CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
Gimana cara berhenti berlangganan pascabayar Kartu HALO gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c028b3ac0d770117c8b4567/gimana-cara-berhenti-berlangganan-pascabayar-kartu-halo-gan

Gimana cara berhenti berlangganan pascabayar Kartu HALO gan?

Malam semuanya,


Jadi saya punya nomor telkomsel, awalnya prabayar. Suatu ketika saya dapat penawaran dari telkomsel untuk registrasi menjadi pascabayar Kartu HALO, karena waktu itu biayanya gajauh beda sama penggunaan pulsa bulanan saya biasanya, ditambah beberapa fasilitas prioritas lainnya, akhirnya saya mau menjadikan nomor saya menjadi pascabayar. 1-3 bulan yaa okelah biaya masih oke banget gajauh beda sama pemakaian pulsa saat prabayar, eh tapi bulan 4-5 terus membengkak. Saya kurang tau sih itung itungannya gimana, yang jelas berat juga menurut saya.


Sampai akhirnya tadi saya mencoba menghubungi 188  untuk permohonan menonaktifkan pascabayar dan kembali ke prabayar, ternyata gabisa gan katanya... Harus membeli kartu baru kalau ingin prabayar


Wah kacau dong, nomor udah lama sayang banget kalo ganti. Mungkin suhu suhu  disini ada yang tau gimana caranya supaya bisa terbebas dari ikatan pascabayar ini dan kembali ke kehidupan prabayar tanpa ubah nomor??

Terimakasih gan..
profile-picture
armanke13 memberi reputasi
Diubah oleh mahardikamaulid
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Nomor lama yang sudah migrasi tidak bisa balik ke prabayar gan, percuma saja.
Maka dari itu alangkah baiknya sebelum migrasi ke halo, cari info mengenai Terms & Condition (TC)-nya terlebih dahulu.
Quote:


Setau sih saya nomor yang sudah migrasi ke kartu halo tidak bisa kembali menjadi prabayar memang gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nomer yg sudah d migrasi ke pascabayar tdk bisa lg kembali ke prabayar. Untuk seterusnya menggunakan paket bulanan dan bayar bulanan. Kalo tagihan agan membengkak itu krn limit. Limit itu batas maksimal penggunaan. Nah limit bisa di set sesuai dgn kebutuhan bulanan ingin d nominal brp, supaya agan tdk kelebihan pemakaian. Hub 188 untuk set limit
Kalo berhenti berlanggan KH secara terpaksa nomernya jg ikut hangus. Saran saya ex : limitnya atur sesuai kebutuhan saja bisa jg seharga paket jd tiap bulannya dikunci pembayaran maksimal hanya seharga paket. Boleh jg sedikit dilebihkan buat beli paket lainnya. Krn kan di KH agan sudah tdk bisa lg beli pulsa, limit itulah yg akan dipakai untuk beli paket lainnya atau u/tlp dan sms
profile-picture
armanke13 memberi reputasi

Pasca to pra baya telkomsel

Gan saya juga seperti demikian saya termakan godaan dari telemarketing telkomsel utk merubah dari pra ke pasca bayar, tempo hari saya minta 100.000 ternyata jika sudah melampaui limit ternyata saya sudah tidak bisa melakukan panggilan lagi dan harus upgrade ke 200 ribu yg notabene ini malah melampui tagihan saya.

Sungguh saya menyesal karena saya call ke telkomsel itu sudah tidak bisa lg merubah ke prabayar
profile-picture
armanke13 memberi reputasi
Ya gitu deh gan, ibu saya juga jadi korban pascabayar kartuhalo.. mgkn karena emak emak ya jadi dimanfaatkan gitu sama sales.. lima tahun lebih jadi sering muring-muring karena komunikasi mahal (pdhl hape juga jadul feature phone gitu).. kuping ane dulu panas denger sambatannya, skrg udah agak bebal dicuekin aja deh.. trus kenapa g ganti aja? Nah alasannya juga sama.. sayang sama nomernya.. buset emang.. jebakan betmen..

T*lkomsel kirain saya canggih2 modern ternyata mindahin nomor pascabayar ke prabayar aja banyak alesan.. bangke dah, seumur2 klo g kepaksa g bakal pake t*lkomsel saya..
kayaknya saya juga korban telemarketing nih, btw ada yang berhasil berhenti langganan kartu halonya? apakah harus menunggu periode langganan habis terlebih dulu?
Back to prabayar dr karu hallo eg bisa lg, telkomsel akan berkata tdk mungkin menurunkan kualitas jd hangus aja tu nopenya kecuali diteruskan paket KH nya
emang b*ngsat ini sales kartu halonya.

kakak ane kena tawaran. tapi ane pas di lokasi barengan sama kakak, jadinya nggak kena.
eh giliran bokap ane yang agak gaptek kena tawaran pas ane nggak ada di lokasi.. yasudahlah itu nomer penting jadi kena jebakan b*ngsat emoticon-Blue Guy Bata (L)

ane jadi kasian sama bokap ane. bulanan membengkak, paket telpon jadi mahal, apalagi kadang nggak bisa telpon.
mau balik ke simpati malah kagak bisa.

buat sales halo : b*ngsat kalian emoticon-Blue Guy Bata (L)


semoga banyak yang baca biar terhindar dari jebakan kartu halo. serius deh pasti bakal nyesel klo yg sering telponan dan yang kerjaannya telponan dengan orang2 penting. soalnya nggak bisa beli paket TM sama telpon murah.
Diubah oleh purelight123
Ekonomi politik yahh gitulah, waktu 188 nawarin migrasi dari prabayar ke pascabayar bisa, eehhh pas mau balikin ke prabayar udh ga bisa, anehkan !
Ini kira2 kalo dilaporkan ke YLKI gimana ya? Gedeg saya pra bayar ke pascabayar mudah banget
Balik dari pasca ke prabayar gabisa apa dipersulit? Terus gunanya daftar KTP KK apa?
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan zhalemboe238 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itung2 buat pelajaran kita semua, kalo misalnya dpt iming2 dari telkomsel buat upgrade kartu prabayar agan ke pascabayar alias kartu halo, mending gak usah mau.
Kalaupun mau pake kartu halo, bikin nomor baru aja, biar kartu prabayar agan aman emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh neksiyan
kalo ada orang dalem bisa gak ya? emoticon-Bingung
saya jg termasuk nih korbannya
mau balik ke Pra-Bayar di persulit
gmn ya biar bisa balik
kalo ga bisa sih kayaknya gamungkin, buktinya dari Pra-Bayar ke Pasca-Bayar aja bisa
dibalikin pasti bisa, tapi itu trik marketing, biar tetep stay membengkak utk orang2 yg sayang sm nomornya sudah bertahun2 dan dikenal org
pdhal ini bukan nomor halo awalan 0811xxxxx, tapi dulunya kartu AS, 0823xxxxxxxx
profile-picture
oxcyte memberi reputasi
Sama saya barusan di telpon 188 dengan iming2 kaya gitu, terus saya setuju2 aja karena emang gak beda jauh sama penggunaan pulsa bulanan, tapi setelah baca di internet saya nyesel, apa masih bisa di batalin proses migrasinya?
Quote:


Di operator lain bisa soalnya gan
Saya pernah baca, indosat kalau ndak salah bisa balik ke prabayar lagi
Ini telkomsel kenapa
Susahnya dimana sih ubah pasca balik ke prabayar dan apa kerugian yg bakal dialami sala telkomsel kalau pelanggan banyak yg prabayar? , prabayar kan harusnya nguntungin telkomsel karena kita naruh saldo dulu sebelum dipake

Apa gara2 tarif prabayar ama pascabayar yg beda? Lebih mahal pascabayar dengan kualitas jaringan yg sama. Beda di pembayaran aja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, ane juga kenak jebakan yang sama, bisa gak berhenti berlangganan setelah 1 bulan pemakaian, atau yang pemakaian pertama gak dibayar, gak papa ganti kartu yang penting ane bisa lepas dari jeratan kartu halo ni
Waduh, ane juga kena gann, bayar 220 rb sebulan rasanya gak sesuai dngn yg sy dpt dr Telkomsel.
tak bisa gan.... harus ganti nomor...
maki2 aja tuh telkomselnya 🤣
Sabar ya om, ane juga kena sama kek ente
Awalnya ini kartu as, terus skrng jadi halo emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo ane malah nyaman om emoticon-Big Grin
Kalo Indosat bisa gan dr pasca bayar ke prabayar after pemaksian 6 bulan itu saya alami langsung kalo hallo egg bisa jd hrs punya nomor lainnya kalo ingin subscribe hallo
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di