CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9b176018e0d0e3a5534bc/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-20202021--victoria-concordia-crescit

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 59 dari 278
Quote:


Iya nih berharap udahan rumor beknya, posisi playmaker kita klo diliat paling memprihatikan cuma bisa andelin mr. inkonsisten kaya ozil tapi kayanya gabakal ada pergerakan cepat kedepannya buat cari penerus/pengganti ozil



Ntar malem tanpa ozil main direct andelin sayap2 ngacir bisa kali curi satu gol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

pake 3 bek atau mustafi/papa jadi rb ? padahal ada amn kenapa ga di mainin jdi rb yak ?
emi cadangan padahal ngarep leno istirahat buat lawan everton
selebihnya ga jauh beda
semoga auba ga kenapa² malem ini ngerih videra emoticon-Takut (S)
Willock ini rolenya apa sih bangke. butuhnya no 10 buat ngalirin bola, tapi positioningnya terlalu maju. emoticon-Hammer (S)

Efeknya bola nggk bisa ngalir pas posisi possesion. Baru bisa ngalir kalau garis pertahanan diturunin. Kalau mau berguna, willock harus lebih mobile.
Wilock ampun ga ngotak maennya, telat passing, sok2 delay, gocak gocek ga jelas...
Ini si guen jg jatoh mulu kaya mau punya ade...
Laca depan mata harusnya bisa goal.
Gw agak heran kenapa fb kanan ga pake amn aja ya?
Keliatannya lawan mulai ngos2an gara2 maen pressure di depan harusnya bisa curi goal di babak 2
Btw ultrasnya olimpiakos sadis, ganggu banget babak 1 terus2an bunyi
profile-picture
Geopreneur memberi reputasi
Btw fokus bahas masalah CB...bagaimana dengan DM kita setelah isu keluarnya Xhaka tengah musim kemarin? Karena setelah masuknya Arteta..maka permainan Xhaka pun berubah jauh lebih baik dan konsisten.
profile-picture
jujur14 memberi reputasi
-1
kuncinya itu sub out willock emoticon-Ngakak (S)

mantep nih saka, nggk kalah ama TAA. koneksinya dengan auba oke.

laca sehabis nyekor lawan newcastle balik PD lagi. ngegolin away setelah sekian lama.

ozil role harus sudah disiapin transfer summer nanti.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Edit.
Double post. Masalah koneksi.
Diubah oleh james.gordon
Alhamdulillah menang masuknya pepe sama Ceballos jadi buat lebih hidup emoticon-Cendol Gan
Menang, kembali cleansheet, belom terkalahkan tahun ini semoga buat pemain arsenal lebih percaya diri dan makin bagus mainnya emoticon-Cendol Gan
Puji Tuhan, menang lagi. Sudah lama rasanya tidak winning streak. Kembali dari camp, rasanya semua dimulai dari nol.

Ceballos sudah semakin membaik, harus tampil baik di sisa musim kalau mau ditebus permanen. Semoga Ozil musim depan laku jadi bisa regenerasi dan melapangkan slot gaji. Maaf saja, Ozil dampaknya di atas lapangan sudah meredup. Sudah dimainkan terus, tapi tidak banyak perkembangan.

Kenapa AMN tidak lagi dimainkan? Padahal sebelumnya sudah bagus.
Diubah oleh EquilibriumInMe
Laca lumayan banyak peluang, untuk ukuran striker kurang klinikal. Auba digeber terus, mudah2 an ga cedera. Ozil biarpun kadang invis tapi kalo ga ada ozil jadi beda banget main nya, apalagi penggantinya willock. Next lawan everton, wajib menang klo mau posisi 4/5
tadi pagi bela2in ga tidur, bangun2 bablas emoticon-Ngakak (S)

pertama liat starting lineup, gilaaa ini para pemain gaakan burn out gitu, lusa udh main lg lawan everton emoticon-Hammer
terutama auba yg dimainin di winger terus
dari gk juga lebih milih leno, padahal bukannya udh dibagi ya leno epl martinez spesialis cup?

overall permainan boring, terutama babak 1
laca cetak goal tp seharusnya bisa lebih dari 1, emg masih bau emoticon-Hammer
semoga kedepannya ga bau dan mental naik

ane kira bakal rotasi pagi ini, semoga deh mimpi buruk pemain pada burn out ga kejadian
soalnya bingung juga, europa league sama epl sama2 punya peluang buat ngamanin 1 tempat di ucl
posisi 5 epl (dgn catatan city masih diposisi 5 besar) atau juara europa league? emoticon-Malu
in arteta we trust emoticon-Spanyol
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
Quote:


Iya boring soalnya willock maruk dan sering delay bola. Meskipun ozil sekarang nggk sehebat dulu, toh nggk ada yang lebih baik dari ozil buat role no 10. Kepikiran semalem kalau guendouzi yang diplot role no 10. Secara dia mobile, nggk malas buat naik turun. Daripada willock, hopeless.

Sekali lagi, segera fokus cari pengganti ozil, sedangkan rumor yang seliweran masih pemain2 posisi belakang.

Selain beli pemain, segera perpanjang kontrak saka. Banyak tim gede yang minat. Kalau udah summer nanti nilai tawar dari pihak arsenal buat perpanjang kontrak saka jadi melemah.
Diubah oleh james.gordon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cleansheet again sodara sodara emoticon-Cool
in arteta we trustemoticon-Cool

ini digeber terus semoga aja ga pada burn out, terutama Auba.. Next fokus amankan tiket ucl hibahan dari citod
Quote:


Agen laca emoticon-Ngakak (S) padahal kontraknya sama2 sisa 18 bulan. emoticon-Hammer (S)

Selain vitalnya xhaka. Perlu diingat juga xhaka jarang bener cedera. emoticon-Ngakak nggk kayak kebanyakan pemain tengah arsenal beberapa tahun terakhir. Bahkan sejak dekade awal (2010-keatas) kemarin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau mau dibreak down lagi yang sering cedera di arsenal rata2 pemain british ama spanish. Mungkin tulangnya beda emoticon-Ngakak (S) Semoga saka nggk termasuk emoticon-Hammer (S)
Xhaka emang vital diperiode awal arteta.
Tapi ntar pas masa masa manis sama arteta mulai berubah jadi pait, siap siap aja jadi kambing hitam lagi.

Jadi demi kebaikan si pemain, cabut di summer besok udah yang paling bagus buat dia. Lagian dia januari kemarin emang udah mau keluar, cuma profesionalitasnya emang tinggi ini org, diminta stay tetap stay ga banyak bacot kemedia

Casenya hampir mirip sama mustafi soal bakal jadi scape goat. Bedanya mustafi kaga ada klub yang ngelirik

Pengganti xhaka? Banyak dah kayaknya dipasaran tipe tipe dia. Geplakin brescia £45m buat tonali udah ketutup itu lubang. Xhaka anggap aja bakal laku £30m, ffp tetap aman

Worst case, xhaka beneran cabut. Guendouzi amanin tempat jadi dm wkwkwk
Quote:


Tonali emoticon-thumbsup

Gak cuma visi ala pirlo, defend dia juga bagus

Cuma sayangnya bakal lebih mahal dari 45jt kayaknya, udah jadi sorotan

Kalo mau yg setipe lagi, deket pula masih main di EPL....Ruben Neves, plusnya dia lebih dinamis dan mobile dibanding Xhaka dan Tonali emoticon-thumbsup

Atau mau dapet murah Sangare dari Toulouse....lebih sit deep dibelakang sih tp passing yahud

Btw Xhaka technically bukan DM...dia kyk Pirlo yg kagak bisa defend...tp dulu Pirlo ditrmani 2 gelandang lain yg box to box mau bantu defend juga
Diubah oleh Robocol
Makin lama nonton martinelli makin ngeri2 sedap jadi flop
kenapa ya? feeling gua sih dia bisa jadi flop kek walcrut/aliadiere (sorry nih kalo ada yang gak setuju walcot pemain flop/medioker)
moga2 aja attitude doi yang "work hard" bisa ngejar dan nutupin kelemahan teknisnya, jadi improve terus
soalna kalo lawan mulai baca gaya maennya ni anak, pasti mati kutu lama2 kalo gak memperbaiki segi teknisnya

sedikit pendapat mengapa guendo vs arteta keliatan kurang jos, dan xhaka versi arteta bisa joss
guendo tipe pemain yang mobile, deketin pemain yang lagi megang bola (rajin ngasih opsi pass ke rekan setim) terutama di setengah area permainan sendiri
di jaman emery works, karena gua liat emery cari dm tipikal kaya gini (cenderung 'sendirian' di area pertahanan) dan 2 partner cm laen (kalo 4-3-3) atau 1 partner lainnya (3 bek) buat jadi box to box (maju mundur cantik)
ditambah guendo punya drible yang cukup oke buat sedikit2 ngedrive ngelewatin pressingan lawan

Disisi lain jaman arteta, duo pivot bener2 semacem bagi tugas area kiri dan kanan
walaupun dalam shapenya pasti ada yang lebih maju (yang lebih mundur pasti di kiri soalnya cover keagresifan saka buat overlap)
pelan2 kedua pivot ini bangun serangan, pelan2 duo pivot maju kedepan dan saling switch ball kiri dan kanan ( keliatan banget di game vs newcastle ceba dan xhaka)
dan kalo gua liat dari sesi training arteta awal2, doi selalu nekenin positioning yang 'pasti' antar pemain,
jadi waktu 'mikir' passing ke siapa bisa lebih cepet dan tujuannya udah jelas, lepas dari pressing lawan (semua tim maen pressing ketat jaman sekarang)

xhaka emang gua yakin intelegensia (iq footballnya) terbilang bagus untuk meranin peran yang ngandalin positioning dan passing kayak gini, makannya doi "works" di sistem arteta

di lain hal, driblenya guendo keliatannya agak seddikit useless, karena ruang geraknya kebagi 2, pivot kiri dan kanan
di sisi lain, guendo pemain muda, dan asal klubnya juga dari liga 2, sehingga secara taktikal tentang positioning mungkin agak kurang
inilah mungkin yang ngebuat guendo sedikit ke ekspose dan kena rumor 'kasus' attitude kemaren2 ini.
dan gue liat bener sih ini yang kejadian pas di UEL

menurut gua sih, perlu cari pivot yang temennya xhaka yang rada ok (iq passing positioning yang utama, tapi juga punya dribling yang yahud)
whichis ceba sebenernya masuk dalam kriteria ini
cuman sayangnya nature nya ceba tuh kebanyakan hold bola kelamaan, dan timing kapan harus hold, kapan gocek, kapan passingnya seringkali gak konsisten
(babak 1 vs newcastle ancur, tapi babak keduanya yahud)
kalo aja ceba bisa bermain lebih cepet dan taktis, bukan gak mungkin doi pivot yang tepat buat nemenin xhaka

dan sayangnya sih gua rada takut LuTor malah gak cocok di sistem ini walaupun maen pas lawan chelsea yahud banget.
tapi masih nunggu juga apakah ada adjustment taktik dari Arteta buat nyesuain karakter LuTor ke Taktiknya
atau arteta maksain satu filosofi dan taktik, terus cari pemain yang cocok
ditunggu aja deh sampe akhir musim

profile-picture
toga.15 memberi reputasi
Akhirnya ada rumor ngincer AM juga si Carlos Soler, posisi winger kanan tp bisa jadi CAM juga. Tapi RC nya mahal gila 120 jt euro emoticon-Gila Mau ditawar apa mau dicicil? emoticon-Ngakak (S)

Ya mending Havertz sekalian lah kalo mau record breaking lg emoticon-Big Grin
Diubah oleh Robocol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ozil, torreira siap main. Bellerin diragukan. Semoga AMN besok bisa starter. Mari juga belum ada berita dari situs resmi.

Kalo ngelihat skuad everton dan cara mainnya. Mendingan mana? Duet Xhaka-Torreira atau Xhaka Cebalos?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 59 dari 278
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di