CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e452377af7e9358984fdaaf/erye-official-coc-serentak-regional-kaskus--2020

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020 Yogyakarta

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Ini diisi sesuai Regionalnya, contoh : Surabaya : http://kask.us/CocYogya

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020


Periode Kompetisi

Quote:


[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020


Hadiah

Quote:

Quote:

[eRYe-Official] COC Serentak Regional KASKUS 2020


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh s3ijiro
11
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
#1 pertamax
profile-picture
profile-picture
shabira.elnafla dan kamoes27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jejak dulu. cari ide
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
jejak
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Yo golek² nggo sangu Gath
profile-picture
profile-picture
sebutik.online dan kingoftki memberi reputasi
pengen kalender e .... emoticon-Mewek
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Iseh ono to seng koyok ngene ki????
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iki kon ngopo sih? emoticon-Gila
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Coc regional serentak ini semua sama yo?
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Bakalan gayeng iki emoticon-Kroasia
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
mencari ide dulu ya gan
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
Lg nyari ideemoticon-Ngacir2
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
ini tinggal buat thread, apakah otomatis gabung ke regional??
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
ada yg mau 1 tiket Dewa 19 "20 Tahun Bintang Lima Tour 2020" emoticon-Bingung
Sabtu, 22 Februari 2020
di Jogja Expo Center @jogjaexpocenter
@addemo Mas admin untuk form pendaftaran coc kok masih ngelink ke surabaya ya?
profile-picture
sebutik.online memberi reputasi
jogja udah ada yang buat po?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutik.online dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
sebutik.online dan shabira.elnafla memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutik.online dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terima kasih dah mampir

Tapi itu bukan buatan saya, cuman mau ramein aja. Soalnya sekarang Reg. Yog kok sepi emoticon-Big Grin
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Ramaikan Gan. Biar gak sepi kek kuburan. emoticon-Ngakak
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
Quote:


Musti ni, Reg. Yog kan membernya ribuan tapi kenapa sepi gini

Apa musti pukul² benderang biar rame emoticon-Wakaka
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di