CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Istilah Dalam Bahasa Korea Yang Perlu Agan Sista Tau, Cek Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e433abceaab2522fb399b46/istilah-dalam-bahasa-korea-yang-perlu-agan-sista-tau-cek-yuk

Istilah Dalam Bahasa Korea Yang Perlu Agan Sista Tau, Cek Yuk!

Istilah Dalam Bahasa Korea Yang Perlu Agan Sista Tau, Cek Yuk!

Buat kamu penggemar korea pasti sudah tidak asing dengan bahasa korea yang sempat viral beberapa waktu lalu yang memiliki arti aku cinta kamu alias saranghae mulai dari anak sd sampai dewasa pasti mengetahui kata ini, lengkap dengan posenya seperti di bawah ini

Istilah Dalam Bahasa Korea Yang Perlu Agan Sista Tau, Cek Yuk!

Untuk kamu yang ngaku penggemar korea pasti tau dan sering mendengar istilah-istilah berikut ini dari film kdrama maupun lagu-lagu korea yang hits coba ane tes ya seberapa banyak informasi yang agan sista tau tentang istilah yang sering dipakai di film drama dan juga lagu korea ini, yuk cekidot.

1. Mianhae
Mianhae ini artinya maaf agan sista pasti sering mendengarnya di film drama korea kan,kalo ane sering denger kata ini di lagu-lagu korea gansis.

2. Oppa,Unnie,Noona, Hyung
Kata-kata tersebut dipakai untuk panggilan atau menghormati pada yang lebih tua seperti oppa panggilan untuk seorang wanita kepada pria yang lebih tua, Noona juga sama cuma dibalik yang ini untuk panggilan pria ke seorang wanita yang lebih tua, Unnie digunakan untuk panggilan pada saudara perempuan sedangkan Hyung sama seperti kata oppa digunakan untuk panggilan pada pria yang lebih tua awas jangan sampai tertukar ya, kalo gabung dengan grup korea kata-kata ini sering banget dipakai untuk panggilan gansis.

3. Gwenchanha?
Gwenchanha ini memiliki arti kamu nggak apa-apa? Dalam arti bahasa indonesianya panjang juga ya hihi

4. Molla
Arti dari kata ini adalah aku nggak tau, lucu banget ya kalo bisa nyambung ngobrol pakai bahasa korea begini emoticon-Blue Guy Smile (S)

5. Bogo Shipeo
Bogo shipeo atau aku merindukanmu pasti sudah banyak fans kpop yang tau dengan kata ini ,setiap dengar kata ini ane jadi inget lagu dari BTS yang berjudul Spring Day tapi ada kata lain loh untuk mengungkapkan rasa rindu agan sista ini yaitu Geuriweo(hae)

6. Gomawo
Gomawo adalah bahasa informal dari kata kamsahamnida yang memiliki arti terima kasih, Gomawo gansis ane udah cocok belum pake bahasa korea emoticon-Ngakak (S)

7. Chingu
Chingu ini artinya teman entah kapan tapi ane pernah main ke grup ala korea chingu ini dipakai untuk panggilan keakraban di grup, misalnya "ini caranya gimana chingu?" Soal ini ane masih rancu sih soalnya buat panggilan kan udah ada yang ane jelasin di poin satu, mungkin agan sista ada yang mau meluruskan? komeng ya gansis emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Masih banyak istilah-istilah lain yang sering digunakan di film maupun lagu korea buat kamu yang penasaran tungguin trit lanjutannya ya, atau bakal ane update di trit ini,boleh juga kalo mau ikut nambahin.

Trit ini ane tulis untuk ikut meramaikan event di forum kekoreaan mudah-mudahan lolos ya gansis, makasih buat agansista yang udah mampir jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast



Sumber:
Cosmopolitan.co.id,koreaboo.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
oalah gitu, ane ngertinya cuman gomawo..hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yah, cuma tau yg umum-umun aja. 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 6 lainnya memberi reputasi
Miane sama gomawo yang cuma saya tahu. Selebihnya terdengar asing. 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Sarangheyoo❤️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
nee. algeseumnida.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Okey semoga bermanfaat ya gansis pengetahuan ane juga masih sedikit kok emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi belajar bahasa korea deh 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
oppa mirip kata di b indo yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Kafak tau satu pun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
gomawo unnie emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane cuma tau Daebak sama Saranghaeyo😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Moga bermanfaat ya ka

Quote:


Iya buat panggilan kakek emoticon-Add Friend (S)

Quote:


Sekarang jadi tau kan ka

Quote:


Quote:


Semoga nambah vocab bahasa koreanya ya ka emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Thanks udah bikin trit ini..otomatis nambah vocab koreanyaemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masama emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Oppaaa emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
saraaanghaeee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
berasa kek sekolah lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ommaa emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Quote:


Wahh, kok bisa kak??
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Saranghae❤️❤️❤️
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Quote:


Kalo nontonnya bukan versi dubbing pasti tau dikit2 ka

Quote:


emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di