CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46b0f9a7276824d405d60b/lagu-culametan-met-met-viral-jangan-ditiru-bahasanya-kasar-gan

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan



Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Saat ini sedang heboh sosok imut, lucu yang dijadikan lagu tik tok tentu saja plus DJ dengan musik yang oke punya. Aslinya sih hanya suara tanpa musik saja lebih dikenal dengan 'Culametan Met Met' walau tak mengerti artinya bisa ketawa ketiwi melihat sosok si gadis imut yang menyanyikan dengan intonasi sunda yang kental.

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Buat yang belum tahu, mungkin yang dikatakan gadis ini bahasa planet Namek bukan ya gan, itu sebenarnya bahasa sunda tapi sangat kasar dan bila di gunakan sehari-hari bisa-bisa kena hajar, apalagi kalau bahasa itu di gunakan oleh orang yang dituakan bisa habis dah di omelin. Bahasa ini lebih sering digunakan kepada teman akrab, atau lagi emosi alias marah-marah.

Liriknya memang lucu, dan tingkah gadis yang bernama Risa yang duduk dibangku SMP kelas VII memang sangat percaya diri, baik teman maupun guru cukup terhibur dengan attitudenya. Maka tak salah ketika membuat hal yang unik, bisa jadi tenar sekejap.



Namun sayang bahasa yang di gunakan cukup kasar dan ini lirik yang ia nyanyikan gan.

Sia mah hirup teh culametan met met, culametan met met. Jiganamah dipentaan deui teh mbung sia mah. Siga na mah kalau ada makanan di meja mangga legleg kusia, teroret teroret” 

Untuk artinya kira-kira teh begini, Kamu tuh hidupnya culametan (suka meminta) met met, culametan met met. Kayaknya kalo dimintain (makanan) kamu pasti enggak mau. Tapi, kayaknya kalau ada makanan di meja, silakan makan aja sama kamu, teroret, teroret”. Itu arti dalam bahasa Indonesia halus, namun kamu dalam bahasa sunda yang di gunakan adalah kasar bisa disamakan dengan bahasa bar-bar biasanya sering dipakai kalau lagi marah-marah.

Kalau di bahasa Jawa mungkin setipe dengan Bahasa Ngoko kasar, tapi bahasa sunda ini dinilai lebih kasar lagi dibandingkan ngoko kasar. Biasanya bahasa sunda kasar intonasi suara juga agak terbawa emosi, sering di pakai untuk teman sebaya atau sedang humor diantara teman.

Tapi karena yang menyanyikan sosok gadis imut, lucu dan menggemaskan. Bahkan dibuat versi remix oleh DJ yang tidak tahu siapa orangnya. Lagu itupun menjadi viral, dan juga banyak di pakai di tik tok.

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Disinilah lagi dan lagi yang viral adalah hal yang lucu dan simple, maka sang penyanyi pun diundang sana-sini hingga media tv. Sangat disayangkan kalau anak-anak sekarang terinspirasi viral dan terkenal dengan cara instant yang unik, bahkan dengan bahasa kasar.

Tapi inilah bisnis, ada gula ada semut kontent receh yang seperti ini di suka banyak orang maka jangan salahkan media sekarang pun menjadi receh kualitasnya, bila bisnis terlalu idealis maka ia akan tersingkir. Maka nikmatilah konten receh yang viral hari demi hari karena anak-anak sekarang suka dengan hal itu.

Jangan salahkan siapa-siapa ya gan, dinikmati saja. Saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

GIF



profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 9
Wah
Anaknya TS
Masuk Kaskus



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
falin182 dan Eriantoaji memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Anjay 😂😂😂
Video yang sempet rame kemaren, ternyata bahasanya kasar emoticon-Matabelo
profile-picture
siapika memberi reputasi
ane bukan orang sunda tapi main asal nyanyi aja emoticon-Frown gataunya bahasanya kasar yakk
Quote:


Quote:


Iya gan 🙂🙂 bahasa sunda kasar..
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane malah baru tau ini gan emoticon-Wakaka
Kayaknya dijadiin lagu dan sering dipake tiktok bukannya?
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
ternyata bahasanya kasar
hmmm... emoticon-Cape d...
Padahal ini dijadiin lagi diputer dimana-mana kan yakemoticon-Wakaka
profile-picture
14irvanexxand memberi reputasi
Quote:


Quote:


Bener banget gan lagi viral... 😂😂
profile-picture
siapika memberi reputasi
Hahahah tapi easy listening banget loh, biki terngiang-ngiang culametannya wkwkkw
Dulu di bogor lebih sering denger itu.
Naon sia... Blegug sia.. lieur aing mah...
Daripad abdi ama urang......emoticon-Ngacir
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
ane cuma ngerti celamitan doang artinya wkwk
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk bener yak..
Soale ane sering denger gitu
Pas di story IG liat lagunya ini langsung ane skip emoticon-Wakaka
kirain pake kata-kata vulgar beneran
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan merseysidered memberi reputasi
emoticon-Bingung

Kumaha sia weh lah emoticon-Nohope
Diubah oleh merseysidered
roaming ane cuk.... ngemeng paan dah tuh bocah?... emoticon-Hammer2
profile-picture
14irvanexxand memberi reputasi
Quote:


Iya sist, ternyata artinya kasar, baru tau wkwkwke emoticon-Ngakak
profile-picture
siapika memberi reputasi
culametan m‎e‎m‎e‎k

culametan m‎e‎m‎e‎k

emoticon-Angel

ughtea yg maen TikTok kebanyakan makan micin ya jadi gini, gagal otak

emoticon-Angel
Lihat 1 balasan
ane ga tau itu siapa siemoticon-Ngakak
apaan si itu
maaf mending denger alan walker-fadedemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
mysterimasters memberi reputasi
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan aripmuh memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di