- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
HAMIL DI LUAR NIKAH JAMAN SEKARANG. WAJAR ENGGAK SIH?


TS
windflower915
HAMIL DI LUAR NIKAH JAMAN SEKARANG. WAJAR ENGGAK SIH?

sumber:https://www.boombastis.com/film-dua-garis-biru.
Hai selamat malam agan dan sista..
salam sejahtera..

Kali ini saya ingin membuat thread tentang kasus yang sedang marak terjadi bahkan mungkin sudah lumrah... yaitu adalah hamil di luar nikah.
Hamil merupakan sebuah kodrat dan anugerah yang hanya dimiliki seorang wanita.
Namun, bagaimana jika hamil diluar ikatan suci pernikahan??
Tentu dalam adat ketimuran itu merupakan sebuah hal yang tidak dibenarkan. Bahkan dalam Agama pun itu di haramkan... (jadi inget lagu bang haji)

sumber:https://akuraS E N S O Rgayahidup/id-839697.
Dewasa ini kita sering mendengar maraknya persoalan sosial yang muncul dalam masyarakat terutama menyangkut masalah zina, yang berujung dengan kehamilan. Ujung ujung nya pun kalau gak aborsi atau nikah muda.
Dulu, anggapan hamil di luar nikah sangat tabu di kalangan masyarakat, karena hamil di luar nikah merupakan hal yang bertentangan dengan adat dan norma yang berlaku di masyarakat. Apalagi jika ada remaja yang hamil di luar nikah akan dicap sebagai keburukan, yang sekiranya terjadi mesti disembunyikan.
Perkembangan teknologi dan pergesekan budaya menjadi salah satu penyebab utama permasalahan ini. Apalagi informasi dijaman sekarang yang sangat mudah di dapat dan ditelan mentah mentah.
Konten Sensitif

Berikut beberapa dampak negatif yang TS rangkum bagi wanita yang hamil di luar nikah:
1. Wanita paling di rugikan
Gimana enggak iya kan, tentu dalam posisi ini wanita yang paling dirugikan. Selain menanggung malu dan menjadi aib bagi keluarga. Pasangan kamu belum tentu mau tanggung jawab.
2. Pasangan tidak mau bertanggung jawab
Mungkin beberapa laki laki dalam kasus ini yang hanya mau enaknya saja. Terbukti sering ada kasus aborsi, bayi di buang bahkan yang paling fatal pembunuhan terhadap pacar nya sendiri karena minta di nikahi.
3. Keluarga belum tentu menerima
Aku tanya, keluarga mana sih yang mau tercoreng nama nya? apalagi keluarga yang cenderung lebih religius. Shock pasti yang akan orangtua rasain pas ngedenger ini. Kalau udah gini mau gimana coba? bisa bisa di coret dari KK.
4. Stigma negatif dari masyarakat
Tidak ada perempuan baik baik yang hamil duluan. Itu pasti yang akan pertama terlintas dalam benak kalian, begitupun juga untuk orang lain. Apalagi kalau punya tetangga yang julid. Bisa Mampus!!
5. Kehilangan masa depan
Kalau udah gini kan mentok. Udah minder, di gunjingin pula. Apalagi kalau masih remaja/masih sekolah. Akhirnya putus sekolah karena malu atau dikeluarkan oleh kebijakan sekolah.
Mengetahui dampak seperti ini, bukan nya berkurang, justru jaman sekarang malah lebih sering terdengar kasus kasus seperti ini.
Pendapat pribadi dari TS, mungkin kita tidak bisa menghindar dari Perkembangan Zaman. Namun bukan hal yang bijak jika menaruhkan hidup kita hanya untuk kesenangan sesaat. Bukankah semua ada waktunya



Tapi menurut kalian wajar enggak sih kalau ada wanita disekitar kalian yang hamil duluan?
Sekian dari TS,
mohon undur diri dan jangan lupa reply, cendol sama bintang nya ya biar lebih sering sharing kek gini


source: pemikiran TS sendiri






4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.8K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan