CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tok! DPR Setujui Rencana Sri Mulyani Terapkan Cukai Plastik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4d5a0710d295608d6f7a44/tok-dpr-setujui-rencana-sri-mulyani-terapkan-cukai-plastik

Tok! DPR Setujui Rencana Sri Mulyani Terapkan Cukai Plastik

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
pemerintah naikin pemasukan, barang berefek buruk dicegah lajunya emoticon-Smilie
Yaelahhhh itu sri aneh aneh, plastik segala pakai cukai, lama lama kancut ane juga kena cukai ini.
profile-picture
profile-picture
abau. dan Santri.Santuy memberi reputasi
Quote:


Next kan gabisa maju lg nih. Mudah2an junjungan ente/yg mnrut ente baguss bsa berkuasa. Berkuasa ya, bukan memimpin.

Ane doain gan emoticon-Maaf Agan

Trus ente ga marah2 sendiri di kaskus atau socmed lainemoticon-Maaf Aganemoticon-Kroasia

Pajak itu ada dua, pajak ke daerah sama ke negara. Pajak yg ente bayar ke daerah(asumsi ane ente org ibukota) noh habis buat apaan? Duit siapa emg itu?
Diubah oleh rizshad
Quote:

alaah....cebong jg psti dr lubuk hati yg paling dalem gak setuju. emoticon-Ngacir
karna seiman aja...jd nya setuju2 ajah...emoticon-Wowcantik

mo cebong mo kadrun... sama aja psti bnyk yg gak seneng sama kebijakan ini... LoL
profile-picture
profile-picture
Santri.Santuy dan novembermann memberi reputasi
Quote:


Baca post gw di profile gw hujat hujat anies kok. Plastik di inddo udh over, berharap dgn cukai mulai di batasin oleh masyarakat. Kita skrng blum kena dampak... Tp nanti generasi ke berapa akan kena
Lihat 2 balasan
Quote:


Berasa bego ane ngladenin buzzer emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Buaat apaan gan wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
ombengindah memberi reputasi
Quote:


isu pencemaran plastik malah dipakai buat ngadalin masyarakat, ngambil duit masyarakat..bukannya dicari solusi penanganan limbah plastik, malah jadi dibikin komoditas politik
..plastik itu sudah jadi kebutuhan pokok masyarakat macam pulsa ataupun listrik mau dilarang atau dihambat pake segala macam carapun selama belum ada solusi pengganti plastik maka dimanapun plastik tetap dipakai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo ane lihat, pemerintah sedang menggali lubang, dibawa kursi kepemimpinan.
ati2 nnt rakyat marah lo... dikit2 kena pajak..
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
Klo pedagang online, biar packingnya gak basah krn air atau kena ujan, pake apa dong? Slama ini sih pake plastik, krn bahan yg kedap air dan murah baru plastik sih

Sebaiknya pemerintah jg mulai mikirin, gmn cara ngurai atau daur ulang sampah plastik
Semisal memaksimalkan pembangkit listrik tenaga sampah
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
Diubah oleh wmt22
Quote:


Wkwkw iyaiya yg pinter tp mulut ga terdidik yak wkwkemoticon-Ngakakemoticon-Malu

Asik juga ngeladenin org bebel emoticon-Ngakakemoticon-Kroasia
Lihat 1 balasan
ada buzzer mewek2 pengen gerombolannya berkuasa
emoticon-Ngakak
profile-picture
rizshad memberi reputasi


Quote:


jadi garis besarnya
bu sri mulyani kerja keras nyari pendapatan negara cuma buat ngisi perut para koruptor ya? emoticon-Leh Uga

bener jg sih, akarnya ada di disitu.
selagi belum ada koruptor yg di dor, “habit” ini akan beranak pinak sampe negara ini kacau balau.
profile-picture
profile-picture
abau. dan Santri.Santuy memberi reputasi
alamat barang2 plastik harganya naek semua
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
Quote:


Itu liat yg balesin komen ane gan wkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Motret
Abis cukai plastik terus cukai karet,kayu,air,tanah,api,udara,cahaya,kegelapan
profile-picture
profile-picture
Santri.Santuy dan aljibo memberi reputasi
Quote:


gua yakin lu warga +62 juga.
dan gua yakin lu adem ayem aja, soalnya ga ada berita tentang lu. nah knp tuh bre? kok lu sebagai warga +62 adem ayem aja?
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
trs, uang cukai nya mau dikemanakan?
Bayar utang?
profile-picture
profile-picture
Santri.Santuy dan aljibo memberi reputasi
Diubah oleh nuansanoel
Lihat 1 balasan
Orang Korea dilarang keras tinggal di Indonesia khususnya mereka para K-Poper

Mukamu kena cukai!
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
bagus sih sebenernya, nanti tgl gmana langkah2 selanjutnya
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di