- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Karesidenan Madiun
[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!


TS
riwidy
[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!
![[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!](https://s.kaskus.id/images/2020/03/04/10602512_202003040852170025.png)
Apa Makanan Khas Indonesia? Yup, salah satunya tempe dong. Dan keripik tempe adalah salah satu bentuk hasil olahan tempe yang bisa menambah nilai tambah tempe itu sendiri.
![[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!](https://s.kaskus.id/images/2020/03/04/10602512_202003041053140743.png)
Ngawi yang berada di paling barat jawa timur, adalah daerah yang banyak menghasilkan tempe, juga banyak sentra produksi keripik tempe rumahan. Sehingga dikatakan bahwa keripik tempe merupakan makanan khas Ngawi. Selain daerah lain juga, misalnya Malang, Bandung dan sebagainya yang juga banyak sentra produksi keripik tempenya tapi berbeda rasa, gaya dan bentuknya.
So ane hari ini sebagai warga kota Ngawi ingin membawa GanSist untuk mengulik serba-serbi tempe dan juga mempraktekkan cara membuat kripik tempe kanji yang mudah caranya dan murah biayanya.
Pertama kita bahas bahan baku tempe itu sendiri yaitu kedelai. Mari kita bersama budayakan kembali ke alam dengan mengkonsumsi hasil olahan tanaman asli dalam negri ini ya, GanSist. Kedelai ini bahan utama untuk membuat tempe yang hari ini kita bahas diolah menjadi kripik tempe kanji.
Apa kandungan kedelai ini? Simak yuk.
![[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!](https://s.kaskus.id/images/2020/03/04/10602512_202003041040390791.jpg)
So ane hari ini sebagai warga kota Ngawi ingin membawa GanSist untuk mengulik serba-serbi tempe dan juga mempraktekkan cara membuat kripik tempe kanji yang mudah caranya dan murah biayanya.
Pertama kita bahas bahan baku tempe itu sendiri yaitu kedelai. Mari kita bersama budayakan kembali ke alam dengan mengkonsumsi hasil olahan tanaman asli dalam negri ini ya, GanSist. Kedelai ini bahan utama untuk membuat tempe yang hari ini kita bahas diolah menjadi kripik tempe kanji.
Apa kandungan kedelai ini? Simak yuk.
![[COC Regional:Makanan Tradisional]KripikTempe Kanji Ngawi, Mudah Lho Membuatnya!](https://s.kaskus.id/images/2020/03/04/10602512_202003041040390791.jpg)
Spoiler for kandungan kedelai:
Nah lalu kegunaan bagi kesehatan kita apa ya GanSist, kedelai ini?
Sipp, jadi jelas semua ya meski murah meriah, kedelai, tempe dan keripik tempe merupakan kekayaan alam dan kuliner Indonesia yang kudu kita jaga.
Berikut kita langsung saja menuju dapur riwidy untuk mengolah kripik tempe kanjinya ya. Oiya sebenarnya apa bedanya kripik tempe kanji dengan biasanya?
Beda ya, kalau kripik tempe memakai tempe yang sudah jadi dan menggunakan tepung beras dan kanji dalam proses pengolahannya. Sedangkan kripik tempe kanji menggunakan tempe bakalan atau tempe yang masih bentuk kedelai beragi, juga hanya memakai tepung kanji dalam prosesnya. Klir ya? Cekidot aja kuy!
Spoiler for manfaat kedelai:
Sipp, jadi jelas semua ya meski murah meriah, kedelai, tempe dan keripik tempe merupakan kekayaan alam dan kuliner Indonesia yang kudu kita jaga.
Berikut kita langsung saja menuju dapur riwidy untuk mengolah kripik tempe kanjinya ya. Oiya sebenarnya apa bedanya kripik tempe kanji dengan biasanya?
Beda ya, kalau kripik tempe memakai tempe yang sudah jadi dan menggunakan tepung beras dan kanji dalam proses pengolahannya. Sedangkan kripik tempe kanji menggunakan tempe bakalan atau tempe yang masih bentuk kedelai beragi, juga hanya memakai tepung kanji dalam prosesnya. Klir ya? Cekidot aja kuy!
Quote:
Demikianlah resep keripik tempe kanji yang ane hadirkan hari ini ke hadapan GanSist dalam rangka meramaikan event coc regional serentak yang ane ikutkan di karesidenan Madiun. Semoga lolos dan jadi juara. Aamiin.
Ane harap ente, para Agan dan Sista dapat mengambil hikmah dari thread ane yang orisinil dan super sederhana ini. Mari masing-masing dari kita berkomitmen untuk saling menjaga kebudayaan masing-masing daerah kita entah dalam hal kuliner khas seperti keripik tempe kanji ini, ataupun dalam kekayaan budaya, tempat wisata, kesenian maupun bentuk kebudayaan khas daerah lainnya.
Akhir dari thread ane, semoga semua sehat dan berbahagia. Aamiin.
Ane harap ente, para Agan dan Sista dapat mengambil hikmah dari thread ane yang orisinil dan super sederhana ini. Mari masing-masing dari kita berkomitmen untuk saling menjaga kebudayaan masing-masing daerah kita entah dalam hal kuliner khas seperti keripik tempe kanji ini, ataupun dalam kekayaan budaya, tempat wisata, kesenian maupun bentuk kebudayaan khas daerah lainnya.
Akhir dari thread ane, semoga semua sehat dan berbahagia. Aamiin.
Ngawi, 04032020
Sumber : Narasi pribadi dan tambahan manfaat kedelai dari doktersehat.com
Sumber gambar : dokpri, pixabay
Diubah oleh riwidy 04-03-2020 23:45






nafta101 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
686
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan