CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Perintahkan Ratusan Eks Kombatan ISIS Diidentifikasi Lalu Dicekal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43ced3c342bb63b64050fa/jokowi-perintahkan-ratusan-eks-kombatan-isis-diidentifikasi-lalu-dicekal

Jokowi Perintahkan Ratusan Eks Kombatan ISIS Diidentifikasi Lalu Dicekal

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
Udah kebanyakan kadrun di negara ini, masa iya mau nambah parasit lagi. Kapan majunya ini negara, keputusan tepat pakde emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kupss dan 7 lainnya memberi reputasi
Ntap mantap, memperkecil kemungkinan dan gerak mereka. Cukuplah, jangan tambah beban negara aja pake pulangin mereka segala. Yg disini udah banyak ulah emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post killergodnana
@killergodnana well, asal Trump bener2 komit dgn policy gak mau rusuh di Timteng lagi sepertinya perang sipil suriah bakal segera berakhir, toh elemen rebel , IS,AQAP 90% foreign fighters, orang suriah sendiri sdh lelah, bohir2nya jg mulai ngirit, resesi ekonomi dunia + corona udah di depan halaman masing2 emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7 Keknya sih Trump bakal begitu kalo dah kesampean 2 Periode deh emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kaiharis memberi reputasi
Bikin Peraturan Presiden sekalian.
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan gabener.edan memberi reputasi
Balasan post Aeel
@Aeel Yatim Piatu adalah seseorang yang tidak lagi memiliki ayah dan ibu, sedangkan yatim, dari bahasa Arab, artinya seseorang yang tidak memiliki ayah, dan piatu adalah seseorang yang tidak memiliki ibu lagi.

Ini ane kutip dari wiki.
Gk ada kalimat anak. Artinya mau dewasa atau anak2. Selama uda gk punya ortu bisa disebut yatim piatu. Bener atau wikinya salah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Jempol emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup buat Pak Presiden.

Harus diidentifikasi dulu, sebab data itu penting, sehingga bisa diketahui siapa yang kombatan, siapa yang non kombatan. Lagian suami mereka ada yang sudah syahid di sana dan ada yang sudah dihukum di sana ( Suriah / Irak ).

Pemerintah bisa menggunakan UU Terorisme buat menghukum mereka, ancaman hukuman 14 tahun kalau ngak salah, itu lebih baik dan kemudian dilakukan deradikalisasi bagi yang non kombatan, setelah itu dimonitor dengan ketat. Buat anak² pemerintah bisa meniru kebijakan Belgia, Perancis dan Australia, dimana mereka menerima anak², sebab mereka tidak bersalah, yang salah ortunya.

Kalau menolak mereka, mereka bisa pulang ke Indonesia dengan tanpa terdeteksi yang mana masih terpapar idiologi radikal dan itu jauh lebih berbahaya, masyarakat dan aparat Indonesia harus lebih meningkatkan kewaspadaan di ruang publik di mana aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Quote:


dibawah 10 taun katanya gann
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yup, setuju
Takutnya ketika udah beranjak dewasa mulai berulah, gimanapun ada bibit" teroris di diri mereka,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
kalo masuknya naek perahu karet mendarat di pantae kosong gimana deteksinya pak? mrk bukan org kaya bisa naek pesawat.. tp bs saja naek kapal pake sponsor gelap..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


gini yaaa gan...emoticon-Malu


Anak yatim piatu lah perlu di tolong dan di perhatikan...

Kalo sudah tua bangka dan bisa nyari duit sendiri...walaupun di gelari yatim piatu yaaa bodoh amat.

Disitulah konotasi yatim piatu itu adalah lebih ke anak2...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Lihat 1 balasan
Quote:


susah buat ktp dan kk gan karna data mereka udah terekamemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post gabener.edan
yea dan kelurahan di pelosok indon punya teknologi canggih dan anti kkn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Nah ini mantab ni yg tua2 serah deh, pkoknya anak2 itu kasihan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan extreme78 memberi reputasi
yey akhirnya didata dan dicekal kaaannn emoticon-flower
good pakde jokowi
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan nanacelok memberi reputasi
Balasan post winterstrom22
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post gabener.edan
Quote:
pernah kejadian itu rombongan kapal nelayan isinya imigran gelap dari timteng malah mampir di pantai Ngobaran Gunungkidul sblm ke Australia..di Indonesia asal ada duit itu banyak akses,gak peduli siapa2..itu bahayanya kalau Isis itu pulang sendiri,masuk Indonesia itu banyak jalan tikusnya..apalagi negara pulau dan banyak pelabuhan alami..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post gabener.edan
Ohh. Paham.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
Sekalian ISIS wannabee yang ada disini juga didata Pak. emoticon-Big Grin

Orang2 dari kaum M tampaknya banyak tuh yang terlibat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
eh buset emoticon-Leh Uga langsung d cekal aj...

si abud kapan di tegasin pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di