CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b8a2165b24d70c0385579/rossi-memasuki-usia-41-tahun-pensiun-atau-lanjut

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?


Pada tanggal 16 Februari 2020 lalu, pebalap fenomenal Valentino Rossi memasuki usia ke 41 tahun. Usia yang cukup banyak untuk seorang atlet, bahkan bisa dibilang hanya sedikit atlet yang masih tetap berlaga di usia segitu.

Apakah udah waktunya VR46 pensiun? atau terus melanjutkan karir balapnya?

Berkaca pada musim balap 2019 lalu, peforma Rossi udah jauh menurun. Rossi tak sekalipun pernah membawa timnya menjadi juara. Hasil terbaik yang diraih Rossi adalah finis sebagai runner – up pada MotoGP Argentina dan MotoGP Amerika.

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?

Penurunan peforma ini pun dijawab oleh tim Monster Energy Yamaha dengan tidak memperpanjang kontrak Rossi pada tahun 2021 nanti. Pada tahun tersebut posisi Rossi akan digantikan oleh pebalap muda yang sempat mencuri perhatian pada musim balap tahun lalu, Fabio Quartararo.

Bisa dipastikan apapun hasilnya pada musim balap 2020 ini, Rossi akan meninggalkan Monster Energy Yamaha. Tapi, Pensiun bukanlah hal yang diinginkan VR46. Ia sempat menyebutkan kalau ia takut untuk memikirkan tentang pensiun. Ia belum siap untuk tidak lagi mengendarai motor MotoGP dan melakukan hal lain di MotoGP.

Sempat beredar kabar kalau The Doctor akan memperkuat tim satelit di musim 2021. Tapi hal tersebut belum bisa dipastikan. Jika benar keputusan itu diambil Rossi, maka ia akan membalap pada usia 42 tahun.

Sulit kiranya bagi Rossi untuk bisa berbuat banyak pada umur segitu. Jangankan untuk menjadi juara dunia, untuk mencapai finis pertama saja itu udah menjadi capaian terbaik. Tapi apa pun itu keputusan ada di tangan pebalap yang identik dengan nomor 46 tersebut.

Menurut Agan dan Sista, Rossi pensiun atau terus melanjutkan karir di MotoGP?

Jawab di komen GanSis

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
udah lanjut aja. dr dulu tarik ulur mulu. mending rossi ga usah ngomong harus lihat hasil balapan beberapa race awal lah. menurut gw memalukan si. klo yakin, ya lanjut. klo ga yakin ya pensi. klo semisal dia di awal bagus. nerusin jelek ampe akhir musim kaya kemarin kn konyol jg
profile-picture
profile-picture
benche87 dan king.aslan memberi reputasi
faktor usia tidak bohong, gerak refleks sudah menurun dan gaya kompetisi sudah berkembang sesuai zamannya, lihat saja di F1 Michael Schumacer pun tidak kompetitif lagi di akhir kariernya tapi pada zamannya mereka raja. Yang menarik adalah mereka legend dan sudah waktunya Rossi menjadi legend kalau masih berkecimpungpun ya sebagai trainer saja karena pengalaman tinggi itu harus dibagi ke junior biar tetap legend emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mungkin nunggu biar pas umur 46 tahun biar jadi gimmick emoticon-Ngakak

kalo do'i yakin masih kompetitif yaa gak masalah lanjut, Yamaha ama MotoGP pasti juga seneng" aja karena masih punya nilai jual juga emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangsuw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kapan ya Mandalika 99%
rampung,
blum afdol kalau g ad Vale
emoticon-Metal
profile-picture
akudibata memberi reputasi
gpp bertahan kalo emg maunya doi kaya gitu.. apapun timnya slama masih ada yg mau nampung gk masalah sih.. toh slama masih ada rossi, pamor motogp bakal tetep tinggi
profile-picture
profile-picture
benche87 dan ekasatya87 memberi reputasi
alah market doang ygvd kejar, ga prnah naek podium juga dia penjuaalan tiket kenceng, belom dll
bang rossi mending pensiun aja di motogp n jadi rider test ato komentator aja ato sekalian pindah ke WSBK jadi pembalap disana.

tapi ntr yg rame malah WSBK
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau rossi mau pensiun gak papa, umurnya juga udah ngaruh ke peformanya...
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
pensiun
Quote:


Iya gan bener banget gerak reflek nya udah menurun ga kaya dulu lagi dan kalo bisa dia ngelatih yang muda aja berbagi pengalaman
Pensiun aja udah tua, yg muda mau nyalip jadi sungkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
akudibata memberi reputasi
Pensiun aja, daripada jadi beban Yamaha emoticon-Ngakak
profile-picture
akudibata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Betul banget gan umur tidak berbohong perform nya udah turun banget sekarang
Semoga bisa memutuskan yang terbaik ya legend hehehe. Semangat rossi
pensiun aja, terus jdi bintang iklan nmax.
Pensiun aja
Jadi aktor emoticon-Betty
Boss Dorna Sport aja
Ga mau bahas soal Rossi pensiun
Kalau mampu secara fisik kenapa ngga



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guiltforit dan 8 lainnya memberi reputasi
Lanjutkan Gan Rosssss
saran ane mending pensiun daripada di jahatin terus sama rider lain

udah banyak duit ini, mending latih rider2 italia yg masih muda
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
udah waktunya pensiun,
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di