- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona


TS
nevertalk
Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona

Presiden Joko Widodo mengaku belum berpikir untuk melakukan lockdown atau isolasi wilayah di Indonesia terkait persebaran virus corona (covid-19). Sejumlah negara di dunia diketahui mulai melakukan lockdown di antaranya Denmark dan Italia.
"Belum berpikir ke arah sana," ujar Jokowi dalam jumpa pers di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (13/3).
Jokowi tak menjelaskan lebih lanjut terkait rencana tersebut.
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto sebelumnya juga telah menjelaskan tak ada opsi lockdown.
Terawan meminta masyarakat tak panik menghadapi persebaran virus tersebut. Pasalnya, jika panik berlebihan akan berdampak pada imunitas tubuh.
Wabah virus corona muncul di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China, pengujung Desember 2019. Hal ini membuat pemerintah China menutup sejumlah kota di negaranya, namun penyebaran virus corona telah meluas ke negara-negara lain di dunia.
Berdasarkan data penyebaran virus corona dari Johns Hopkins CSSE pada Kamis (12/3) pukul 13.30 WIB, jumlah kasus positif telah mencapai 126.258 dengan jumlah korban meninggal sebanyak 4.638 orang di dunia. Kasus terbanyak ada di China, Italia, Iran, Korea Selatan, Perancis, Spanyol, Jerman, dan Amerika Serikat.
Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan status pandemi virus corona. WHO mendefinisikan pandemi sebagai penyebaran penyakit baru ke seluruh dunia.
Tercatat ada beberapa penyakit pandemi yang paling mematikan sepanjang sejarah, salah satunya cacar, campak, tipus, flu spanyol, black death, HIV/AIDS.
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...karena-corona
MUNGKIN INI YG DIPIKIR JOKOWI SOAL UANG
1. DEVISA TAK MENGALIR
2. PROYEK MANGKRAK GA BISA BAYAR HUTANG, BUNGA JALAN TERUS
3. PEKERJA HARIAN LEPAS TAK PUNYA PENGHASILAN
4. KAWASAN LOCK DOWN TIDAK BISA DIMASUKI PEKERJA, TIDAK ADA KEGIATAN SAMA SEKALI
5. KAWASAN DIPANTAU 24 JAM OLEH PEMERINTAH DAN MILITER
6. PENDUDUK TERANCAM KELAPARAN PERSEDIAN MAKANAN TERBATAS
7. RODA EKONOMI TERHENTI
8. SUASANA MENCEKAM, BERAKIBAT PENJARAHAN MAKANAN DAN PANGAN
PEMERINTAH PUSAT DAN DAERAH WAJIB BERPERAN, yakni menyediakan bahan makanan, memastikan call center dan petugas kesehatan dalam kondisi siaga, mobil/ambulans dengan jumlah yang memadai, kamar-kamar rumah sakit cukup untuk menampung pasien, dan lain sebagainya.

DAMPAKNYA KESEMUA SEKTOR BRE

Diubah oleh nevertalk 15-03-2020 12:56






4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
12
4.2K
81


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan