CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462f65c0cad7228d0134e2/tak-berikan-pemasukan-ke-negara-erick-thohir-ancam-hilangkan-telkom

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

INDOPOLITIKA.COM – Satu per satu, perusahaan BUMN dipelototi oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Perusahaan BUMN yang tidak memberikan kontribusi ke negara akan dihilangkan.

Kini giliran PT Telkom yang dibidik oleh Erick Thohir. Erick menilai, kontribusi Telkom yang belum besar bagi negara, karena sebagian besar pendapatan perusahaan itu hanya berasal dari anak perusahaannya, yakni Telkomsel. Karenanya, akan lebih baik jika hanya Telkomsel saja yang langsung di bawah kementerian.

“Saya juga enak (Kalau) jadi Telkom, Telkomsel dividen, revenue Telkomsel digabung ke Telkom hampir 70 persen, mendingan enggak ada Telkom, langsung aja dimiliki oleh Kementerian BUMN, dividennya jelas,” kata dia di Menara Mandiri, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Erick pun berharap Telkom bisa berubah menjadi perusahaan teknologi termuktahir yang fokus dalam mengembangkan data dan bisa menjadi pusat data di Tanah Air. Bukan malah data nya dimiliki negara asing.

“Karena itu, kita mau ke depan yang namanya Telkom berubah, ke arah salah satunya ke data, big data, cloud. Masa cloud-nya dipegang Ali cloud, database sedemikian besar masa database kita diambil negara lain,” tegas Erick.

Sebagai informasi, secara bisnis, perusahaan tersebut memang tidak buruk, bahkan masih mencetak laba pada 2019. Hingga kuartal III 2019, Telkom mencatatkan kenaikan laba bersih 15,67 persen secara tahunan menjadi Rp 16,46 triliun.

Sementara EBITDA Telkom naik 11,4 persen secara tahunan atau year on year (yoy) menjadi Rp50 triliun. Padahal, pendapatan hanya tumbuh 3,46 persen menjadi Rp102,63 triliun.[ab]

Sumur

Sebagai pengguna tri saya mengucapkan
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lah kemana aja dujt yang masuk ? ane aja langganan Indihome bayar mahal tiap bula lho
Quote:


Ah... Situ aja yang kebanyakan gosip, jadi paketnya cepet abis emoticon-Ngakak
akal akalan telkom itu mainin anak perusahaan untuk menghindari pajak
Thohir and BTP for president and vice president. Indonesia bakalan jadi negara keren.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Quote:


ho oh
Quote:


dih gak tetep pendirian emoticon-Betty
telkomsel aja bisa tetap eksis karena ada singtel yang ikut terlibat di manajemennya. kalau murni intern TLKM sih nasibnya sama kayak anak2 usaha TLKM yang lain. TLKM habis diacak2 orang2 nggak kompeten, kadrun, sampai titipan pejabat (termasuk adiknya salah 1 menteri kesayangan pak dhe). bagusnya harus ganti manajemen dengan profesional yang bagus, bukan urut kacang orang2 intern yang rata2 sudah di zona nyaman.
user kampret nyimak emoticon-Cool
Quote:
lah... Ane kira juga datanya dipegang produk lokal
jangn kasi kendor rikk.,.. plototin atu2 ...
masa badan usaha pemerintah kalah ama swasta...


..unggulnya cuman satu... di syarat dan ketentuan...


Quote:



Ane ciyus dikit ni ya gan,

1. Klo ngmngin cloud, itu penyedia layanan harus brangkat dari kebutuhan tekhnologinya. AWS, Azure, IBM SAAs. Itu udah punya jaringan distribusi yang ujung tombaknya bisa jualan cloud ke perusahaan2 ya g mmpu beli. Mereka punya distributor intrnasional kaya Techdata trus nyambung ke partner kecil2 yang bisa bikin deal ratusan ribu dollar per transaksi per bulan. Indonesia jaringanya lemah, karena prusahaan yang btuh lom banyak so klo telkom maw bikin server sapa bs masarin? Itu tntanganya.

2. Knapa prusahaan2 ky gtu? Karena lom ada kbutuhan analisis data yang urgent. Perusahaan2 di ngara maju, klo ga bkin dashboard (misalnya aging debt bucket, di financial year baru) klo mreka ga bs predict, bisa ilang competitive advantagenya ujung2nya cashflownya bs macet. Di indo, daaahh pake feeling aja. Analisis di level grup pake data asumsi 80% sing penting Yakin (case en point financial YE report garuda sm jiwasraya, ane yaken bank jg gtu). Di negara maju beuuuhhh forecastingnya harus bs pake rolling FC. Ga cm d grup loh, di local entity, sampe anak prusahaan yg paling kecil, trial balancenya harus pake rolling forecast. Coba akunting pake excel suru blin gtu. Lompat mreka dari jendela 😆😆😆

3. Data governance. Di eropa ada GDPR, standard akuntansinya ada IFRS sm GAAP di us. Disitu disuruh rigid, buat apa aja yang harus di buka ke publik, itulah yang ngedorong kebutuhan analisis

4. Resource yang nguasain arsitektur buat bikin arsitektur cloud, integrasi manage dan transform itu masi terbatas dinegara2 maju orang2 ky gtu aja langka, apa lg d indo. Kolega2 yang ane knal brilliant, mereka ga d hargain di indo, gaji kecil kerjaan ga jelas project amburadul senen kemis tergantung politik perusahaan2 yang ngebet implementasi di awal, pas jalan project letoy. Bbrp bank dan lembaga negara kita udah pake OLAP tekhnologi, tapi expertnya dari India, knapa ga pke indo, kaga ada orang... Brapa orang yg punya sertifikasi kelas admin aja di AWS? Itu certifikatnya gratis loh. Sumberdaya kita potensial bnyk di indo yg pinter2. Tp yg tersertifikasi masih minim.

5. Backbone baru kebangun si palapa ring itu, untested loh belon di stress test pake traffic yg tinggi. Pgalaman kita listrik aja ngap pas ada traffic tinggi

Garis besarnya ane sangat sepakat ama om Erick. Ane dukung. Ane salut angkat topi, cm yang ane uraikan ini kondisi riil di lapangan tantangan yang bakal diadepin.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh SuperMat
Lihat 2 balasan
padahal indehoy nya paketnya mahal" tuh emoticon-Bingung lari kemana yaa..

baguslah klo mau dipapas..
indehoy nya aja gede harga kualitas ga ada emoticon-Cool
Quote:


menurut lu sendiri gimana ?
Wkwkwkw....saya XL...emoticon-Hammer2
Kalo menurut ane Telkom harus banyak berbenah di bidang pelayanannya sih
Quote:


350 gb
profile-picture
SuperMat memberi reputasi
sama2 taulah kita disana, betapa besar dan menggiurkan disana.

ud berapa beras kertas yg dipanen selama ini??
huuuuu bisa lobster siang malem kali ya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
hmmm sokorin
laba telkomsel buat ngegaji karyawan telkom emoticon-Najis
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di