CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 238 dari 428
Quote:

Redmi Note 8 4/64
Quote:

tunggu kalo ga butuh NFC. Kalo butuh NFC dan mau mengrobankan kualitas kamera, ya Redm Note 8 Pro masih OK sih
Quote:

Galaxy A71 aja, udah pake SD 730. Kalo Galaxy A51 sama A70 cuman pake exynos yg levelnya di bawah SD 712 malahan. Kamera buat daylight bagus, buat low light engga. Redmi Note 8 Pro lebih bagus foto malem nya, tapi kalo siang bagusan A71
profile-picture
opikvk memberi reputasi
Diubah oleh kv3


Quote:


Oh masih ada ya A71, oke gan sip makasih jawabannya emoticon-thumbsup

Quote:

Ya, yg post atas keliru, A51 bukan pake mediatek, tapi exynos, yg performa nya antara SD 665 dan SD 712. Mendingan yg setata sama SD 730 aja
Quote:

Kalo liat dari hasil foto Redmi Note 8 Pro sih, hasil kameranya jelek, gw sih lebih jagoin Realme 6 Pro. Tapi liat perbandingan Realme 6 Pro vs Poco X2, kayaknya bagusan Poco X2 hasil foto nya
permisi izin bertanya di mari,,
lagi cari secondary phone buat nemen daily driver,,

kebutuhan :
-main game ML sering
-pubg jarang2
-baterai tahan lama
-buat main sosmed paling ig twitter fb

dana : 0-2jt mentok ga mau spare budget terlalu banyak cuman buat hp kedua

terima kasih
Quote:


Memang rasanya nggak bakal banyak usernya.
emoticon-sale

Quote:


Bawa ke SC resmi saja.
emoticon-Angel

Quote:


M30s sudah mencukupi sih, batere mantap, performa cukup bagus, kamera lumayan, updatean OS jg biasanya oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Amiin.
Wah, kalo nggak mau pop-up ya paling cari second Huawei P30 Pro itu sudah tepat, atau bs cek second Galaxy S10e tuh.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Nggak ada. Yg mendekati ya Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Sorry

Quote:


Paling dapetnya ya Redmi 8 itu, cm jangan berharap banyak dengan smartphone di harga segitu. Kamera nggak ancur sudah bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


RealMe XT atau Redmi Note 8 Pro.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Cari second RealMe 5 Pro saja. Kalo new ya paling dapetnya Redmi Note 8 doang.
emoticon-Salaman

Quote:


Redmi Note 9 Pro dan RealMe 6 Pro masih baru, belum bisa menyimpulkan & belum berani merekomendasikan, namun sepertinya cukup layak ditunggu.
emoticon-nyantai

Quote:


Dilarang komparasi dengan HH non-android, baca rules.
Jelas pilih A70, performa, gaming, kamera lebih mantap. Batere jg lebih awet.
emoticon-Angpau

Quote:


RealMe C3.
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bang, sepupu ane minta hp oppo f11pro adanya second, nah ane minta sarannya klo misal ambil oppo a31 new atau si f11pro ??? ato mending ambil yg lain, bujet 2.6jt
terima kasih
Quote:

Sama2
Quote:

Realme C3, hp utamanya apa?
Quote:

Ga begitu pengaruh sih menurut gw emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Realme 5 Pro 4/128 aja, atau vivo z1 pro 4/64 kalo gamer
Quote:


cuman pixel 2xl..
sayang aja kalo buat ngegame terus2an..
profile-picture
likeblue12 memberi reputasi
sore gan
ane lagi cari hp utama karena hp sebelumnya rusak
kebutuhan
1. batre awet karena kerjaan dilapangan
2. kamera lumayan bagus
3. gps oke
4. sinyal bagus
5. pemakaian jangka panjang bisa sampai 2tahunan kedepan
6. sosmed, wa, fb, ig
7. ram gede, internal gede

bajet 4jutaan masih bingung antara samsung A51, samsung A71, huawei nova 5t, atau ada rekomendasi lain dari agan² disini
terimakasih sebelumnya
Quote:


urgensi beli Oppo f11 pro apa gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


cewe pasti.
oppo f11 pro foto terlihat "bagus" karena software pemrosesan hasil foto cukup "galak".
tanpa perlu edit2 pake aplikasi hasil foto telihat "wah".

tapi bagi orang2 yang butuh detail, saturasi warna, contrast dll, malah bakalan ga cocok.

ane sih lebih pilih realme 5 pro atau redmi note 8.
performa buat daily driver juga lebih oke.
atau huawei P30 lite (masih 2.9jt tapi sepertinya akan turun harga setelah p40 series launching akhir maret).
Quote:

Kalo ga butuh NFC, ganti ke Redmi Note 9 Pro Max atau Realme 6 Pro aja, tapi tunggu dulu
Quote:

A71 aja, kamera daylight nya bagus
Quote:


Realme 5 Pro bgus kameranya di harga segitu
Quote:


Mereka udah release belom sih om?
Kalo redmi note 8 pro sama realme 6 mending mana? Speknya kan hampir sama tuh, kebutuhan buat game sih ga butuh kamera bagus

Kayanya realme 6 bagus sih, cuma ga ada NFCnya ya?
Quote:


#KEPO
maksudny?
apa "terdepan" [yg lain itu mayoritas belum ada yg bisa nyalip; sementara pesaing paling yg "katanya" lebih kencang dr Oppo]?

Quote:


F11? per pengecekan saat post ini? too bad, MM gak ada barunya lagi. yg kabarnya F15 itu ada tp di web untuk Indonesia tidak ada [sepertinya tidak diboyong secara resmi ke Indonesia]..

alias kalau mau Oppo paling A31 [klo ikut menu tsb]......
sementara 2.6? menu sangat terbatas u/ Oppo yg "propper". alias hanya A5 2020 [3/64] saja..... [kalau mau yg 4/128 atau merek lain ya naikkan 200rb dimana Oppo A5 2020 4/128 atau realme 5 pro 4/128 itu pilihannya]


Quote:


Realme 6 series? upcoming untuk Indonesia sekitar 24 Maret. tp secara internasional sudah ada emoticon-Smilie
Quote:


Keduanya nggak reccomended. Kalo bajet segitu mau overall bagus mending ambil RealMe 5 Pro atau cari second Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:


Mending ambil Redmi Note 8 Pro atau RealMe XT sih, kamera jelas bagus, performa oke, batere jg cukup awet.
A51 performa standar, kamera jg biasa saja. Cuma unggul di aftersales & displaynya.
Galaxy A71 sih bagus, cuma ga bakal dapet kalo bajet 4 jutaan, kecuali second.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Keduanya udah rilis kok. RealMe 6 masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu, belum bisa menyimpulkan.
emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


bener gan, anak cewe
udah ane kasi tau anaknya saran agan realme 5 pro, dia kagak suka realme katanya maunya oppo doang emoticon-Hammer2

Quote:


katanya gk suka realme, prefer oppo aja

Quote:


mungkin oppo A5 2020 bisa buat opsi lain, realme gk suka anaknya

Quote:


anaknya gk mau realme gan, maunya oppo setelah ane kasih tau saran agan" kaskus
nyari yg bagus buat foto" sih utamanya
Diubah oleh alan2121
Quote:


Oppo ga ada yg oke di harga segitu, jadi ane no comment deh.
emoticon-Sorry
mau nanya gan, hape yang harga dan kelas performanya kaya Realme C3 (antutu 180 ribu), tapi punya memory internal lebih dari 32 gb apa ya ?

ga muluk muluk, buat bokap aja, yang penting ngebut antutunya dan memori internal gede.

makasih gan..
Quote:


klo fanatisme / mindset ya susah u/ komentar.....
ibu juga waktu itu begitu
waktu nyari ganti a39 yg dicuri, dicariin pilihan yg mendekati tp lebih baik dimana waktu itu Realme 2 Pro vs Oppo A3s?
ujung2nya berakhir di A3s.......
bahkan salah sales bukan Realme malah bersuara terlalu negatif [bikin illfeel; kaya maksa agar barang dagangan-nya laku].
akhirnya tebus a3s ditempat lain yg agak jauh (beda lantai)

A5 2020 ya saran saat ini dimana sebaiknya paksa / naikkan batas duit di 2,8 untuk yg 4/128 [kabarnya yg 3/64 gak ada night mode-nya (tp aku gak ngerti / gak test). waktu itu test compare dgn tester penentu-nya itu Airboom Phantom (aptX support apa kaga)]


Quote:


sementara ini terbukti aman.

50%:50% untuk disamakan dgn Oppo
50% (secara darah realme) krn
  • - aku baru 1 bulan lebih pakai Realme 5 Pro
  • - update baru 3x (2x otomatis dari A.09 ke A.16 & A.16 ke A.17. 1x manual krn gak sabar ke Realme UI / Android 10)

50% lainnya (secara darah Oppo) krn
  • Oppo lama (A71 2017)? update bulanan-ny waktu itu rajin
  • Oppo yg sdkt lebih muda (A3s)? slow update (tp sekali update, kadang ngasih feature secara drastis. tested dikasih VoLTE support untuk smartfren)
profile-picture
00quanta memberi reputasi
Diubah oleh N6275i
Hp tiba2 rusak, mau nyari yg murah2 aja dulu maksimal 3jt yg penting kamera bagus, ga perlu spek tinggi cuma buat wa.
Halaman 238 dari 428


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di