CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5081848d94d069653cdff2/10-stadion-termegah-dunia-sedang-dibangun-salah-satunya-di-jakarta

10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta

JAKARTA - Pembangunan Stadion BMW alias Jakarta International Stadium rupanya mencuri perhatian media di Inggris. Daily Mail menjadikannya sebagai satu dari 10 stadion termegah yang sedang dibangun.

Stadion yang dibangun di kawasan Jakarta Utara itu ditarget rampung pada 2021. Project Manager Jakarta Internasional Stadium, Arry Wibowo, akhir tahun lalu mengatakan Stadion BMW nantinya bisa menampung 82.000 penonton. Artinya, kapasitas stadion itu akan lebih besar dari Old Trafford milik Manchester United. (Baca juga: Progres Pembangunan Stadion BMW)

Media Inggris Daily Mail menyebut Stadion BMW masuk dalam daftar 10 stadion besar yang berpotensi mengalahkan Theatre of Dreams -julukan bagi kandang Manchester United. Berikut ulasan ringkasnya:


1. Miami Freedom Park


10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta
Stadion berkapasitas 20 ribu tempat duduk ini dibangun klub MLS David Beckham, Inter Miami pada 2019. Ditargetkan rampung pada 2022, stadion ini diperkirakan memakan biaya 766 juta pound atau setara Rp13 triliun.

2. Jakarta International Stadium 

10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta

Stadion Internasional Jakarta alias Stadion BMW dibangun di wilayah Jakarta Utara. Stadion berkapasitas 82 ribu tempat duduk ditargetkan rampung pada 2021 dan akan menjadi etalase sepak bola Indonesia kedua setelah Gelora Bung Karno.

3.  Lusail Iconic Stadium

10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta

Stadion Lusail Iconic dibuat pemerintah Qatar untuk menyambut Piala Dunia 2022. Sebagai venue pembuka dan laga final, stadion ini dipastikan menjadi arena menonjol. Stadion ini memakan biaya pengerjaan mencapai 579 juta pound atau setara Rp10 triliun.

4. Bramley-Moore Dock Stadium

10 Stadion Termegah Dunia Sedang Dibangun, Salah Satunya di Jakarta


Klub Spanyol FC Barcelona sedang merenovasi stadion mereka, Stadion Camp Nou, dengan biaya mencapai 540 juta pound atau setara Rp9,5 triliun. Renovasi mencakup penambahan kapasitas stadion dari 99 ribu menjadi 105 ribu tempat duduk, dan ditargetkan rampung pada tahun 2024.

5. Stadion Santiago Bernabeu Baru

Real Madrid juga mengambil langkah strategis dengan memulai pegerjaan renovasi stadion Santiago Bernabeu pada musim panas tahun lalu. Biaya yang dikeluarkan sebesar 450 juta pound atau setara 7,9 triliun mencakup tribun timur serta peningkatan tinggi atap stadion


Sumber

Luar biasa! 



profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan nomorelies memberi reputasi
Baguslah...bakalan lebih bagus dr gbk yg dikelola cebong setneg
itu yg beckham punya menang bagus doang design nya, dikit amat kursinya cuma 20rb, msh banyakan si jalak harupat emoticon-Big Grin
"hanya fokus membangun benda mati"..
Lihat 1 balasan
blom jd udah koar², ntar nasibnya kek candi hambalang mewek...
Stadion Persija ganti Lebak. Bulus
percuma punya stadion megah tapi ga ada prestasinya emoticon-Shutup................ emoticon-Ngacir
wah mantap kita punya emoticon-I Love Indonesia
buang2 duit dasar geblek..sana sini cukai,.butuh duit tp malah bikin proyek ga penting,.maen bola aja tarkam pake stadion bagus segala..emoticon-Mad
profile-picture
bos.kutang memberi reputasi
Stadion BMW beneran bakal diselesain? Kayaknya dah lama dan udah gonta-ganti Gub.
wow! amazing 👍 semoga pembangunannya segera kelar
Semoga aja bisa segera terealisasi deh, biar persija juga punya kandang yang jelas
Ane gak sabar liat hasil dari stadion di Qatar yang buat piala dunia itu gan.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di