CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51845bc05a2acf3c71000004/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-premiere-pro

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 141
Mau nanya nih

Spek komputer saya itu :
Processor AMD Athlon II X270
Ram 4GB
GPU nya standar aja

Terus kan ane ada pakai versi 2018 (nekad sih itu) , 3 minggu pakai enak aja, meskipun render nya lama & real-time previewnya agak lambat. Pas mgg berikutnya, komp nya muncul blue screen & mati total. Itu kira-kira yg perlu diatasi apa yah biar gak begitu lagi, apa versinya diturunin aja? Soalnya masih pengen belajar premiere pro lbh dalam
Diubah oleh mclgnwn
Update Template, presets pack, plugin - After effects, premiere pro, final cut pro
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Videohive Minimal Logo Reveal After Effects Template - FREE DOWNLOAD

Link :

====================================================================
2. Videohive Wow! Dynamic Element 3D Presets After Effects Template - FREE DOWNLOAD

Link :

====================================================================
3. Videohive Halloween Cartoon Opener After Effects - Free Download

Link :

====================================================================
4. Videohive 38 Infographics Element #aftereffects - FREE DOWNLOAD

Link :

====================================================================
5. Videohive Glitch 3D Text Presets Mogrt - FREE DOWNLOAD

Link :

===================================================================
6. Videohive Stop Motion Presets - FREE DOWNLOAD

Link :

===================================================================
7. Videohive Stylish Promo Opener - FREE DOWNLOAD

Link :

===================================================================
8. Videohive Hip Hop Stylish Opener - FREE DOWNLOAD

Link :

===================================================================
9. 20 Smooth Titles After Effects Template - Free Download | VideoHive

Link :

===================================================================
10. Motion Titles Animated - After Effects Template

Link :
Selamat Pagi Agan2 semua,

Bila diperkenankan saya ingin bertanya sedikit mengenai installasi Adobe premiere pro (saya gunakan CC 2019)

Setiap mau import video buat editing ke adobenya pasti muncul tulisan seperti ini
Quote:


Sudah coba untuk ganti format video tetap saja gak bisa

FYI Videonya ane import dari hape android dengan format .mp4

Mohon pencerahannya para agan2 masta di sini

Terima kasih

Quote:


Coba agan copy dulu ke pc atau laptop agan deh sebelum di import...
Quote:


Kaya nya emang pc nya udah nyerah untuk di push gan...
Mungkin bisa tambah ram dan sesuaiin dengan minimum requirements nya si premiere
Quote:


Coba di render preview dulu gan di timeline nya... Itu error compiling sih... Biasanya saya cuman coba export lagi juga lancar.

Cuman biar sedikit meringankan pas export nya. Sebelum agan export render preview dulu. Terus pas di export pilih use preview render kalo ngga salah opsinya... Semoga lancar gan
ikutan belajar ah, siapa tau jadi yutuber sakses.

Start belajar premiere gan

Numpang nanya agan smw. Gw baru mau mulai belajar premiere cs6. Liat yutub ko tampilan beda di leptop gw ya? Import pun gak muncul. Tolong dong gan bingung ini. Tampilannya bikin bingung habis create new ok malah gini inmport gamuncul apapun
mau tanya. misal ane sudah selesai edit semua video di Adobe Premiere Pro, tapi belum dirender terus ane save. lalu ane import ke Adobe Media Encoder, waktu export jadi video MP4 apakah sudah otomatis dirender Media Encoder??

selama ini ane selalu render & export videonya pake Adobe Premiere Pro aja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu mau tanya kn saya mau render trus tpi kotak rendernya ilang gk ada gitu. Ini gimna yah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan,,izin gabung

maaf kalau OOT

mau tanya kalau mu download Media Encoder yang masih bisa untuk Win7 kemana ya gan??
*skrg pakai AE CC18

mohon bantuan nya gan trims

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya, hasil export ane kok jadinya sebagian putih gitu kenapa ya? mungkin ada yang pernah ngalamin?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya nih, cara buat tulisan bergerak di adobe premier gimana yak? sama saran efek" transisi yang bagus buat pemula gan ?
trims emoticon-Wink
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bismillah..
Ana mau nanya gimana caranya kita bisa render dengan graphic card kita? krn laptop ane biasanya pake cpu terus...
Spek laptop :
I7 4600u
Amd hd8750m 1gb
ram 4gb
Adobe cc 2015 crack

Ane udah nyoba cara-cara yg ngetik nama VGA di notepad trs taro di folder premiere pro nya. Tp tetep gabisa diklik pilihannya kl di sequence setting. atau cara ane salah?
ada yg bisa bantu?
*edited
problem solved
Diubah oleh boysubyakto
Agan Sifu yth, saya newbi pengen banget bikin konten daily kids untuk kreativitas mereka, maaf uda bulid compie kere hore

Asrock a320m
Athlon 3000g
ram 2x8gb
Ssd 120gb

Yang saya tanyakan masalah vga karena budget minim recommend enggak sih gan kalau saya colokin sapphire rx550 4gb ddr5 harga sejutaan?
Karena saya baca untuk premiere pro rekomenya 4 GB of GPU VRAM jadi gmn y gan, soalnya yg laen uda 2jutaan :'( , Makasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
misi juragan emoticon-Embarrassment emoticon-coffee

donlot adobe premiere dimana yah..?
link di pekiwan udah ga bisa

makasi juragan emoticon-shakehand emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya nih gimana caranya kompres ukuran render ya
dan juga semisal nih mau download settingan preset itu dimana ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
premiere pro cs6 saya tidak bisa mengimport file mpg, apakah ada solusi? mohon bantuannya
Quote:


Bang mau nanya, kalo intel (R) Core I7-7500U @ 2.70GHz-2.90GHz bagusnya pake adobe premiere pro berapa ya, terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantabbbbbbb...lama dah gak jenguk kasus,,,gara2 blekpanda,,,..ckckkck..
ikut blajar premir gan
Halaman 141 dari 141


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di