CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sulitnya Menjelaskan Keadaan Indonesia Saat Ini Pada Orang Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7063202637720361496a52/sulitnya-menjelaskan-keadaan-indonesia-saat-ini-pada-orang-tua

Sulitnya Menjelaskan Keadaan Indonesia Saat Ini Pada Orang Tua

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
ane juga banyak nemuin kasus kayak gin gan walaupun yang kasih komentar bukan orang yg sdh tua

intinya kita tetap harus ikhtiar dan berusaha. Emang bener virus itu ciptaan Tuhan, dan kenapa kita malah harus takut dengan ciptaanNya sampai harus mengingkari apa yg sdh menjadi kewajiban kita sebagai umat manusia ciptaan Nya.

Menurut ane agama itu gak kaku kok, tetap selalu ada pilihan kedua disamping kewajiban utamanya. Tanpa mengurangi keutamaan pilihan yg utama. Susahnya kita sebagai orang muda dan kurang ilmu agama memang agak susah untuk menjelaskan, apalagi harus disertakan dalil2 tertentu.

Mungkin butuh waktu gan dan ajak orang tua sering liat informasi di tv atau media masa lainnya begitu bahayanya dampak virus corona terutama buat keluarga agan dan kita semua

emoticon-Shakehand2
para boomer di keluarga besar saya sih pada parnoan malah, takut sama uang kertas dan hal" yang sering kontak tangan.
ga ada yang bego" amat ngomong takut tuhan ato ciptaannya.
ya jelas cari umur yang lebih panjang utk hidup lebih lama supaya bisa berbuat baik lebih banyak.
bukan nantangin maut terus nulari orang sekitar emoticon-Ngakak (S)
adanya situ jd pembunuh yang tidak langsung emoticon-Hammer
Kalo semua orang indo kek begitu semua bisa2 ketika negara lain sudah pulih, indonesia malah jadi epicenter corona
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw sih ga perlu jelasin apa² sama bokap dan nyokap tentang virus corona, cuma berpesan ga usah ikut panik yg penting jaga imunitas tubuh dan jaga kebersihan. gitu aja sih emoticon-Embarrassment

Duh duh duh bocah bocah liat harga harga melonjak kalo semua berpikiran kaya ente orang indo lebih banyak koid sama kelaperan daripada korona jangan cuman mikir hari ini bisa selamat dari korona tapi ekonomi kolap. Buat trit pikir dulu aspek yg laen nya jangan sok kaya rumah ente di rampok baru nyadar semua orang butuh makan gan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Mmmm kayaknya saya gak bahas boleh/nggak keluar atau ekonomi deh gan.

Saya bahasnya soal ngejelasin kondisi Indonesia sekarang ke orang tua tapi dari perspektif agama.

Poin utamanya: bikin orang tua lebih sadar virus ini bisa menular ke mereka jadi jangan pasrah gitu aja.

Kayaknya, maaf nih sebelumnya, agan yang harus baca lagi trit saya.

Gapapa kalau mau keluar rumah, toh saya juga masih beredar di luar rumah nyari sesuap nasi.

Tapi ya mungkin penjelasan saya memang masih terlalu luas, harap maklum masih belajar gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
ariflukmannrd memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:




Mending ayo berbondong bondong melakulan buka donasi biar pemerintah pun cepet buat menyelsaikan masalah ini gaka ada salah nya dong kita sebagai warga negara membantu kepemrintahan kita demi pulih nya lagi bumi pertiwi kita Rp.2000 kl di x kan dengan pendduk yg ada di indonesia ini hasil nya akan sangat berguna buat pemerintah kita agar lebih cepat mengatasi masalah ini dan saya yakin tidak ada yg keberatan dari semua kalangan apapun untuk menyumbangkan sdkit rezeki nya buat negara ini agar cepat virus covid19 teratasi emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


gini gan. cara kasi taunye jgn agan yg kasi tau. cb mint tlg dr tua tua yg laen yg rada ngerti. nah baru didenger dah.
..
slamet mncobaemoticon-Ultah
untuk seakrang ini memang perlu kesadaran biar tidak mudah terjangkit virus , harus disiapkan kondisi sebaik mungkin biar gak mudah sakit dan juga kebersihan tentu harus jaga
Quote:


Kan masih berupa saran gan, nggak wajib dipatuhin.

Saran itu yang saya pahami begini: kl agan bisa kerja di rumah lebih baik kerja di rumah, kl nggak bisa ya kerja aja kayak biasa.

Lagian saya nggak ngomongin tentang pns dan pejabat di trit ini. Tulisan saran bekerja sama belajar di rumah cuma paragraf pembuka aja.

Salah fokus agan kalau mikirnya saya ngomongin pns dan pejabat. No.

Gini deh singkatnya, biar bocah sekalipun ngerti: trit ini intinya saya curhat karena nggak bisa ngejelasin bahaya virus corona ke orang yang lebih tua (tetangga & orang tua).

Terakhir dari saya: baca dan pahami inti tiap tulisan yang agan baca biar ngga salah pengertian. Kalau nggak ngerti ditanyain dulu. bocah umur 3 taun juga tau kl nggak ngerti itu nanya bukan ngomen sambil maki2.

Selamat pagi jangan lupa sarapan biar bahagia dan f o k u s
Lihat 1 balasan
Iya sih soalnya pada menilai kalau itu bukan ancaman serius, terus juga mereka kadang punya aktivitas di luar, kayak dagang dll gitu. Yang penting yakin, gitu kalau buat mereka emoticon-Big Grin
masih banyak missed sih dalam pemahaman virus ini disebagian masyarakat, sehigga mereka enggan mengikuti instruksi pemerintah, semoga penyakit ini bisa segera teratasi
bilang aja begini gan "buaya juga ciptaan tuhan, lu mau ga berenang di tempat yang ada buayanya??"
diliburkan karena disuruh tetep stay di rumah tapi malah dipakai piknik...
logika macam apa itu ya..
kayak e nggak takut kena ni virus gitu... emoticon-Cape d...
ane rasa masih pada ngentengin sih.. jadi masih cuek emoticon-No Hope
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di