Kaskus

Entertainment

stef.mjzAvatar border
TS
stef.mjz 
Gag Concert : Acara Komedi Tertua di Korea Selatan yang Menghasilkan Banyak Legenda
Quote:


Annyeonghaseo, yeorobuun ~
Kali ini ane mau bahas soal salah satu acara tv komedi di Korsel yang menghasilkan banyak komedian legenda. Apatuh? Cekidaat! emoticon-Cool


Gag Concert : Acara Komedi Tertua di Korea Selatan yang Menghasilkan Banyak Legenda

Komedian Korsel siapa saja sih favorit Gansis dimari? Kalau favorit ane sih ada banyak. Ane sebutin contohnya, ya. Dari komedian perempuan, misalnya. Ane suka banget sama Park Narae, Kim Shin-young, Shin Bong-sun, dan Ahn Young Mi.

Siapaaa siiih yang enggak kenal Kim Shin Young? MC beken ini mah. Nongol di variety show macam Home Alone atau Weekly Idol. Atau Ahn Youngmi? Komedian gesrek yang terkenal dengan 'dirty dancing'nya dan juga pernah mejeng di Comedy Big League. Shin Bong Sun juga sering mejeng di King Masked Singer.

Selain itu, komedian Korsel laki-laki yang terkenal banget misalnya ; Kim Junho (jebolan personel 2days 1 night tapi lagi hiatus), Kim Jun Hyun, Yoo Jae Suk, tau Lee See Geun (Penonton setia Knowing Brothers pasti tau orang ini nih emoticon-Ngakak (S)).

Duh. Karena kurang familiar dengan nama-namanya, ane pajang foto-fotonya, yak? Yaqueeen seratus persen setidaknya Gansis pernah liat orang-orang ini di layar kaca pertelevisian Korsel. emoticon-Cool

Quote:


Terus, kenapa?

Sesuai judul thread ini. Ane mau bahas salah satu acara televisi komedi di Korsel yang sudah belasan tahun dan jadi induk lahirnya komedian-komedian legenda di sana. Yup. Nama acaranya adalah Gag Concert. Acara tivi yang sudah mengudara sejak September 1997 ini ditayangkan di KBS, Gansis. Ane ngikutin acara Gagcon dari tahun 2016 dan masih sering ngikutin skitnya sampai hari ini. Lumayan menghibur, kok. emoticon-Big Grinane jadi ngerti selera humornya orang sana. Yang pastinya beda banget sama dimari. emoticon-Hammer (S) dan foto komedian di atas semuanya lahir dan debut di acara Gag Concert. emoticon-Belo Bahkan, sampai hari ini Gagcon masih setia melahirkan komedian-komedian baru di Korea Selatan. Jangan salah, ya. Profesi komedian itu enggak kalah beken dari idol macam BTS atau pun EXO. emoticon-Cool

Quote:


Ane pun heran, dong. Kok sampai bisa bertahan hampir 20 tahun lebih? Ternyata mereka enggak melulu menggunakan komedian yang sama, Gansis. Setiap tahunnya ada regenerasi. Komedian yang dianggap sudah sering muncul akan digantikan oleh komedian baru. Yang pastinya menghasilkan banyak hubungan senior-junior dalam acara tersebut. Saking banyaknya, Gag Concert punya kelas untuk mengelompokkan para komedian.

Bukan kelas kasta, ya. emoticon-Hammer (S)Tapi untuk membedakan sejak kapan / siapa yang lebih dulu debut. Misal, lebih lama seseorang debut jadi komedian, maka orang itu dianggap lebih senior oleh komedian junior.

Quote:


Senioritas di Gag Concert enggak ditentukan dari usia saja, Gansis. Tapi ditentukan berapa lama komedian tersebut terjun sebagai komedian. Dan kultur hormat terhadap sunbae (senior) di Korsel bukan maaeeeen awetnya. Enggak cuma di dunia idol/aktor, komedian juga punya kultur sunbae-hoobae (senior-junior).

Quote:


Enggak heran kenapa Yoo Jae Suk sangat disegani di Korea Selatan. Selain jadi MC, doi sudah merambah dunia komedian sejak 1997 dan masih eksis sampai hari ini. emoticon-Angkat Beer

Quote:


Selain Yoo Jae Suk, komedian jebolan Gag Concert yang masih eksis hari ini (bahkan masih main skit di Gag Con) ada Park Sung Kwang (nonton Home Alone pasti tahu), Lee Soo Geun (cuma pas episode spesial aja muncul ni orang wkwk), Lee Byung Man, dan muaaasih banyak lageeeee.
Spoiler for :

Quote:


Quote:


Konsep acara Gag Concert ini enggak jauh beda dengan acara komedi biasa, Gansis. Setiap episode akan ada penampilan beberapa skit. Dan biasanya skit yang sama akan diulang sampai minggu depan dan begitu terus sampai dirasa selesai. Yang jelas, semakin disukai, maka ada kemungkinan skit itu bakalan terus tayang di episode selanjutnya. Sudah ribuan episode, sudah enggak terhitung lagi berapa skit yang mereka hasilkan di acara Gag Con. emoticon-Hammer (S)Tapi sebagai referensi, ane kasih beberapa skit favorit ane, ya. emoticon-Big Grin

Skit 'We Need to Talk' udah ada sejak 1997. Gansis perlu nonton yang reborn. Lumayan menghibur kalau diikuti dan diamati baik-baik. emoticon-Ngakak (S)


Yoo Jae Suk kasih speech di episode spesial Gagcon 2 tahun yang lalu.


Episode yang ada Park Sungkwang-nya juga lumayan menghibur. emoticon-Ngakak (S)




Jadi, adakah diantara Gansis yang juga ngikutin Gagcon macam ane? Atau ngikutin acara komedi lainnya? Atau punya komedian favorit? Yuk discuss barangkali kita bisa ngobrol bareng soal acara komedi di Korsel... emoticon-Big Grin

Terimakaseeeeh, sarangheyo! ♡

JANGAN LUPA KOMENGGG GANSISS KITA NGOBROLKEUN BARENG-BARENG OKAY ♡
Diubah oleh stef.mjz 22-02-2020 08:48
kodokuperAvatar border
indriketarenAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan