CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f68b74601cf3e3e1bf1f8/ini-yang-mahasiswi-seperti-aku-lakukan-saat-self-quarantine-di-rumah-gegara-corona

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona

Sebagai mahasiswi yang berkuliah di salah satu universitas di Kota Jakarta, aku harus menghadapi konsekuensi dari mewabahnya virus corona yang sudah merasuki tempatku berkuliah itu. Konsekuensinya adalah aku sementara waktu harus mengkarantina diri dahulu di dalam rumah dan meminimalisir kegiatan di tempat ramai. Salah satu tempat ramai tersebut adalah kampus ku. Jadi ya sekarang aku dan mahasiswa lainnya diliburkan sementara hingga situasi aman kembali.

Aku udah membayangkan kalau berhari-hari di dalam rumah kayaknya agak ngebosenin untuk orang yang sering kelayapan seperti aku. Tapi, untungnya ada aja sih cara aku untuk mengakalinya biar gak bosen mengisi hari saat self-quarantine.

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona

Penasaran seperti apa aktivitas aku saat self-quarantine karena pandemik virus corona? Simak dibawah ini ya GanSist!
emoticon-Request

Siapin Cemilan untuk Dilahap saat Ngerjain Tugas
Berhubung aku ini anaknya suka dikit-dikit laper, jadi kudu banget nih ada yang namanya cemilan di kamarku. Di hari pertamaku (Senin, 16 Maret 2020) ngelakuin self-quarantine, aku beli banyak cemilan di minimarket untuk menemani hari-hariku saat ngerjain tugas dari dosen.

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona

Ya, walaupun kadang suka mikir bakal gendutan sih kalau kebanyakan makan. Tapi ya mau gimana lagi, daripada bosen gak karuan saat self-quarantine, mending dilampiasin aja ke makanan, haha!


Ngobrol Sama Teman Lewat Telepon atau Video Call
Jujur aja nih, disaat lagi bosen seharian dirumah tuh solusinya adalah ngobrol sama teman sebaya. Dan, kegiatan itu aku lakuin dalam durasi yang lama banget lewat video call. Aku ngobrol sama temanku yang juga lagi ngelakuin self-quarantine dirumahnya karena virus corona yang udah memasuki daerahnya.

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona


Sebenarnya sih topik obrolannya gak selalu jelas, malah kebanyakan ngegosipnya (tabiat mahasiswi emang deh emoticon-Frown). Tapi kegiatan seru sama teman seperti itulah yang bikin hari-hari terasa cepat berlalu. Setuju gak sama aku? emoticon-Wink


KASKUS, NETFLIX, SOCMED, GAME, REPEAT..
Kamu kalau seharian dirumah doang pasti waktu kamu dominan digunakan buat utak-atik smartphone-kan? Ya, entah itu main socmed, main game, hingga ngaskus. Aku pun begitu juga GanSist.

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona

Tapi yang favorit buat aku untuk sekarang ini sih masih Kaskus dan Netflix. Hal itu karena kalau Kaskus aku suka banget aja ngebacain thread-thread orang yang seru dan komentar Kaskuser yang buat aku lucu-lucu. Kalau Netflix karena aku lagi ngikutin banget series yang judulnya Sex Education.

Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona

Sebenarnya gak hanya itu kok, aku juga main game sama socmed juga. Cuma emang agak lebih jarang aja sih, mungkin aku lagi rada bosen aja sama socmed. Banyak alay soalnya, haha. emoticon-Big Grin

emoticon-Peluk

Nah, kalau kamu ngapain aja nih GanSist disaat lagi self-quarantine begini? Sharing disini dong!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh OliviaDea
kalo saya sih rebahan emoticon-Ngakak Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona
ngaskus lebih asyik kah saat ini ?
ane rebahan sambil halu bayangin masa depan
bucet suka serila netflix Sex Education emoticon-Ultah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalok Ane pilih nonton berita Corona...
emoticon-Cool
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Quote:


Ini siapa sih.. emoticon-Amazed
Kok sepertinya aku sering ngelihat dia.. emoticon-Amazed
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena saya music nerd, ya biasa berjam-jam di depan piano atau alat musik..
jadi sejak kecil saya selalu self quarantine, entah ada virus atau enggak..
ngoahahaha
profile-picture
littletayo memberi reputasi
ane lebih ke baca buku ato main game sih, huehehe..
pokoknya bisa dipake melakukan hobi dan memperkuat bonding dengan keluarga (kalo pulang ke rumah) atau kawan kos (kalo lagi di rantau)
mangats, badai pasti berlaluemoticon-Salam Kenal
Yang ane lakuin sekarang experimen masak bermacam" nasi goreng chinese emoticon-Ngakak
kuy mabar marvel super war
Diubah oleh yuki26
Ini yang Mahasiswi (Seperti Aku) Lakukan Saat Self-Quarantine di Rumah Gegara Corona
jadi bisa bobo siang emoticon-Smilie)
kelon streaming net flik makan boker ngaskus bobok neg uh seterus nya berulang
Quote:


Quote:


Sesosok makhluk yang bisa dibayangkan ketika rebahan.
emoticon-Bukan IGOemoticon-Ngakak
ngaskus, ngakus, ngokos,emoticon-Cool
klo aku sih cari duit gan..
biar bisa beli cemilan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rebahan santuy sih kenyamanan hakiki
kalo quarantinenya dirumah pacar boleh ga wkwkkw


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di