- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tekanan Belum Berhenti, IHSG Bisa Melorot ke Level 5.700


TS
ZenMan1
Tekanan Belum Berhenti, IHSG Bisa Melorot ke Level 5.700

Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pagi ini kembali bergerak di zona merah dengan dibuka melemah tipis 0,05% ke level 5.863 poin setelah mengalami koreksi sebesar 2,21% pada minggu kemarin.
Analis PT BCA Sekuritas Achmad Yaki mengatakan masih ada potensi indeks untuk terus terkoreksi. Secara harian, support terdekat bahkan tercatat berada di level 5.700 poin.
"Support harian terdekat di 5.797-5.810, namun dengan potensi rebound karena minggu ini," kata Achmad kepada CNBC Indonesia, Senin (17/2/2020).
Dia menyebutkan beberapa sentimen yang bisa mengangkat gerak IHSG di pekan ini seperti rilis trade balance dan ekspor-impor oleh Badan Pusat Statistik (BPS). Pelaku pasar juga menantikan hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) mengenai tingkat suku bunga acuan BI yang pekan ini juga akan diumumkan.
"Plus laporan keuangan emiten full year 2019," imbuh dia.
Posisi resisten IHSG terdekat saat ini berada di level 5.955 hingga 6.025 poin.
sumur
https://www.cnbcindonesia.com/market...-ke-level-5700






4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
853
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan