mentok di 1366x768,
bisakah, kira2 bagaimana dan dimana bisa dapatin nya..
makasih sebelum nya.
agan-agan disini ada yang udah pernah pake thinkbook 14s? Boleh minta reviewnya minimal kelebihan dan kekurangannya deh yg dirasakan.
Gan ane punya budget 5.5jt , bagusnya ambil yang s340 atau yg s145 ya ? atau ada yg lain tipe yg recommended di budget segitu?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ada rekomendasi seller ya gak gan?
profile-picture
profile-picture
zharki dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Keduanya ram 4gb + hdd ya gan? Apa udah SSD?

Kalo iya, ane sih prefer yg 4,3jt, upgrade ram jd 8gb + upgrade ssd.. biar kenceng, budget 5,5 masih dapet. Performanya overall masih lbh oke daripada prosesor yg sedikit lbh kencang tp ram pas2an dan masih hdd emoticon-Big Grin
Numpang tanya..

Lenovo g40-70 itu masih layak kah utk di pakai dlm 3 tahun kedepan?

Soalnya lg cari utk office, dan harga secondnya masuk budget dibawah 3jt..

Trims
profile-picture
profile-picture
zharki dan bang.toyip memberi reputasi
Quote:


Yang speknya apa ya gan?

Kalo ane sih ya, masih lbh worth lenovo seri thinkpad seken mulus.

Under 3 juta masih bisa dapet T440 atau x240 dengan spek core i5, ram 8gb
Buat kerjaan office dan multimedia 3-5 thn ke depan masih memadai lah.
Gan, saya ada lenovo g460 jadul i3 taun 2010. Mau nambah ram jadi 4gb plus mau upgrade ssd. Pertanyaan saya, bisa install windows 10 kah? driver2 nya cari dimana ya? di lenovonya udh ga ada soalnya 😅

makasih suhu
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Quote:


Bisa, win 10 nya cari yg lite
Atau win 10 home/pro, terus di strip pake debotnet biar enteng

Soal driver, gausah pusing, install driver easy atau driver booster, auto nyari n donlod ntar kok (asal network adapternya udah kedetek dulu ama windows)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Engga harus sih, cuman saran aja mengingat laptop agan pake i3 jadul (th 2010), biar ringan bebannya.

Kalo mau pake standar gapapa, cuman lebih berat aja. emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 243 dari 251


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di