CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Full Stack Developer Jadi Salah Satu Profesi Paling Dicari di Indonesia Saat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e6b38a2d1955fcb3d246f/full-stack-developer-jadi-salah-satu-profesi-paling-dicari-di-indonesia-saat-ini

Full Stack Developer Jadi Salah Satu Profesi Paling Dicari di Indonesia Saat Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
sukses selalu bro emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
nah ini, kaum +62 khususnya kaum kadrun doyannya nungging kimpoi zinah cerai bikin susah negara, udh persis kayak binatang
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
jadi pengen nich...
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
jadi engineer IT itu gajinya jauh banget sama engineer kaya teknik sipil, mechanical, electrical yang berhubungan dengan oil & gas atau konstruksi..dan juga requirement perusahaan itu nyari IT dengan gaji UMR dengan job desc IT departmen mesti bisa PHP mysql, sql server, windows server, mikrotik ada sertifikat CCNA bisa jadi nilai plus, memahami linux ubuntu server, paham vb.net dan C++ bisa phyton bisa jadi nilai tambah wkwkwk GAJI UMR COYYYY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mau tanya, Sebenernya kalo soal melamar Pekerjaan.
Apa yang akan dicap lebih baik, Ijazah atau Sertifikat keterampilan.
Simulasinya kira2 seperti ini, Jika perusahaan mendapat 2 pelamar Kerja, satunya lulusan S1 univ terkenal namun benar2 fresh graduate yg gak pernah sedikitpun ada pengalaman bekerja, dan lulusan SMA tapi dengan banyak serifikat keterampilan. Dari dua orang diatas ini, kira2 siapa yang akan diterima?
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
NIce...gw malah baru mau ngenal apa itu front and back end developer...sayangnya gw udah telanjur kursus emoticon-thumbsup singkat untuk paham dasar-dasar pemrograman...emoticon-thumbsup
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
maklum msih sedikit full stack harus menguasai UI UX dan Backend pusing banget wkwk
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
Quote:


Bedanya yang smk akan jadi pekerja terus tidak akan masuk di level manager atau kepala bagian karena biasanya di suatu perusahaan untuk masuk di level manajerial S1.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 2 lainnya memberi reputasi
mantaap ini buat yang mau terjun ke bidang it
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
jiah iklan ternyata.


Btw,
mau full stack developer kek, full body developer kek, tetap ente butuh marketing hebat kek yang bikin thread ini.
Jago bikin barang butut jadi terlihat hebat,
salut sama TS.
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
Jujur ya, dulu ane bagian developer. Terus nikah, punya anak dan perkembangan teknologi makin pesat mau tidak mau kita harus belajar terus dan terus. Namun apa daya ketika sudah punya keluarga kesempatan untuk belajar dan menambah skill waktunya kurang. Alhasil kulepaslah Developer IT tersebut karena tidak bisa mengikuti perkembangan dan kemajuan.

Sekarang malah ane yang butuh Full Stack Developer ini buat kerja di startup rintisan ane 🤣😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Laki ane juga lulusan IT tapi lebih seneng ngurusin toko grosir. emoticon-Selamat

Ribet katanya. Ilmu yg dia dapetin pas kuliah itu beda dengan yang diharepin perusahaan di lapangan. Mantan ane bahkan mesti kursus lagi di Jakarta biar bisa ngelamar jd IT d jakarta
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
gak ngerti ane, bukan anak ITemoticon-Big Grinemoticon-linux
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
nice info gan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
kerja barengan kudu dikerjain sendiri ya ini ....
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tetep aja gaji nya gedean data science yang ngoding nya dikit emoticon-Hammer2
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
gitu ye
nice sharenya
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
mesti belajar lagi
apa yang ane dapet pas kuliah, malah gadipake di perusahaanemoticon-Cape d...
profile-picture
nunu403 memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di