CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Orang Terkaya RI Puji Habis Jokowi: Ekonomi Melonjak Pesat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e67869e337f93702b1773f1/orang-terkaya-ri-puji-habis-jokowi-ekonomi-melonjak-pesat

Orang Terkaya RI Puji Habis Jokowi: Ekonomi Melonjak Pesat!

CNBC Indonesia: Orang Terkaya RI Puji Habis Jokowi: Ekonomi Melonjak Pesat!.
https://www.cnbcindonesia.com/lifest...melonjak-pesat




Jakarta, CNBC Indonesia - Perekonomian Indonesia di lima tahun pertama pemerintahan Presiden Joko Widodo dinilai sukses oleh orang terkaya RI, Michael Bambang Hartono.


Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia mengalami lonjakan. Hal tersebut terjadi karena adanya pembangunan infrastruktur yang masif selama periode pertama kemarin.


"Lonjakan ekonomi terjadi pada pemerintahan Jokowi tahun 2014 dan 2019. Lonjakan itu karena adanya pembangunan infrastruktur yang sangat masif," ujar Bambang Hartono saat memberi Orasi Ilmiah di Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Diponogoro, Semarang, Selasa (10/3/2020

Dia menuturkan bahwa selesainya jalan tol transit Jawa berdampak pada arus logistik di dalam pulau Jawa. Hal itu menyebabkan investasi tumbuh cukup mumpuni karena dinilai murah, terutama untuk Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Tidak hanya itu, dia pun menganggap bahwa Jokowi sangat memerhatikan perkembangan ekonomi digital.

"Ekonomi digital, pembangunan infrastruktur dimasa depan juga sangat baik. Ini pak Jokowi ingin dibiayai pemerintah melalui APPBN dan oleh industri perbankan.

Perkembangan ekonomi digital ini, kata dia, memang sangat penting untuk membantu percepatan penjualan berbagai produk secara online. "Dampak pembangunan ini akan panjang potensinya, pertumbuhan makin cepat dan kesempatan menjadi terbuka lebar."


Komen ts = mungkin ekonomi doi dan beberapa tukang selfie yang dapat inside job maupun blowjob yang meroket.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
karena maraknya pembangunan infrastruktur
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
terima kasih bapak jokowi emoticon-Shakehand2
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
TS said: mungkin ekonomi doi dan beberapa tukang selfie yang dapat inside job maupun blowjob yang meroket.
Orang Terkaya RI Puji Habis Jokowi: Ekonomi Melonjak Pesat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AyahNaenUS dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Melonjak ke jurang

emoticon-Blue Guy Bata (L)
tu dengerin emoticon-Imlek
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
usaha ternak cebong import aje kalo gagal ya nyalonemoticon-Hammer2
Omongannya gak lebih dr taik!!! gak real cenderung menjilat emoticon-Busa:
Orang Terkaya RI Puji Habis Jokowi: Ekonomi Melonjak Pesat!
Saya indonesia
Saya pancasila
Saya ...
Kartu pra kerja gimana kabarnya?
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan private13 memberi reputasi
ini mksdnya sarkas bukan sih
yang kaya makin kaya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari 260 juta, kalo yang meroket 100 juta aja itu udah lebih dari 2 kali lipat penduduk Malaysia loh....

kalo mikirnya 260 juta semua meroket mah, mimpi basah namanya. hihihi...
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
gaji ane kebetulan dibanding tahun 2013 skrg udah meroket emoticon-Leh Uga
Bos rokok uuyyy..... keren ughh emoticon-Cool
lonjakan taik
uwak lobe lobe korut pasti ngirik lah nih emoticon-Hammer2
dulu ekonomi ditopang hasil korupsi, saat ini dipaksa untuk jujur. buat bos djarum yang jujur tentu dia bisa lihat kalau ekonomi bagus secara nyata, bukan dibuat2.
doi mkn kaya ...cb cek tuh saham bbca berapa valuasi nilai sahamnya .....yg kere makin susah mo makan aja mesti demo dl
org kaya mau apa aja ga mikir, kok bisa bilang ekonomi sukses ???

coba ditukar nasibnya dgn masyarakat bawah biar bisa merasakab susahnya cari makan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di