CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462f65c0cad7228d0134e2/tak-berikan-pemasukan-ke-negara-erick-thohir-ancam-hilangkan-telkom

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Kalo menurut ane Telkom harus banyak berbenah di bidang pelayanannya sih
Wkwkwkw....saya XL...emoticon-Hammer2
Quote:


menurut lu sendiri gimana ?
padahal indehoy nya paketnya mahal" tuh emoticon-Bingung lari kemana yaa..

baguslah klo mau dipapas..
indehoy nya aja gede harga kualitas ga ada emoticon-Cool
Quote:



Ane ciyus dikit ni ya gan,

1. Klo ngmngin cloud, itu penyedia layanan harus brangkat dari kebutuhan tekhnologinya. AWS, Azure, IBM SAAs. Itu udah punya jaringan distribusi yang ujung tombaknya bisa jualan cloud ke perusahaan2 ya g mmpu beli. Mereka punya distributor intrnasional kaya Techdata trus nyambung ke partner kecil2 yang bisa bikin deal ratusan ribu dollar per transaksi per bulan. Indonesia jaringanya lemah, karena prusahaan yang btuh lom banyak so klo telkom maw bikin server sapa bs masarin? Itu tntanganya.

2. Knapa prusahaan2 ky gtu? Karena lom ada kbutuhan analisis data yang urgent. Perusahaan2 di ngara maju, klo ga bkin dashboard (misalnya aging debt bucket, di financial year baru) klo mreka ga bs predict, bisa ilang competitive advantagenya ujung2nya cashflownya bs macet. Di indo, daaahh pake feeling aja. Analisis di level grup pake data asumsi 80% sing penting Yakin (case en point financial YE report garuda sm jiwasraya, ane yaken bank jg gtu). Di negara maju beuuuhhh forecastingnya harus bs pake rolling FC. Ga cm d grup loh, di local entity, sampe anak prusahaan yg paling kecil, trial balancenya harus pake rolling forecast. Coba akunting pake excel suru blin gtu. Lompat mreka dari jendela 😆😆😆

3. Data governance. Di eropa ada GDPR, standard akuntansinya ada IFRS sm GAAP di us. Disitu disuruh rigid, buat apa aja yang harus di buka ke publik, itulah yang ngedorong kebutuhan analisis

4. Resource yang nguasain arsitektur buat bikin arsitektur cloud, integrasi manage dan transform itu masi terbatas dinegara2 maju orang2 ky gtu aja langka, apa lg d indo. Kolega2 yang ane knal brilliant, mereka ga d hargain di indo, gaji kecil kerjaan ga jelas project amburadul senen kemis tergantung politik perusahaan2 yang ngebet implementasi di awal, pas jalan project letoy. Bbrp bank dan lembaga negara kita udah pake OLAP tekhnologi, tapi expertnya dari India, knapa ga pke indo, kaga ada orang... Brapa orang yg punya sertifikasi kelas admin aja di AWS? Itu certifikatnya gratis loh. Sumberdaya kita potensial bnyk di indo yg pinter2. Tp yg tersertifikasi masih minim.

5. Backbone baru kebangun si palapa ring itu, untested loh belon di stress test pake traffic yg tinggi. Pgalaman kita listrik aja ngap pas ada traffic tinggi

Garis besarnya ane sangat sepakat ama om Erick. Ane dukung. Ane salut angkat topi, cm yang ane uraikan ini kondisi riil di lapangan tantangan yang bakal diadepin.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh SuperMat
Lihat 2 balasan
jangn kasi kendor rikk.,.. plototin atu2 ...
masa badan usaha pemerintah kalah ama swasta...


..unggulnya cuman satu... di syarat dan ketentuan...


Quote:
lah... Ane kira juga datanya dipegang produk lokal
user kampret nyimak emoticon-Cool
telkomsel aja bisa tetap eksis karena ada singtel yang ikut terlibat di manajemennya. kalau murni intern TLKM sih nasibnya sama kayak anak2 usaha TLKM yang lain. TLKM habis diacak2 orang2 nggak kompeten, kadrun, sampai titipan pejabat (termasuk adiknya salah 1 menteri kesayangan pak dhe). bagusnya harus ganti manajemen dengan profesional yang bagus, bukan urut kacang orang2 intern yang rata2 sudah di zona nyaman.
Quote:


dih gak tetep pendirian emoticon-Betty
Quote:


ho oh
Thohir and BTP for president and vice president. Indonesia bakalan jadi negara keren.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
akal akalan telkom itu mainin anak perusahaan untuk menghindari pajak
Quote:


Ah... Situ aja yang kebanyakan gosip, jadi paketnya cepet abis emoticon-Ngakak
Lah kemana aja dujt yang masuk ? ane aja langganan Indihome bayar mahal tiap bula lho
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di