CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc40ceadc06bd6a348b4568/share-infooctopushonda-scoopy-kaskus----reborn-new---part-1

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 22
Ganti body scoopy untuk keseluruhan body kena biaya berapa ya gan ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salam kenal dari cilegon, mo nanya ama agan agan scoopy ane kok kerasa kaya miring stangnya ya?
Udh 2x blg ke ahas masih aja miring
Ada yang ngerasain hal yang sama disini?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Gas Brebet

Help gan
Scoopy FI 2015 ngeBrebet di jalan datar ,apalagi nanjak.

Menurut bengkel bisa jadi yg perlu ganti kemungkinan
fuel pump 500rb
coil 250rb
ecm 900rb

Ane takutnya uda ganti fuel pump misalnya ,uda byr mahal, eh ternyata brebet lagi.

Apakah banyak yg mengalami hal yg sama ?

Terima kasih.
Kepasang Filter Scoopy karbu di scoopy FI hasil coba-coba 😅 tinggal cari buat air intake nya 🤣 + panasin bagasi biar bsa d tekuk ke dalam 🤭

Spoiler for Filter:
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
Halo guys, salam kenal.

Mau tanya dong, disini ada yg scoopy nya pernah pakai oli Shell Advance Ultra 5W-40 ga ya?

Gimana guys,, kira-kira amankah pakai oli ini di Scoopy?


Quote:


Aman aja om ,
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
gan kalo mau pasang jalu pcx baut nya pake ukuran berapa ya? atau mungkin bisa pake punya motor apa?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hallo om om octopus, mau nanya soal shock nih, prefer kayaba apa scarlet ya buat scoopy r12..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Mksh om saran nya, iya emg buat daily use, mau beli yss sayang uang ny..trus klo pake kayaba pake yg serie apa?? Soal ny ane udh search kayaba rata2 panjang shock 310 klo ga salah klo scoopy r12 itu panjang ny 330 kan..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Ban corsa Platinum M5

Ane mw nanya kemaren baru pasang ban dean corsa m5. Yang ane bingung ini pasang nya kebalik atw emang kembang nya begitu??? [Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Lampu Custom

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1

Buat agan² yg minat dibikinin lampu infinity/mirror effect kayak di atas, japri aja gan, kalo mau nunggu ane bikinin,bahan masih ada sisa. Ane bukan jualan gan,ane cuma orang gak bisa diem, suka oprek² ntar urusan mahar, ganti bahan²nya ajaemoticon-Malu
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gan, ada yg punya bengkel rekomendasi untuk turun mesin gk ??

Ane domisili jakarta timur nih gan,
Kasian si upi udah kempos tenaganya

emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi suhu" sekalian
mau tanya, scoopy new led saya ganti kuncinya pakai keyless produknya wie*. namun bila motor tidak dipanasi 1 hari aja aki sudah tekor, pdhl di remote sudah di tekan tombol untuk memutus arus. saat pemasangan keyless tsb, cuma copot kabel rumah kunci lama lalu diganti dengan keylessnya. mohon pencerahannya gan, mgkn ada solusi. terima kasih 🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

KM motor masih 500an om, ini udah ganti aki motobat
gan ada yang pernah ngerasain geol2 ban belakang nggak? itu shocknya kena atau knp gan ya, butuh masukan ini, suka ngeri klo pas jalan, trus ada bunyi2 kaya besi beradu gitu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, ane pake scoopy karbu udah 10 tahun. Tapi baru tau kalo velg bawaan pabriknya nggak bisa pake pentil karet yang item itu. Selama ini pake pentil besi. Ada yang punya pengalaman ubah ke pentil karet item?
Quote:


gbng ah, pengguna scoopy
mau share ada 3 kelemahan di motor ini
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
Honda merupakan salah satu merek motor yang cukup populer di Indonesia. Produk otomotif asal Jepang ini pun berhasil mempopulerkan beberapa jenis motor yang banyak dipakai masyarakat Indonesia. Mulai dari Honda Supra, Vario, Beat, hingga Scoopy.

Dari beberapa jenis motor produksi Honda tersebut, Scoopy mempunyai tampilan berbeda dari yang lain. Bahkan bisa dikatakan Honda Scoopy ini memiliki bentuk yang unik dengan bentuk badan motor yang menyerupai scooter.

Bukan hanya itu, Scoopy juga mengedepankan konsep retro dalam desain tampilannya. Tidak heran jika motor Honda yang satu ini dapat memberikan unsur klasik bagi siapapun pemakainya.

Walaupun terdapat kesan klasik, motor Scoopy ini cocok dikendari oleh semua kalangan. Baik orang tua maupun anak muda atau remaja.

Diproduksi dalam berbagai macam warna tentu saja dapat memberikan banyak pilihan bagi calon konsumen. Dengan kisaran harga 18 juta, konsumen bisa mendapatkan skuter matik nan klasik dari Honda ini. Jenis motor Honda yang satu ini pun sudah banyak dijual di show room Honda berbagai wilayah di Indonesia.

Namun bagi Anda yang tertarik untuk membeli motor Scoopy ini, lebih baik menyimak dulu beberapa kekurangan yang dimilikinya. Dengan begitu bisa menjadi pertimbangan yang baik sebelum membeli. Dilansir dari Liputan6.com, berikut beberapa kekurangan motor Scoopy yang perlu diketahui.

Kelemahan motor Scoopy yang pertama terletak pada kemampuan mesinnya. Scoopy mempunyai jantung mekanis 110 cc 1-silinder, yang hanya mampu melontar tenaga di level 9,1 PS/7.500 rpm dengan torsi 9,4 Nm/6.000 rpm.

Angka ini terbilang rendah jika dibandingkan dengan kompetitor lain yang memiliki tipe serupa, yaitu Yamaha Fino. Di mana Fino mempunyai ukuran mesin yang lebih besar yaitu 125 cc.

Bukan hanya itu, Scoopy juga dikatakn mempunyai bobot yang lebih berat dibandingkan Fino. Hal ini tentu saja sangat mempengaruhi pengendara ketika memakainya. Walaupun memang sebagian orang tidak terlalu masalah dengan faktor ini.Sehingga masih dapat mengendarinya dengan baik.

Namun bagi Anda yang sedikit terganggu dengan bobot motor yang berat, tentu hal ini bisa menjadi pertimbangan sebelum membeli skuter matik produk Honda ini.


edua, kelemahan motor Scoopy juga terdapat pada ukuran pelek. Pelek merupakan bentuk lain dari jeruji yang biasa terdapat pada roda motor secara umum, terlebih jenis motor bebek. Pelek yang digunakan pada hanya memiliki beberapa ruas jeruji saja yang membuat tampilannya lebih sederhana.

Namun sayangnya ukuran pelek pada roda Scoopy ini hanya sekitar 12 inci. Ukuran ini dinilai kurang nyaman jika digunakan untuk perjalanan jauh seperti kegiatan touring. Bukan tanpa alasan, pasalnya roda yang semakin kecil akan membuat tubuh motor semakin berat menghadapi lubang jalan.

Jika dibandingkan dengan rivalnya Yamaha Fino, ukuran pelek ini berbeda 2 inci lebih kecil. Namun untuk angka tersebut, perbedaannya terbilang cukup jauh. Ini bisa menjadi salah satu pertimbangan yang harus dipikirkan sebelum membeli Honda Scoopy. Apalagi jika Anda sering menempuh perjalanan jauh, tentu hal ini perlu dipikirkan berulang kali.


Kelemahan motor Scoopy yang ketiga adalah diameter rodanya. Kekurangan ini masih berhubungan dengan ukuran pelek yang telah disebutkan di atas. Dengan ukuran pelek yang terbilang minim, dapat mempengaruhi diameter roda secara keseluruhan maupun ground clearance.

Namun pihak AHM sempat menyebut, bahwa dengan profil ban sebesar 100/90 (depan) dan 110/90 (belakang), serta lingkar rodanya yang utuh mirip dengan roda berdiameter 14 inci.

Jika masih ragu, Anda bisa mengukurnya sendiri untuk memastikan secara jelas. Sebab masalah roda ini menjadi pertimbangan penting yang harus dipikirkan, agar tidak menyesal di kemudian hari.

Meskipun kelemahan motor Scoopy cukup beragam, namun masih terdapat beberapa sisi positif yang bisa menjadi keunggulan dari skuter matik ini. Beriku adalah beberapa kelebihan motor Scoopy yang perlu diketahui.
gan numpang tanya, ane masih newbie.
scoopy bagus ngak yah buat di timang ?
ane cek rata2 info homestir bermasalah
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Ijin bergabung kembali

Malam semua, ijin bergabung kembali setelah beberapa tahun selingkuh ke merk lain dan ternyata tidak bisa pindah kelain hati.
Ini tunggangan saya baru umur 1 hari.

Salam dari Pekayon, Bekasi 👋
Quote:


[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
scoopy ada kelemahan lho, teliti sblm membeli

Kelemahan motor Scoopy yang pertama terletak pada kemampuan mesinnya. Scoopy mempunyai jantung mekanis 110 cc 1-silinder, yang hanya mampu melontar tenaga di level 9,1 PS/7.500 rpm dengan torsi 9,4 Nm/6.000 rpm.

Angka ini terbilang rendah jika dibandingkan dengan kompetitor lain yang memiliki tipe serupa, yaitu Yamaha Fino. Di mana Fino mempunyai ukuran mesin yang lebih besar yaitu 125 cc.

Bukan hanya itu, Scoopy juga dikatakn mempunyai bobot yang lebih berat dibandingkan Fino. Hal ini tentu saja sangat mempengaruhi pengendara ketika memakainya. Walaupun memang sebagian orang tidak terlalu masalah dengan faktor ini.Sehingga masih dapat mengendarinya dengan baik.

Namun bagi Anda yang sedikit terganggu dengan bobot motor yang berat, tentu hal ini bisa menjadi pertimbangan sebelum membeli skuter matik produk Honda ini.


Ukuran Pelek
Kedua, kelemahan motor Scoopy juga terdapat pada ukuran pelek. Pelek merupakan bentuk lain dari jeruji yang biasa terdapat pada roda motor secara umum, terlebih jenis motor bebek. Pelek yang digunakan pada hanya memiliki beberapa ruas jeruji saja yang membuat tampilannya lebih sederhana.

Namun sayangnya ukuran pelek pada roda Scoopy ini hanya sekitar 12 inci. Ukuran ini dinilai kurang nyaman jika digunakan untuk perjalanan jauh seperti kegiatan touring. Bukan tanpa alasan, pasalnya roda yang semakin kecil akan membuat tubuh motor semakin berat menghadapi lubang jalan.

Jika dibandingkan dengan rivalnya Yamaha Fino, ukuran pelek ini berbeda 2 inci lebih kecil. Namun untuk angka tersebut, perbedaannya terbilang cukup jauh. Ini bisa menjadi salah satu pertimbangan yang harus dipikirkan sebelum membeli Honda Scoopy. Apalagi jika Anda sering menempuh perjalanan jauh, tentu hal ini perlu dipikirkan berulang kali.



Diameter Roda


Kelemahan motor Scoopy yang ketiga adalah diameter rodanya. Kekurangan ini masih berhubungan dengan ukuran pelek yang telah disebutkan di atas. Dengan ukuran pelek yang terbilang minim, dapat mempengaruhi diameter roda secara keseluruhan maupun ground clearance.

Namun pihak AHM sempat menyebut, bahwa dengan profil ban sebesar 100/90 (depan) dan 110/90 (belakang), serta lingkar rodanya yang utuh mirip dengan roda berdiameter 14 inci.

Jika masih ragu, Anda bisa mengukurnya sendiri untuk memastikan secara jelas. Sebab masalah roda ini menjadi pertimbangan penting yang harus dipikirkan, agar tidak menyesal di kemudian hari.
Halaman 21 dari 22


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di