CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 170 dari 183

Tanya gan...

Saya kan baru ambil ANE sport ni gan....nah kemarin pas abs pasang sarung jok ertiga ane tiba2 push start engine nya gbs...jd hrs tempelin kunci ny dlu di tombol start engine bru nyala...trs klo mw nyalain mobil muncul gambar kunci kuning gt....

Trs trouble kedua skrg saya gbs buka pintu melalu tombol di pintu (yg hitam kecil itu) lupa namanya....jd buka pintu hrs mencet dr kunci nya....

Ada yg bisa bantu itu knp yah gan 🙂
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
baterai kunci nya soak kali om.. tapi mobil baru ya..? coba datang ke beres, complaint.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Cukup satu dulu om wkwkwk, ini aja nabung bertahun2



Quote:

Gk coba pasang strutbar dan swaybar om, kalo ertiga lama bisa dihunting lewat onlen, gk tau kl yg ANE
Quote:


Sport damper? Ini yg biasa ganjal di tengah per bukan gan?

Quote:


Iya ane punya ertiga lama gan. Kayaknya bisa jd pertimbangan ni. Btw sway bar itu yg dipasang di bagian suspensi di bawah kan yah?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halo agan S3RIOUS, ada yang rekomendasi untuk service biasa ga yah di daerah BSD?

Soalnya udah 2x ke SUZUKI Be.S.Deh. Keknya ga jujur, ditanya service apa aja. Masa wipper disuruh ganti juga padahal masih mulus ane check, sama katanya ada service tarik air dibensin kalau ada air bensin gitu. Seumur-umur mobile dulu Suzuki AERIO ga pernah disuruh begitu. Terus baru service KM 3000/4000, sebulan dibilang service maintenance lagi. Konyol banget dah.

Ada yang bisa recommend?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngiler liat speedometer xl7,kira2 bisa di pasang PnP gak ya di ANE?
Salam kenal suhu2..sy pengguna Baru ANE
Mohon bimbingannya suhu semua
profile-picture
aficii memberi reputasi
Sore om mau tanya om
kalau selang wiper ertiga di gigit tikus.

apakah bisa di ganti pakai selang aquarium ? soalnya gue baca2 di google ada yang jual selangnya tapi mirip selang aquarium ?
terus mau ane perbaikin kasih penyambung selang gitu di tengah karena yang di gigit masih sedikit.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Servis di Beres mah ngak usah semua ya di-iyakan, pilih yg penting2 aja

Quote:

Kalo emang selangnya bisa masuk dan pas silahkan aja
Quote:


terutama MID nya gan duhh ngiler banget dah.. belum sempat ke beres buat diskusi e mirror, console box, dan MID untuk masukin ke ANESS emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


beres BSD pernah denger emang modus cari untung. Jadi banyak pekerjaan yg gak perlu ditambahin. Biar laku dagangannya. Jadi lain kali kalonke beres mana ajah. Sebelum service minta detail pekerjaan dan estimasi biayanya. Kalo gak perlu, di coret2 ajah. Bilang gak duit
Quote:


Beberapa minggu lalu ane di suzuki Pamulang jg sama, service sebulan pertama lgsg saranin diganti olinya. Totalnya di bengkel hampir 2 jam, tp pengerjaan mungkin 15 menit (intip dr ruang tunggu)
Padahal rencana mau Cobain yg bsd di jadwal berikut emoticon-Bingung
Atau emang seperti ini pelayanan suzuki? Beda jauh sama sebelahnya..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih banyak agan2 buat pencerahannya. Mau coba hunting dlu..
Om tante sekalian..

Maaf mau tanya dong. Ada yg tau head unit originalnya Ertiga GX 2020 atau XL7 itu merknya apa ya? Kan ada yg bilang JVC ky HU taun sebelumnya cuma lbh gede. Tp org2 di bengkel audio bilang JVC ga ngeluarin HU ukuran 8inch (ga tau klo ini khusus OEM ya).

Nanya2 gini soalnya sy rencana mo ganti HU.. N sapa tau ada yg mau nampung HU orinya ertiga 2020 😁
Nah ini dia, kl bs sekalian speedometer xl7 yg pnp sama ANE

Quote:


Quote:


Bisa om, yg penting anggaran bukan masalahemoticon-Ngakak

Tinggal tuker tambahemoticon-Malu
emoticon-Ngacir2
Selamat Pagi teman-teman pemakai Ertiga disini.
Saya punya Ertiga GL 2014, beli second tahun lalu.
Tadi pagi coba hidupkan mobil, semua lampu indikator mati. Saya asumsikan baterai tekor. Akhirnya pinjam baterai mobil tetangga untuk jumper dan mobil berhasil dihidupkan.
Saya biarkan hidup sampai kurang lebih 20 menit, lalu saya coba jalankan, tapi mobil langsung mati total kembali.
Pertanyaan saya, apakah baterai saya yang soak atau alternator yang rusak?
Bisakah Erti berjalan walau baterai sudah soak, karena mesin di idle bisa hidup?
Atas saran teman-teman disini saya ucapkan terima kasih.

Edit: saya lihat baterai mobil masih NS40 (mungkin masih baterai bawaan dari awal), dan mobil memang jarang dipakai, ini juga sudah 4 hari tidak dihidupkan emoticon-Nohope
Diubah oleh JONIESMOND10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Tergantung letak digigitnya di mana Gan.
Selang ke wiper belakang ada dua bagian : dari tabung utama sampai ke sambungan di dalam spakbor dan dari sambungan dalam spakbor ke inlet yang letaknya dekat dashboard

Pada kasus ane kebetulan digigitnya di sambungan dalam sepak board ban kanan depan menuju inlet. Rada repot dikit untuk buka ban dan sepak board plastiknya. Ati-ati nyungkil klip2nya. Ane beli beberapa biji dari toko online buat jaga-jaga ada yang patah dan gak bisa kepake lagi.

Ane ganti sekaligus dari sambungan yang ada di tengah spakboard sampai input di dekat Body. Nggak panjang, sekitar 15 cm.

Kelar ganti, sekalian bersihin jalur tikus naik, yang biasanya di dalam bumper kanan depan. Semprot pakai pembersih di bagian salam bumper sama nyantolin kapur barus gantung di situ.

Begitu Gan kisahnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Update :

Ternyata HU ori Adayo (JVCKenwood) KW-M65BTF (model OEM ga ada di manapun sepertinya utk saat ini)
Diubah oleh abebram
Halaman 170 dari 183


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di