CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ba791facb956f192ce9e1/study-tour-penting-ga-sih-hingga-membawa-bencana-ayah-tega-bunuh-anaknya-sendiri

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
Entah lah, selama sekolah belum pernah ada sekolah yg ngadain study tour sih.
Adanya tur perpisahan sama tur kenaikan kelas aja, ga pake embel2 study.
Ga tau deh kalo di sekolahan yang lain mah.
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
gw ga pernah ijinin anak ane study tour jauh2 apalagi sampe nginep

profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Bukan rahasia lagi mental anak sekarang ini lebih berani dan kurang ajar pada orang tua. Mo gmn lg udah diedukasi segala hal mulay dari teka ampe sekolah msh tetep bae dagh @ummusaliha emoticon-Bingung
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
study tour is bullshit...apaan study tour tapi banyakan nya wisata, itu mah kepengennya guru liburan gratis dibiayain murid. Study tour ke pantai, ke tempat wisata, foto2 ga jelas. Dimana sisi "study" nya. Wajar "Anggota Terhormat" nya doyan "study tour" ga jelas ngabisin anggaran, lah di sekolah aja diajarin.
g penting2 amat sih menurut pantauan...emoticon-Hammer2
lebih baik diadakan utk lokasi di kota ybs krn pasti byk lokasi bersejarah & berilmu yg bisa didapat.
Kalo menurut ane pribadi sih gak terlalu penting ya gan,
Toh selama ane sekolah dulu juga gak pernaj ikutan study tour dan gak terlalu ngefek ke kehidupan ane sih wkwk
Penting, kalo situasinya kondusif. Kalo lagi kaya gini lebih bijak ditunda dulu
prnting sih g, tp g da buruknya jg sih. buat anak2 yg g prnah pergi atau lbran jauh . kapan lg bisa pergi
Sama sekali ga penting.. Study tour murni buat ngisi kantong guru2 yg mata duitan.. G usah muna dah
sebenarnya penting ga penting, tp yang jadi soal adalah juga perasaan si anak kalau ga ikut, mungkin dia dibully, kalau ga pasti emrasa inferior. tp dari sisi orang tua, biaya study tour pasti jg ga sedikit
ya penting nggak penting sihh, tapi hampir sebaguan besar semua sekolah-sekolah mengadakan study tour
dlu ada tpi gak ada ancam2 mana
misal gak ikut nilai gak bgus..

waktu sma
pa lgi pas kuliag tinggal pilih nay staudy tur atau magang
Quote:


No koment ane gan,takut salah. Lebih baik pokus didik anak sendiri ama nginetin saudara aja
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Quote:


Bayar setengah... 😂😂
Quote:


Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Itu berita gan... cm jd cerita
mending nongkrong
Quote:


Hi om dolf... blik kota lg blum...
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Ya penting gak penting sih. Kalau jaman gue dulu, nabung tiap bulan ke bendahara/wali kelas. Jadi gak begitu berat daripada diminta bayar full. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Study gue skip dari sd sampe sma. Pas sma tetep bayar walau gk ikut kan bangke
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di