CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4392067414f526721287ac/mau-memviralkan-sesuatu-cobalah-pikirkan-kembali

Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
oh ini yg kronologisnya di jadiin instastory ya? blm konfirmasi dlu sm drivernya kah kok sampe update story nya ngeri banget. eh taunya salah faham
Ini siapa yg salah sih?? Si Mbaknya udah minta maaf tapi akun2 Feminis/SJW masih kekeuh kalau si drivernya yg salah. emoticon-Big Grin
Kalo diliat2 mbaknya ini baru kenal hp Ama sosmedemoticon-Ngakak
Persis tempat ane umur2an gitu dikit2 updet sosmed aduh makkkkkemoticon-No Hope
Kl mo buat parte dah dapat simpatisan tuh
Balasan post dunkersz
Quote:


Bukan masalah buru2nya sih. Tapi masalah bener apa enggaknya. Kroscek dulu baru mau di viralin silahkan.
Sudah banyak bro orang tipu2 model donasi di twitter. Yang katanya mau beliin mesin jahit buat tukang jahit keliling, dll
ini yang kemaren katanya diculik ya emoticon-Ngakak
sekarang kan jamannya "gak viral gak makan"
kasian banget drivernya....
daripada jadi viral lalu memudar, lebih baik hidup santai saja
maafnya sebentar malunya seumur hidup. kasian drivernya, terlepas itu kesalahan dia gak tau jalan tetep aja atas sikap mbaknya yg dah viral jadi mencoreng nama drivernya. sosmed itu racun jaman sekarang itu menurut ane. makannya ane gak punya sosmed kecuali linkedin, reddit sm kaskus doang. bijaklah dalam bermain sosmed. berpikir sebelum bertindak, mencegah sebelum menyesal. salah dikit bisa viral lo emoticon-Wakaka
bener banget sih, jangan karena kebelet viral terus semuanya di upload atau share
betul kadang ada manfaatnya juga biar jadi pembelajarab supaya jera dan tidak melakukan lagi di kemudian lagi,,tapi jangan karena hal ini jadi hal - hal sepele yg di akibatkan oleh miskomunikasi di viralin,,inget kata om dedy kobuset ( hehehe maaf gk mau nyebut nama takut copyright ) polisi kita sekarang jadi sibuk ngurusin berita2 yg berbau viral padahal masih banyak kasus besar belum terungkap..ambil contoh peredaran narkoba dan beking di DPR dan MPR,,
kalo dari segi cerita ampe tol juga ya kalo menurut ane juga serem bray. malam2, udah tujuan beda, masuk tol, apa gak ilfil tu cewek. apalagi kejahatan seperti ini sering terjadi, apalagi menimpa perempuan. driver juga salah, tidak mengenal wilayah juga beresiko terhadap kecurigaan penumpang.

dan, (lagi2, semoga bisa lebih baik lagi) respon pelayanan misalnya, kadang kurang membuahkan hasil dan lama dalam hal pelayanan keluhan. tapi untuk cerita grab itu, ane salut si ex korban cepat menghubungi no darurat yg tersedia, juga grab sendiri juga cepat menanggapi. cepat tanggap yg diberikan oleh si operator juga sigap.

nah, lagi2 adanya jual beli akun dan kadang akun di pinjamkan membuat rentan keaslian driver. ya kalo emang yg punya akun dan yang peminjam baik2 semua, kalo yg minjem jahat?

lepas dari salah dan g salah, semua juga punya kebenaran dan kesalahan masing2. kita hanya bisa simpulkan setelahnya clear.

untuk masalah dikit2 komplain d medsos, non dm/privasi, lebih baik kita lapor dulu ke operator transportasi, setelah itu ke kantor polisi, gak perlu lapor resmi, bisa konsultasi dulu, pasti oleh pihak polisi akan diarahkan baiknya gimana dulu.

ya, semoga komen soktau ane tak bermanfaat emoticon-Malu
anjir ini sempet gw baca nih ceritanya, mencekam sih kalo beneran emoticon-Takut
yang viral makin hots kan biasanya di dunia maya.. hahaha
ini kasus yg sempet rame itu tho? ternyata salah paham?

hemm.. Bahaya ya sosmed skrng udah kaya jd senjata ajaa
Diubah oleh minhakim20
hmm kalo mnurut ane sih wajar bgt ya si pihak penumpang secara ga sgaja viral'in ini karena dia mmng pkir dirinya jd korban seharusnya ketika mulai panik si driver segera harus menjelaskan biar ga melebar kalo pnumpang kluar mobil tanpa tau apapun ya ga salah dia . . . .dia lgsg apdet statusnya toh mmng cwe demen apdet status apapun yg trjadi di tambah dia psti mmng ktakutan saat itu
mana ad istilah trburu2 ato gimana . . . .coba dlu kita posisi'in diri kita dengan posisi penumpang itu hal wajar banget sih skali lg ini mnurut ane pribadi nih
Kadang niatnya ingin melakukan sesuatu yang baik, tanpa berpikir panjang malah berakibat buruk untuk diri sendiri ya emoticon-Frown
Mungkin kemarin mbaknya panik aja kali ya, jadi nggak mikir main asal sharing aja. Jadi pelajaran buat kita juga buat kroscek apapun terlebih dahulu
mbac mbac yang kebelet pansos
keranjingan medsos, kalo medsos dihapus, tamat lah idupnya
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di