CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 236 dari 278
Agan2 minta rekomendasi PSU yang skiranya pas buat spesifikasi dibawah ini

Spesifikasi

Ryzen 5 3600
Gigabyte Aorus elite b450
GTX 1660 super
T Force Delta RGB (8x2) 16GB 3000 Mhz
Deepcool Gammax water cooler L240

Jika make PSU Be Quiet system power U9 500W 80+ Bronze, bagus ga gan?

Atau mungkin ad yg lebih baik recomended dng harga yg lebih murah tp ga murahan?

Mohon pencerahanya gan, terimakasih.


Diubah oleh jazztc
oke om, berhubung baru 1 tahunan, sesuai garansi sih sampai 3 tahun

mungkin nabung yang versi atasnya.. kayak straight power 550w.. tapi yaa rencana belinya masi lama banget.. males beli2 PSU, bongkarnya buanyak hahaha
Quote:


Dah angkut aja, atau bisa ke CM MWE V2 450.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Be Quiet
Quote:


Be quiet
Up2 agan2 help

Quote:


profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Minta Rekomendasi PSU (Best Budget on point)

Pengen Build


RX 570 4gb
AMD Ryzen 5 2600 pinacle
HDD 2tb (kirakira)
SSD 240 ( system ) masih bingung mau pake NVME atau SSD Sata Biasa
Ram 8x16 DDR4

kalo untuk AEROCOOL LUX RGB 550w 80+bronze bisa diandalkan tidak? atau pilihan lain dari saya Antec VP 500w

atau sekiranya ada recomendasi lain yang sekiranya under 500k, hihihi

Thanks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Hati hati cari murah di PSU ntar komponen laen rusak lebih mahal
Spek:
moboA320M
AMD Ryzen 3 3200G
DDR4 16GB 1x16GB
SSD M.2 NVme 128GB
PSU Cooler Master MWE 450 White v2 80
500 gb 2.5 hdd


PSU nya udah oke kah kalo mau tambah ram ama hdd? Kalo full load ama idle kira2 makan berapa watt ya buat spek diatas? dirumah listrik cuma 900 itupun kadang sering jeglekemoticon-Hammer2
Diubah oleh kukrik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lebih dari cukup bahkan pake vga 1650 sekalipun
Quote:


Quote:


ok dah gan, makasi, abis baca2 pejwan soalnya nygeri juga kal0 pake psu abal2 walau ada psu abal2 ngannggur dirumah ama biar enak upgrade ke depannnyaemoticon-Shakehand2

Mau Nanya Kepada Semua Suhu2 Psu

Gan mau tanya reccomended psu

Spek:
Cpu : ryzen 7. 3700x (mau di oc ke 4ghz daily)
Gpu : rtx 2060 super (oc pake yg 1clik )
Mobo :x570 asus tuf
Ram : untuk sekarang masih 2x8 gb (jalan di daily 3200++mhz (oc)
Aio cooling :360 radiator (rgb)
M.2 : 512 gb
Ssd : 1 tb
Hardisk (udah lama tp tetep di pake) 500 gb
Fan : total argb 120 ada 4 + non rgb 3.
140 argb ada 2 pcs. (Semua kepasang di casing ).
Keyboard dan mouse (rgb).
Time on 24/7

Pertanyaan ane :
Kalo misal ane colok ke seasonic focus gold 550 watt, itu ngangkat ga gan? Dan upgradeteble ga gan?misal nanti mau upgrade cpu atau gpu yg di atasnya masih longgar ga? Krn garansinya ampe 10 thn.

Atau agan2 disini bisa bantu recomended psunya di range harga yg sama (1,3 an)

Makasih ya suhu2 di mari yg udah mau bantuin jawab pertanyaan ane.ane doain yg bantuin jawab rezekinya ngalir deres terus aminn..
profile-picture
Zekrom26 memberi reputasi
Diubah oleh labumerah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:




Wadaaw....intel

Iya juga sih gan hahahaha,10 thn gimick doang jdnya dong ya hahaha emoticon-Ngakak (S)

Trs ada rekomendasi psu buat spek yg ane bilang ga? Ya minimal nyampe 5 tahun ke depan lah, untuk spek ini ane yakin masih bisa dipake 5 tahun kedepan walaupun jadul ntarnya.
Soalnya ane upgrade pc setiap 5 thn doang emoticon-Malu (S) (sambil ngumpulin) kaya pc ane sebelumnya 5 thn yg lalu masih bisa ke pake sampe skrg emoticon-Ngakak (S) .
Diubah oleh labumerah
Permisi agan-agan disini,
saya mau tanya untuk budget 550k
PSU yang cocok untuk dipakai ngedit dan render berjam-jam dengan aplikasi editing video macem Davinci Resolve sama Premiere Pro
Di spek
Ryzen 5 2600
GTX 1660 (Reguler)
Ram 2x8 DDR4
HDD 7200 rpm 2 biji
SSD 2 biji
SSD NVme Pcie gen3x4 1 biji
Fan 5-6 biji
Saya cek di PSU calculator max wattage di kisaran 330-an watt.

Apakah Cooler Master MWE 450w V2 cukup? Hati rasanya ingin beli Bequiet u9 500w tapi gak mampu....
Cuma memprioritaskan bisa tahan dipakai berjam-jam dengan load yang lumayan sama fitur proteksi yang lengkap.
Rencana OC aman aja, gak maksa.
Budget kisaran 550-600k apa yang cocok ya?
profile-picture
Zekrom26 memberi reputasi

Newbie

Misi agan2 saya mau nanya
Spesifikasi yg begini
Ryzen 3 1300x
Ram 2x4gb ddr4
Rx580 4gb
Setelah ane calculatorin itu di anjurin pake yg 500-550
Psu yg bagus tp untk budget under 800k apa ya gan? Terima kasih
Quote:

Kata gimmick kurang tepat tapi lebih kepada kenyataan di lapangan
Suatu brand yang berani klaim garansi 10 tahun berarti punya confidence kalo perangkat psu yang dibuat bisa survive 10 tahun di pemakaian normal menurut mereka.
Quote:

Cukup 450W gan
Procesor, vga, ssd udah mutakhir jadi lebih hemat daya
Quote:

CM MWE V2 450W pun cukup
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bisa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Uda punya dr dulu gan cm blum di pasang2, hehe

Klo yg lebih oke skrg apa ya gan? Oh ia untuk rig saya 450 masih cukup ya?

Quote:


Lebih bagus mana gan?

=> Cooler master mwe White V2 550W
=> Be quiet system power U9 500W

Mohon dijawab 🙏
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


U9
Halaman 236 dari 278


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di