CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75865e7e3a72127a613bd4/4-blunder-yth-dr-terawan-yang-membuat-banyak-masyarakat-geram-menurut-ane

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane


4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread lagi gansist. Di thread ini, ane akan kembali membahas hal yang kita hadapi, bukan berfokus kepada kasusnya. Namun, ane akan mengutarakan opini dan sedikit kritik ane tentang sosok yang harusnya paling bertanggung jawab dalam hal ini, menkes kami yang terhormat dr. Terawan. 

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Beliau menjadi perbincangan yang sangat panas di twitter dan di berbagai media, dan kali ini reaksi masyarakat nyaris seragam. Mengkritik dan mengutuk. Ane sebagai warga negara pun hendak memberi opini. So, ini gan 4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane.

1. Banyak Berkomentar Menyepelekan Corona

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Hal pertama yang menyulut kemarahan segenap warga Indonesia adalah hal ini. Sebagai Menkes, pak Terawan mengungkapkan ujaran yang ia pikir akan "works" untuk menenangkan masyarakat. Namun kini rakyat Indonesia sudah pintar dan gak mau terlalu gampang dibodohi, maka ujarannya tidak mendapat simpati dari masyarakat. Beliau mengatakan bahwa kita tak perlu takut pada Corona karena Difteri saja bisa kita lawan. Sayangnya, hingga saat ini bisa dibilang semua ujaran beliau berujung pada kegagalan karena Indonesia menjadi negara dengan kasus kematian corona tertinggi di asean dan tertinggi di dunia dalam persentase dan rasio.

2. Menyebut Indonesia Bebas Corona Berkat Doa

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Penyepelean bentuk lain juga pernah ia lakukan dan membuat orang lebih geram lagi. Ane pun gak nyangka, sosok sepintar dalam hal akademis dan gelar sekelas dr Terawan bisa menungkapkan hal seenteng ini. Sebelum Corona menjamur di Indonesia, beliau sempat mengatakan bahwa Indonesia bisa bebas Corona berkat doa. Sekali lagi, ane bersyukur bahwa orang Indonesia kini semakin pintar dan tak mudah dimainkan oleh agama, setidaknya di Ibukota. Dan ketika pandemic ini terjadi di Indonesia, sorry to say omongan beliau langsung terpatahkan oleh kenyataan. Dan ucapan yang mengarah ke "doa" dan hal spiritual lain kini menjadi sasaran empuk hujatan netizen. Bukan karena men-diskreditkan Tuhan, tapi karena dalam situasi ini manusia harus berpikir dan berucap logis.

3. Membuat Acara Seremonial Yang Tak Mendesak, Terkesan Pencitraan, namun Tetap Dihujat

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Berikutnya, hal yang jujur membuat ane sangat kesal juga. Tercatat sejauh ini beliau dua kali membuat semacam seremonial yang tentunya membangunkan reaksi kemarahan warganet. Pertama, ia mengangkat beberapa ABK yang selamat menjadi duta imunitas, serta "syukuran" tiga pasien yang sembuh corona ditambah promosi jamu. Hal ini sangat disayangkan dan banyak netizen yang menganggap ini, sorry to say "bodoh". Ketika banyak orang butuh langkahnya untuk mencegah, memberi temuan obat, atau kebijakan yang benar untuk melawan Corona, beliau malah buat syukuran. Bahkan sampai saat ini banyak netizen yang mengeluh akan kurangnya apresiasi tenaga medis yang berjasa melawan corona. Malah apresiasi ABK

4. Menolak Tawaran Alat Pendeteksi Corona Dari Singapura

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

Dan terakhir, hal yang paling membuat geram sejauh ini. Di saat Indonesia kekurangan teknologi untuk mendeteksi / tes penyebaran virus, dan juga ada beberapa tes yang disediakan oleh UI dan UNAIR meskipun mahal, Yth dr Terawan malah menolak alat yang dijual Singapura. Akibatnya, masih sama. Kasus kini membeludak ke angka 300 dengan angka orang yang meninggal melebihi orang yang sembuh. Serta ada beberapa kasus dimana orang meninggal setelah cukup lama terjangkit corona karena kekurangan alat test.

Please Read This, Sebeum Marah Marah para SJW Yth dr. Terawan

Seperti agan agan lain disini yang cukup aktif di twitter. Tentu kita sudah bisa melihat bejibun berita tentang beliau yang sangat bikin eneg. Ane pribadi berusaha mencoba tahan diri, lihat perkembangan, dan tidak menjudge bahkan beropini sperti ini. Namun, semua makin gak masuk akal dengan jualan doa dan acara pencitraan ini. Maka dari itu, ane sudah punya keinginan bulat untuk membuat thread ini. Ane kira beliau bisa menjadi sosok yang mengejutkan dengan kepahlawanannya di dunia medis seperti Desmond Doss yang sempat dibully habis2an dimasanya. Namun tanda tanda kewarasan dan kepintaran yang dipakai untuk menyelesaikan masalah ini gak ada sama sekali. So yap, get well soon Indonesia and the woeld.

Sumber :

Twitter

Opini Pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpongeGar dan 53 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
JADI KAPAN DI GANTI DENGAN PERAWAN?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keknya ente yg geram emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malawei dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mayan ciaw 🤣
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan extreme78 memberi reputasi
tenangggg .... yg mati kan baru sedikit
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Red Hare dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
stay safe semua... yg sehat tetap sehat yg sakit semoga cepat sehat emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azdifarabi dan 5 lainnya memberi reputasi
Smga corona cpt hlg
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Disemprot otaknya bisa mati gak virusnya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayam ayam ayamz dan 5 lainnya memberi reputasi
Menkes gak capable ya gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stealth.mode dan 8 lainnya memberi reputasi
Gatau ya apa yang udah dilakukan pak terawan ini, tapi semoga aja dia emang udah melakukan berbagai hal semaksimal mungkin tapi ngga kita ketahui aja, semoga aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg gw setuju sih cuma di poin ketiga,

di poin 1 dan 2, mungkin bkn karena sepele,
ini pendapat gw ya, mungkin, dia ga mau ada terjadinya ketakutan di masyarakat,
taulah media pertanyaannya gimana, agar bisa jadi sensasi,

poin ke 4, aku sih ga tau alat pendeteksinya gimana ya, harganya berapa, kualitasnya gimana,
tapi kalau misalkan dibeli itu pakai uang negara kan,
mungkin ada sesuatu hal yg membuat brgnya ga cocok utk dibeli,
uang negara kan mana boleh dipakai asal2an,
itu kan uang rakyat,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wymsayls dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Beliau santuy biar rakyat ga panik mungkin ya?




@extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak kompeten tp msh bangga..

dah budaya kebanyakan pejabat indo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


wait setelah badai berlalu.

Ane yakin sih nih orang kena resapleemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tetshuya dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane

4 Blunder Yth dr. Terawan Yang Membuat Banyak Masyarakat Geram, menurut Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhdxt dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh emmanuel.macron
"Salahmu sendiri masker 300 ribu kok dibeli" emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mbokne asu emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cobak sekali2 politisi/birokrat suruh jadi menkes, seperti di SG, UK ato Jerman
Kalo org ditaruh d tempat awam, biasanya jadi banyak belajar dan lbh hati2 dlm mengambil keputusan, dan berstatement, tidak gegabah krn merasa sdh paham dengan wabah penyakit tertentu, cem dokter Perawan ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
Coba bu Susi jadiin menkes, wani ora son? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan reid2 memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Quote:


Emang saat itu masih perdebatan para ahli gan...

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...gara-lain-kena

Coba deh agan baca dan liat tanggalnya, sebelumnya udah ada yg coba test kok... Antisipasi setau ane dari awal feb udah dimulai..kecolongan iya..tapi hampir semua negara kecolongan ya namanya juga virus baru..

Jadi stop lah kritik yg berlebihan n saling menyalahkan malah takutnya jadi kesempatan untuk pihak lain membuat riuh suasana...

Toh pemerintah udah keliatan allin kan sekarang buat antisipasi..

Kalo mau kritik/menyalahlan bahkan who pun di kritik gan skrg..bukan dr terawan aja..

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...didesak-mundur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aernos dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh irvan84
Knp gakmemperbaiki kesalahan pak mentri?
Lngsung koordinasi dan cepat ambil tindakan yg lebih baik dr kmrn..
Kerjanya jngn carmuk..tp ikhlas..
mnurut w insensitif beliaunya tu.. tim medis dibelakangnya ko malah g diapresiasi, malah pasiennya.
profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan kaiharis memberi reputasi
Apa gak ada jubir atau tim yang buat isi pidatonya, kasih arahan apa yang diucapkan? Kok statemennya semua memble dan gak positif gini?
profile-picture
JokerGenius memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di