CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Novel Nyai Mursiyem
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5b1c0009b5ca347703f3c7/review-novel-nyai-mursiyem

Review Novel Nyai Mursiyem

Review Novel : Nyai Mursiyem


Saat Cinta Menembus Dimensi Ruang dan Waktu
Review Novel Nyai Mursiyem

Assalamualaikum hai gansist ketemu lagi sama emak kece, kali ini mak mau bahas soal novel karya Ciayo Indah author kesayangan emak yang keren pake banget dan keceh badai pokonya.

Welcome To My Thread


Review Novel Nyai Mursiyem

Novel yang berjudul Nyai Mursiyem ini di terbitkan oleh MS Publishing dengan nomor ISBN : 978-623-91621-0-8. Saking kerennya ini novel dapat label best seller gaes, ini novel kelima karya Ciayo Indah setelah sebelumnya menelurkan 4 buah novel lainnya. Kapan-kapan mak review lagi ya.


Novel dengan genre romance horror, sangat cocok buat pecinta cerita mistis and kalian nggak bakal nyesel baca ini novel. Karena buku ini tebel banget, kurang lebih isinya ada 651 halaman. Selain author bisa meracik kata demi kata agar menarik dibaca, latar kejadian juga kita akan dibawa ke masa lampau. Pastinya kita bisa baca sambil nostalgiaan.


Cerita kisah hidup seorang gadis bernama nyai mursiyem yang menghadapi banyak cobaan, halangan dan badai yang silih berganti datang tiada henti sepanjang hidupnya. Kesetiaan cinta antara nyai dan sang pujaan hati yang terus di uji akan sangat membuat pembaca baper bahkan bercucuran airmata, ikut larut dalam setiap kejadian yang nyai alami. Perjalanan hidup seorang nyai yang mengharu biru sampai dia harus berurusan dengan dunia bunian.


Dengan banyaknya cobaan yang ia terima lantas tak membuatnya menjadi pendendam. Kalau ada yang bilang orang jahat terlahir dari orang baik yang tersakiti, menurut emak sih nggak ada apa-apanya dibanding penderitaan yang nyai alami.

Banyak pelajaran hidup yang bisa diambil dari novel ini, sentilan-sentilan kecil pengingat diri juga tersaji rapih. Jadi kita bisa baca sebagai hiburan sekaligus ladang ilmu juga. Keren banget kan gaessss...

Emak bacanya sampai mewek saking baper banget larut dalam ini cerita, berasa jadi nyai beneran wkwkwk. Sampe sekarang belum bisa move on dari novel ini. Udah baca berulang kali nggak ada bosennya loh. Ini cerita feel nya dapet banget deh dan emak suka banget, tulisan di covernya itu "Saat Cinta Menembus Dimensi Ruang Dan Waktu"

Sekian thread emak kali ini, sampai jumpa di thread selanjutya yang lebih keren.


Ciamis 01 Maret 2020

Sumber Opini Pribadi & Jepretan sendiri


Jangan lupa gaess, share tulisan ini dan tinggalkan cendol buat emak yah. Hatur nuhun emoticon-Angel

Review Novel Nyai Mursiyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KambaliLasmono dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ummusaliha
Halaman 1 dari 5
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 17 lainnya memberi reputasi
Reseeved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 17 lainnya memberi reputasi
Mari kalau ada fans mbak indah, kita reunian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 15 lainnya memberi reputasi
aku fansnya ❤️. sudah baca, rasanya krenyes-krenyes gimana gitu baca ini❤️❤️❤️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yeaayy ketemu juga emang ini novel the best
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku dapetin ni novel gratis lhooooo spesial ddo kasih sama author emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waktu GA atau apa mbak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waktu event pertama tuh. Bikin cerita mini romantisme pasangan di bivel ciayo indah. Aku bikin jalu saliha. Alhamdulillah peringkat pertama emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Aku lupa mbak, mungkin belum gabung juga di fanbase nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya dah lama. Sebelum ada fanbase kalau gak salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah saat itu aku masih jadi fans terselubung wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Eaaaaa fans terselubung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaha yoyoy mbak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ho oh, nganan akutuh. Trus sekarang bukunya di aku emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


Keliling itu buku?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ahahahha rejeki jadinya aku bisa baca dua novel tapi gratis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku mah gretong dari mbak dumay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 13 lainnya memberi reputasi
waaah ane udh baca nih gan bagus banget ceritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yupss novel keren yang ane baca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 13 lainnya memberi reputasi

Novel Keren

Serius. Novel ini keren abis Gan.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di