CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45319409b5ca63d9043470/asik-zomatoclass-ajak-foodies-belajar-membuat-sorbet

Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”

Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”

Walau akhir-akhir ini cuaca masih kurang bersahabat, karena hujan yang masih mengguyur Jakarta, tapi siapa sih yang menolak ajakan makan yang manis - manis? Yap, salah satunya adalah es krim dan sorbet. Jika kamu adalah “sweet tooth” berarti kamu wajib coba melipir ke daerah Wolter Monginsidi untuk mencicipi Paris Sorbet

Cafe dengan ciri khas Perancis ini, baru saja didirikan 4 bulan lalu oleh Jonas dan Sacha. Dua orang sahabat, yang memutuskan untuk memulai bisnis mereka di Jakarta. Walau berasal dari negara asal mereka, Perancis, tapi fakta uniknya adalah mereka menggunakan bahan-bahan lokal dari Indonesia lho! Tidak hanya beberapa bahan utama yang menggunakan bahan lokal, peralatan beserta dekorasinya juga asli dari Indonesia lho!

Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”

Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”

Nah, di awal minggu kedua Februari kemarin, Zomatodan Paris Sorbet mengundang 10 foodies untuk belajar bagaimana membuat sorbet! Hayo, apakah kamu tahu bedanya es krim dan sorbet? Sorbet tidak menggunakan susu, krim, dan kuning telur dalam pembuatannya, sedangkan es krim menggunakan bahan-bahan tersebut. Kelas membuat sorbet ini dibimbing oleh Sacha, yang tak hanya owner saja di tempat ini, tetapi juga ahlinya membuat es krim dan juga cokelat. Semua foodie harus membuat sorbet yang sesuai dengan apa yang didemokan dan mereka juga harus menebak bahan-bahan apa saja yang ada di dalam sorbet tersebut. 

Dari hasil tersebut, 4 orang pemenang akhirnya ditentukan dan berhasil mendapatkan kue spesial dari Paris Sorbet. Tak hanya mendapatkan pengalaman seru saja, foodies juga diperbolehkan memesan es krim atau sorbet yang mereka inginkan. Nampaknya Mango Sorbet, Baked Apple Sorbet, Vanilla Ice Cream menjadi favorit dari foodies. 

Asik! #ZomatoClass Ajak Foodies Belajar Membuat “Sorbet”

Kamu juga bisa lho diundang ke acara seru dari Zomato seperti yang satu ini! Terus ikuti media sosial yang Zomato miliki (@zomatoid) seperti Instagram dan Twitter. Jangan lupa juga untuk review restoran atau cafe yang kamu datangi di aplikasi Zomato
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
pengen ikutan gan zomatoooo! huhu lumayan banget cooking class gini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wiii menarikk, biar ga gabut dirumah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pengen banget niihh ikutan cooking class kayak gini. Zomato bakalan ngadain kelas kayak gini secara permanent atau eventual aja ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Asiaaaappp gann wkwkwkw pengen si jd reviewer gituh
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Oke deh min. Ane mau tanya lagi. Selain Kaskus sama IG, Zomato punta akun media sosial apalagi? Soalnya ane jarang update di IG sih hehe.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah ada sampe di Kumparan juga yah haha update banget nih Zomato. Oke deh min sip sip ntar ane intip-intip instagramnya Zomato.
wihhh, panas2 makan sorbet seger banget kayaknyaaa, ada yang mau buatin ane? huahuahua


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di