CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e57bcdc8d9b175fa731f3ac/jangan-beli-dari-enter-komputer

JANGAN Beli Dari Enter Komputer

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 2
kirain penipuan

ternyata cuma baper
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setelah membaca sp ini saya sadar bahwa moderator juga manusia, punya rasa punya hati 😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
L5201Bx dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ente doyan ngomen ga baca detail ya ha ha ha.

Sudah aku jelaskan di beberapa komen sebelumnya, kebetulan token aku sedang gak sinkron, bukan ga ada rekening ibanking.

Quote:


Naif sekali ya sodara ini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment Nope. aku sudah beli gantinya dari toko lain.

Quote:


memang langganan lama. ente dukun ya ngiranya saya ngaku-ngaku langganan lama, padahal emang sudah langganan dari 2012.

Quote:


ya iyalah emangnya moderator itu robot emoticon-Big Grin
Diubah oleh ekadp
Quote:


chat via wa sama enter sering sekali ga dibalas om.

memang harusnya tempo hari chat via tokopedia. biasa dibalas meski waktu balasnya lama.

Quote:


udah baca penjelasan di komen belum? elu pasti belum baca sok sok komen.

enter mendadak chat jam 1 kurang dikit, 3 jam kemudian dicancel sepihak. saya balas chat enter dalam kurang dari 6 jam.

bandingkan dengan toko lain yang lebih responsif, yang memberi waktu lebih lama ke buyer untuk merespon. toko yang besar bukan cuma enter saja, tapi mereka jauh lebih responsif.

Quote:


bikin akun klonengan baru cuma buat ngatai-ngatain orang pengangguran banget ente ya om emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:


baca komen gw, udah dijelaskan di sana. biasakan baca lengkap baru komen.
Quote:


Meski unik kagak pake m banking, bukan letak perkara Dari thread nya sih.

Inti nya kan menyuarakan keluhan:
- cancel order nya semena2
- WhatsApp bales nya lambat

Tiap orang hidup nya beda2. Mungkin bagi enterkomputer sepele dicancel tinggal order ulang. WhatsApp ga dibales tinggal order aja barang pasti ada. Tapi mungkin apa yg dipikir oleh enterkomputer baik2 saja belom tentu oke buat semua orang. Mungkin enterkomputer udah capek jadi raja di mangdu kali, makanya males2an.
profile-picture
ekadp memberi reputasi
gw malah prefer alnect. murah2.
profile-picture
ekadp memberi reputasi
Emang nyebelin sih chat di WA cuma dibaca tapi ga dibales

Apalagi posisinya kita uda langganan dan mungkin CS nya tau.

Klo gw sih gampang, ga dibales yah tinggal cari toko lain. Jgn mau disepelekan. Mereka yg butuh kita. Apalagi besoknya baru dibales, lsg jawab 'sori telat uda nemu" skalian WA nya diblokir emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekadp dan 2 lainnya memberi reputasi
blok.
token bank apa seh yg perlu sinkronisasi tiap berapa bulan?
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
malah curhat, black campaign serta promosi sekaligus emoticon-Ngakak:
Makanya, saya sekarang malas beli di enter. Di chat kapan, balesnya kapan. Kalau mau beli di sana mending offline sekaligus kalau memang mau minta dirakit.

Mending saya beli di toko kecil official lain macam nano dll. Fast respond, transaksi jam 4.45 dan minta dikirim segerasebelum batas ojol juga dilayanin.

profile-picture
ekadp memberi reputasi
iya ya, kadang-kadang aneh nih orang2.
dia yg apes, ya udah tulis aja kronologisnya, jangan ngajak-ngajak orang "jangan beli di toko ini-itu". lah, emang dia siapa kok nyuruh-nyuruh.
setau ane harga enter masih yg terbaik dibanding els sekalipun
bahkan imo udah ditambah ongkir pun masih murahan enter

els sekarang udah mahal dan agak mata duitan
maklum CS nya banyak banget jadi costnya gede

back to topic
----------------------
menurut ane emang dah bener prosedur enter
mereka langsung cancel soalnya cari prosedur yg simple
kita yg mikir yg berat-berat CS nya harus bintang 5 dll
apa iya kita bayar murah mau nuntut dapat CS bintang 5?
selain itu CS nya mungkin cuma dibayar murah
apa iya CS nya mau go the extra mile melebihi bayaran dia?

ane juga sering kesal dengan CS dimana saja yg serba cuek
tapi ya balik lagi, mereka digaji kecil jadi gak bisa nuntut lebih
CS terbaik yg pernah ane temuin ya punya MIROTA KAMPUS
ane selalu heran, mereka ini bayarnya standar tapi pelayanannya selalu respect
lgs banyak penjaga toko komputer promosi bareng TS
mumpung belom didelete, ane posting ah di curhatan momod emoticon-Leh Uga

ini momod kaskus skrg baperan kyk gini y. yaelah mod. lain kali beli via email langsung ke enter. ane biasa pake email santai aja kali. ato momod kaskus masih nyari gratisan ongkir? emoticon-Leh Uga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
coba transaksinya di fjb gan, mumpung punya kuasa ada tag moderator,

dewasa dikitlah, gunanya SP kan berkeluh kesah menyampaikan keluhan atau ketidakpuasan, bukan ajang jatohin brand, apalagi sampe bilang jangan beli,

kalo emang pelanggan lama enter komputer, pasti tau kondisi di lapak realnya kayak gimana, jangankan transaksi via toped, ane nawar langsung di toko aja jawabannya ya mas silakan cari lapak lain yang lebih murah, saking sibuknya transaksi
Harusnya ga kagetan sih kalo emang pelanggan lama enter

Oh ya, kalo memang sudah selesai masalahnya kok threadnya belum di gembok ya?
profile-picture
profile-picture
anang165 dan jonetgame memberi reputasi
Diubah oleh adhiet6
cuma masalah gitu aja toh. kirain penipuan


kalo mau berpikir positip, ada bagusnya juga itu seller info warna yg tersedia, biar tidak dikomplain atau direview 'WaRnA TiDak SeSuAi PeSaNan, KecEwA uuWuwuwWuw'

dan kalo memang seller sangat sibuk/rame terus, masih sempet2nya nanya/konfirmasi warna itu juga merupakan nilai plus sih buat seller. karena ada juga seller yang asal kirim tanpa konfirmasi.

barangkali juga, seller ambil barang dr tempat lain/distributor.

buyer : Order

Seller : liat orderan, cek ke distributor

Distributor : Barang ready tinggal warna biru

Seller : ok, bentar, konfirmasi ke buyer dulu

Distributor : Ok dah

Seller : Konfirmasi warna ke buyer...

...
...
...
...
...

*sore hari saat toko2 udah mau tutup, udah mau drop paket ke kurir (jne/jnt dll)

Distributor : Gimana?? jadi gak?? gw dah mo nutup nih

Seller : cancel aja dah koh, gak ada konfirmasi dari buyernya nih

Cancel order.

TAMAT
Sebelum digembok pengen komen, makanya lain kali kalau mau cepet jangan lewat online. Udah ngerti kan skrg? Lagian ente juga terkesan abis pesan lepas tangan kirain beres urusan, chatnya telat balas kan. Jadi ngga bs nyalahin seller juga sepenuhnya.
Diubah oleh amunes
Halaman 2 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di