CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e465737337f936ddc6498c3/beberapa-hal-ikonik-yang-berpengaruh-buat-tampil-ala-k-pop-style

Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style


Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:



Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar instagram/@aquinaldoadrian

Korea selalu jadi pusat perhatian semua orang, mulai dari anak muda sampe orang dewasa juga tertarik dengan Korea. Banyak hal yang menarik tentang Korea, budayanya, musik, orangnya, gaya hidupnya, dan lain-lain. Kalo orang yang suka Jejepangan dibilang “weeaboo”, penyuka kekoreaan juga ada sebutannya yaitu “koreaboo”. Apalagi di Korea ada K-Pop, salah satu aliran musik modern negara sana yang menjadi senjata utama dalam penyampaian demam kekoreaan di dunia. Terutama di Indonesia sendiri, ada banyak cewek yang klepek-klepek liat oppa-oppa Korean Idol.

Penampilan Korean Idol emang keren sih, ya sama seperti layaknya seorang idola di negara manapun. Cuma Korean Idol itu sangat nyentrik banget dan fashionable. Gaya berpenampilan mereka itu khas dan malah bisa jadi trenseter, karena punya begitu banyak penggemar yang menyukainya dan pasti mengikutinya. Dari situlah terbentuk istilah K-Pop style bukan Korean style, karena gak semua warga Korea berpenampilan nyentrik juga sih. Dengan adanya K-Pop style membuat sifat kekoreaan muncul, hal-hal yang berbau Korea pasti diminati dan menyebabkan banyak orang menjadi “koreaboo”. Hal ini terus berlanjut sampe fashion dan gaya penampilan dari K-Pop atau K-Pop style menjadi trendseter di Indonesia bahkan dunia.

Setelah gaya kekoreaan yang lebih tepatnya K-Pop style jadi tren di Indonesia, anak muda mulai mencoba berpenampilan seperti itu. Terutama buat cowok yang mau jadi pusat perhatian dan tampil kece di mata cewek-cewek Indo. Ya namanya juga anak muda, masih bebas mau ngelakuin apa yang disukainya. Bergaya sih bebas asalkan bener aja, biar nilai fashionnya muncul dan enak diliat. Sebenernya gaya K-Pop ada beberapa hal ikonik yang kalo diterapin ke penampilan jadi keliatan banget K-Pop stylenya. Hal ikonik yang berpengaruh ini bisa bantu kalian dalam bergaya ala-ala K-Pop kalo tertarik. Sekarang gua mau ngasih tau hal tersebut dalam beberapa tips. Nah berikut tips dan penjelasannya.

Rambut Two Block
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar pinterest

Pertama soal gaya rambut cuy. Akhir-akhir ini gaya rambut two block jadi tren di kalangan Korean Idol. Gua tau ini pas liat BTS, itu membernya dulu rambutnya two block semua. Semenjak BTS meledak, orang Indonesia akhirnya nyoba potongan rambut tersebut. Gaya rambut ini cocok banget buat tipe rambut yang tebel, karena main modelnya pada aspek volume atau ketebalan rambut. Kalo rambut kalian dicukur begini, udah otomatis jadi kekoreaan sekali. Abis itu diwarnain, ini opsi aja biar makin keliatan K-Pop stylenya. Tapi karena rambut two block itu belum begitu familiar di Indonesia, saran gua pilih-pilih tempat cukur yang beneran paham dengan gaya rambut tersebut.

Topi Bucket
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar instagram/@xxxibgdrgn

Kedua kalo rambut kalian udah pendek atau emang gak mau dipotong gaya two block, kalian bisa pake topi bucket. Sebuah topi yang bentuknya unik banget. Butuh keberanian buat pake topi ini, karena kalian bakalan jadi perhatian orang sekitar yang liat. Di Indonesia soalnya belom lazim untuk pake topi bucket buat harian, paling kalo buat aktivitas tertentu ya gapapa semisal mancing, nyangkul di kebun, atau yang lain. Tapi anehnya Korean Idol suka banget pake topi tersebut cuy. Sekarang juga udah mulai digandrungi anak muda nih topinya.

Kacamata Bulet
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar pinterest

Selanjutnya pake kacamata yang bentuknya bulet dan agak gede gitu. Gak tau secara teoretis apa emang lebih berguna atau sama aja dengan yang biasa atau malah cuma beda bentuk aja. Tapi nyatanya kacamata bulet lebih sering digunain sama Korean Idol loh. Makanya kacamata bulet jadi hal yang ikonik banget nih buat nunjukin K-Pop style sense kalian. Pilihannya sih bebas bisa yang model sunglass atau bening biasa, sama aja cuma lebih keliatan fashionable yang model sunglass.

Atasan Oversize
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar instagram/@aquinaldoadrian

Berikutnya buat tampil dan bergaya ala K-Pop, kalian bisa pake baju yang ukurannya kegedean atau oversize. Boleh kaos biasa, kemeja, ataupun outer macam sweater dan hoodie juga boleh. Untuk sweater biar lebih terkesan K-Popnya, pilih yang modelnya turtle neck. Terus untuk kaos dan kemeja bisa dituck in ke celana, bajunya dimasukin gitu cuy. Lebih bagus lagi dipake semua mulai dari kaos atau kemeja, sweater atau hoodie, dan cloak. Tapi kalo kebanyakan atasan jadi aneh, di Indonesia kalian bakal kegerahan kalo pake begitu. Mending sesuaikan sama keadaan cuaca aja ya cuy.

Bawahan Ankle Pants
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar instagram/@aquinaldoadrian

Bawahan yang modelnya ankle pants atau bahasa gaulnya celana cingkrang atau ngatung ini lagi ngetren loh di kalangan Korean Idol. Oppa-oppa kesukaan kaum cewek Indonesia kan pake celana cingkrang semua kalo tampil di media. Kalian gak perlu beli atau susah-susah nyari ankle pants ke toko pakaian. Celana panjang yang biasa kalian pake juga bisa dipermak loh. Cara pertama bisa ke tukang jahit buat cutting celana kalian. Kedua, kalo celananya berbahan denim bagian bawahnya gunting aja sendiri biar jadi model frayed pants. Cara ketiga paling gampang, yaitu cuma perlu menggulung atau roll up sedikit celana kalian sampe terliat ngatung.

Alas Kaki Dad Shoes Nyentrik
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
sumber gambar instagram/@aquinaldoadrian

Terakhir aspek yang juga begitu berpengaruh buat tampil ala K-pop style, yaitu dad shoes. Entah gimana ceritanya sepatu yang modelnya dad shoes bisa jadi tenar banget di Korea. Kemudian kesebar deh trennya kemari karena sifat kekoreaan, jadi ngikut deh orang-orang sini. Dad shoes itu sepatu sporty yang solnya bulky atau tebel banget. Contoh sepatu dad shoes yang sangat ngetren di Korea, Adidas Yezzy dan Balenciaga Triple S. Nah karena kedua sepatu itu mahal banget, kalian bisa ganti dengan sepatu lokalan yang modelnya juga dad shoes. Salah satunya yaitu Heiden Heritage Onyx, yang cukup bulky dan keren cuy.

Begitulah hal-hal ikonik dan tips yang bisa kalian terapin dalam berpenampilan, yang bikin kalian terlihat seperti Korean Idol atau bergaya ala K-Pop. Kekoreaannya akan keliatan kalo tips di atas kalian terapin semua ya. Selain emang fashion sansenya tinggi, style begini juga nyentrik abis dan pasti menarik perhatian orang-orang. Kalo gak percaya, kalian tinggal tambahin pake masker buat nutup mulut dan hidung aja. Kemungkinan hal itu bikin kalian seperti oppa-oppa yang digemari para cewek Indonesia nanti.



Quote:
Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: tertera di atas


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI

----------+++++++++---------


Beberapa Hal Ikonik yang Berpengaruh Buat Tampil Ala K-Pop Style
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
eyoo
kece gann
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
ankle pants emang sekarang hits gan. org kantoran ada yg begitu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
sape nih koreaboo?
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
sepiii ya di kekoreaan
Quote:


Kecee badai
Quote:


Heem
Gaya gaya idol korea bgt
Quote:


Siapa kira² emoticon-sudahkuduga
Wah sepakat sih, rambut two block baju oversize sama make celana ankle, udah oppa-oppa banget tuh hahah
tapi yaaa.. style2 kayak gini emg keknya khusus buat oppa2 aja si, kalo dipake selain non korea kaya susah nyesuaiin mata buat ane *bukan body shaming yaaa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di