CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Imam Nahrawi Ancam Bongkar Para Penerima Suap Dana Hibah KONI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46bb5565b24d3729579834/imam-nahrawi-ancam-bongkar-para-penerima-suap-dana-hibah-koni

Imam Nahrawi Ancam Bongkar Para Penerima Suap Dana Hibah KONI

HOME
NEWS
NASIONAL

Arie Dwi Satrio, Jurnalis · Jum'at 14 Februari 2020 14:06 WIB


Imam Nahrawi Ancam Bongkar Para Penerima Suap Dana Hibah KONIImam Nahrawi menjalani sidang dakwaan di Pengadilan Tipikor Jakarta (Foto: Okezone/Heru Haryono)



JAKARTA - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi mengancam akan membongkar para penikmat aliran suap dana hibah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Diduga, ada banyak pihak yang kecipratan uang haram terkait proses percepatan pengurusan dana hibah KONI.
"Siap-siap saja yang merasa nerima dana KONI ini, siap-siap," ujar Nahrawi usai menjalani sidang perdana terkait perkara dugaan suap terkait proses persetujuan dan pencairan bantuan dana hibah KONI di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Jumat (14/2/2020).

Nahrawi enggan membeberkan siapa saja pihak-pihak yang turut menerima aliran suap ini. Namun, ia meminta awak media untuk terus mengikuti persidangannya agar mengetahui siapa saja pihak-pihak yang kecipratan dugaan aliran suap tersebut.

"Silakan diikuti terus (persidangannya). Thanks semuanya ya," ucapnya
Nahrawi merasa keberatan dengan dakwaan Jaksa KPK. Ia akan menyampaikan keberatannya itu lewat nota pembelaan atau pleidoi. Sebab, tudingnya, dakwaan yang disusun Jaksa KPK banyak dibubuhi narasi fiktif.
"Banyak narasi fiktif disini (dakwaan KPK)," ucapnya.

Imam Nahrawi Ancam Bongkar Para Penerima Suap Dana Hibah KONI
Sekadar informasi, Nahrawi didakwa menerima suap sebesar Rp11,5 miliar bersama dengan Asisten pribadinya, Miftahul Ulum untuk mempercepat proses persetujuan dan pencairan bantuan dana hibah KONI. Setidaknya, terdapat dua proposal kegiatan KONI yang menjadi sumber suap Imam Nahrawi.
Pertama, terkait proposal bantuan dana hibah Kemenpora dalam rangka pelaksanaan tugas pengawasan dan pendampingan program peningkatan prestasi olahraga nasional pada multi event 18th Asian Games 2018 dan 3rd Asian Para Games 2018.
Kedua, proposal terkait dukungan KONI pusat dalam rangka pengawasan dan pendampingan seleksi calon atlet dan pelatih atlet berprestasi tahun Kegiatan 2018.
Selain itu, Nahrawi juga didakwa bersama-sama dengan Ulum menerima gratifikasi berupa uang sebesar Rp8,6 miliar. Uang itu diterima Imam Nahrawi saat menjabat sebagai Menpora dalam rentang waktu 2014 hingga 2019. Imam disebut menerima sejumlah uang melalui Ulum.
(Ari)

LINK


profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bongkar aja mam.. Bongkar..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
gertak sambel emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan gabener.edan memberi reputasi
silahkenemoticon-Leh Uga
Najis, omdo.
Bukalah sekalian bajing
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
wahhhh seruuu

emoticon-Ultahemoticon-Ultah
Kok ngancam emoticon-Bingung
Sikat udah.. berani sembunyikan kartu.emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
ancam? kesannya kl dituruti dia ga bongkar...
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan rinso.biroe memberi reputasi
la kan cuma mau malakin orang2 yg kenak inj duit kalau gak mau disebut ya silahkeun setor sekian sekian ke die begithh mungkin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rinso.biroe memberi reputasi
tinggal sebutin aja mam imam

pake ancem menagncem nunggu yg ngasih duit tutup mulut apa


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Kebanyakan bacot laah.
Tinggal bongkar doang aja pake ngancem2.
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan kaiserwalzer memberi reputasi
Segera sebutkan!! Tdk usah bertele2
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Bongkar la
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
lah bongkar aja mam emoticon-Belgia
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
ngapain lu ngancem doang nyed? lu nyanyi dah yang merdu biar kebagian apes semua
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
bahlul betul ... mengapa diancam ... langsung saja diumumkan sekarang juga ... emang mau mempertahankan hasil korupsi ...? emoticon-surprised
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Diubah oleh klorofi
koar koar doang lu mam
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Lha kalo bener ya bongkar aja gausa pake ngancem lah ....
Kalo ngancem kan berarti dia minta bantuan biar gak jadi korban tunggal
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rinso.biroe memberi reputasi
Bongkar segera, biar ketauan siapa saja yang terima suap.

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
genderuwo777 dan jonfaisal memberi reputasi
tiji tibeh
Ga usah banyak cakap, buka aja langsung emoticon-fuck
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di