CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
cuma mau tanya, karena penasaran banget udh google gk nemu jawaban yg memuaskan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4d9e05a727680c966f2e1f/cuma-mau-tanya-karena-penasaran-banget-udh-google-gk-nemu-jawaban-yg-memuaskan

cuma mau tanya, karena penasaran banget udh google gk nemu jawaban yg memuaskan

Jadi izin buat semua yang ada di grup ini, atau mampir lewat dan baca post ini... aku cm pengen tau perbedaan orang2 yang punya kelebihan dari lahir alias indigo, dengan orang2 yg punya kelebihan karena bantuan khodam atau jin.... di google cm ada, klo khodamnya pergi kesaktiannya ilang... ada gk perbedaan kesaktian antara asli indigo dr lahir sama bawaan khodam... klo ada yang tau, mohon izin dijelaskan... terimakasih...
profile-picture
Tololface memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mungkin hanya Tuhan yang tahu...
Coba aja bleh suruh adu ilmu kayak Di pilem indosiar
Perbedaannya dari lahir sama dicari, persamaannya bisa dilihat kalau diruqyah
bawah ane mungkin tahu :-D
Gk beda jauh cmn klo dr lahir biasanya mesti di asah klo udh dpt ma'unah,klo dr jin biasanya langsung kliatan sakti. Tergantung jg sbnr nya,orang yg dikasih ma'unah jg kedepan nya bisa dibantu jin,klo jin nya udh gk ada malah ilang yg biasanya bisa dia lakuin kcuali klo dia belajar dr jin nya yg jd nya dia punya ilmu dr jin yg bantu dia,ane jg bingung soal nya ky nya susah yg bener² murni dr lahir gk kecampur ini itu tp biasa nya lebih kuat klo di asah,kebanyakan syech²,wali² yg punya
Diubah oleh krx48
sebenarnya jawabannya mirip kayak gini...ada orang bakat menggambar...itu analoginya indigo....nah kalau dia gambar tapi pake alat Bantu misalnya pantograf atau kertas karbon...ibaratnya seperti pake khodam...alat Bantu dia kertas karbon atau pantograf it yg bikin dia bisa gambar. di banyak kasus, anak indigo juga bisa bercakap cakap dgn Jin, bisa juga minta bantuan..tapi kemampuan bercakap cakap Dan melihat Alam gaib anak indigo ada sejak lahir.nah kalau yg pake khodam (diisi) cuman ucapkan amalan, khodam Jalan baru dia bisa lihat...imho
profile-picture
mata_malaikat memberi reputasi
Diubah oleh bhintuni
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



Perbedaan nye ane kaga tau Om

Kalo persamaan nye ane bisa kasi tau




.
.






.

.



.


.



.Sama sama BKI akut kelas dewa mabok

emoticon-Ngakak

Diubah oleh bagong2018
kalo dari lahir nggak akan sesumbar kalo yang dapet nyari itu contohnya banyak di yutub emoticon-Ngakak
kembali pada hukum Allah. karena semua itu ketentuan dari Allah bukan Jin, atau indigo. untuk lebih jelasnya bisa PM saya. thanks
orang yang punya bakat atau yang memakai khodam sebenernya sama saja hanya saja jika tidak dirawat atau dilatih ya berangsur hilang, tapi untuk kekuatan jauh lebih kuat yang memakai khodam karena indigo belum tentu kuasai banyak hal
untuk tingkat kesaktian level max indigo urutan kesekian . level teratas ditempati orang yg belajar dari 0 .
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin ikut nimbrung,

mungkin sama hal nya dengan sepuh sepuh diatas.

Indigo merupakat bakat alami..siapa bilang ga ada khodam leluhurnya. ini menurut saya selama beritekrasi dengan beberapa pasien Indigo. Indigo ini biasanya terbagi menjadi beberapa level, level dasar indigo bisa berinteraksi tetapi proteksi kurang sehingga bisa jadi ketika melakukan interakasi badan indigo lemas atau bahkan bisa ssakit. intearkasi yang dilakukan pun sebatas melihat dan mendengar, dan level selanjutnya , dan selanjutnya..sampai dengan bisa eksekusi atau negosiasi.


untuk orang yang menggunakan khodam, ini juga perlu ditelusuri terlebih dahulu karena pengertiannya banyak sekali. Ada orang yang memang melakukan tirakat sendiri sehingga bisa berinterkasi dengan khodam, baik itu khodamdari luar ataupun leluhurnya atau bisa juga di bantu oleh orang lain atau bahasa keren nya di isi sehingga menjadi powerful atau mendapatkan benefit dari khodam yg di berikan.
dan ini tidak dilakukan olehh praktisi abal abal.

selama apapun hal itu bisa bermanfaat untuk diri sendiri atau bahkan orang lain , maka tidak ada salahnya .fokus tetap kepada ibadah kepada sang khalik. jgn sampai terlena dengan tipu daya Khodam, manusia adalah khalifah di muka bumi, artinya sebagai pemimpin. awas jgn sampe khodam yg memimpin kita. cilaka nanti.

demikian, untuk konsul bisa di thread saaya atau PM , thanks

Diubah oleh sinyotherain
Quote:


kaga dari 0 dy udah dapet sekian %
Hidup ini keras. Jika polosan Anda bisa digilas dan dilindas. Bekali dirimu dengan Empat lapis ilmu: Aji Payung Rasul, Ajian Lampah Lumpuh, Hizib Barqi dan Aji Brajamusti
via konsultasi bisa wa 0896 5251 5558
menurut sy sama gan indigo/bawaan dari lahir dan melalui bantuan khodam / jin.. sama2 melibatkan jin.. baik yg diwariskan dari nenek moyang.. maupun yg secara sengaja dihubungkan.
Sama2 bersifat Musyrik (dlm islam),, klo emang ada lebih baik dibuang saja ilmu2 yg g manfaat seperti ini
Diubah oleh l.a89
perbedaanya ya kalo indigo dari lahir/bakat alam kalo pake khodam itu dipelajari, karena untuk mendapatkan khodam juga ngga semudah bikin mi rebus emoticon-Salaman
Quote:


Ko musyrik sih mbah? Kan kita ngga minta, Kalo bawaan dari lahir gitu apa dia ditakdirkan untuk jadi musyrik? Selama hidupnya dalam kemusyrikan, ibadahnya kaga diterima, sedangkan untuk membuang kemampuan itu bagi indigo sangatlah sulit, karena udah mendarah daging

Musyrik itu urusan hati, sakit kepala minum bidrex terus kita percaya bahwa bodrex yang nyembuhin bukan Tuhan itu juga musyrik, pergi ke dokter dan beranggapan dokter itu bisa menyembuhkan itu juga musyrik
Quote:


mbah 😂, maaf y ane bukan dukun gan..
Biar ane jelasin..bukan berarti khodam bawaan dari lahir itu menjadikan takdir dia musyrik selamanya.. g gitu gan.. sebab khodam yg dbw sejak lahir itu kadang masuk kedalam kehidupan kita tanpa disadari.. tau2 udah ikut aj,itu akan terus berlanjut sampe keturunan terakhir.
Justru lebih baik kita g perlu tau hal2 seperti itu.. semakin banyak tau.. semakin bisa membawa kemusyrikan.. semakin yg punya khodam percaya bahwa jin tsb. Yg selama ini membawa keberuntungan baginya.
Diubah oleh l.a89


Quote:




Setuju gan, kalo menurut ane IMHO nih ya indigo/bawaan lahir itu kayanya enggak ada. Bisa jadi karena khodam bawaan atau apapun itu lah namanya.

Kalo menurut ane ya orang-orang dengan indra ke-6 (puh mohon maaf puh gak maksud menyinggung) ya dikarenakan ada khodamnya. Bener kan ya ???

Ada pula maunah tapi ini bisa jadi karena orangnya shaleh selalu beribadah lillahita'ala.

Sekalian mau tanya, sebenernya ada ga sih "kekuatan" atau "kelebihan" tanpa bantuan khodam/jin??

cmiiw

dari pengalaman ane perbedaan kesaktiannya itu, indigo sumber kekuatannya berasal dari titik2 cakra aura yg terbuka sehingga bisa dimanfaatkan utk keperluan yg dimaksud,
dan bawaan dari lahir titik2 cakra tersebut terbuka,
meskipun masih perlu di asah
kalo yg punya khodam ya kekuatannya berasal dari khodam tsb, khodamnya hilang ya kekuatannya hilang, biasanya sifat orang yg punya khodam mirip sama khodamnya,
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di