CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
HELP Apakah Pekerjaan Ini Termasuk Dalam Riba ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4203ef365c4f3cf601ede5/help-apakah-pekerjaan-ini-termasuk-dalam-riba

HELP Apakah Pekerjaan Ini Termasuk Dalam Riba ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Berarti aku ga salah berguru emoticon-Nyepi emoticon-Ngakak
Quote:


Ga nyambung deh ,sorry ye gue ga mikirin perduniawi-an makanya harta yang gue punya mesti jelas asal usul nya. Suami ane aja santai punya istri goblok
profile-picture
goyangaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya agan ini sepemikiran sama ane, iya mungkin nanti cari yg paham ilmu nya ttg ini.
Quote:


Iya memang begitu rencana nya makasih ya gan emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Maaf ya agan saya minta solusi bukan makian .. belajar lagi attitude coba . Gue kira kaskus ramah2 tau nya ada yg begini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau gak mau riba itu bayar pakai barter, selama masih menggunakan uang itu riba.

developer yang berlabel syariah kalau ga tipu2 kebanyakan hanya utopia, kecuali dia siap modal besar dan benar2 tidak berharap untung

kpr syariah jg sama, pakai forecasting bunga tertinggi dibuat flat, cuma beda di akad
profile-picture
mastercasino88 memberi reputasi
Sebaiknya langsung tanya ke ahlinya, banyak ustadz yg concern ke masalah riba gini...... Kalau saya pribadi melihat nya bukan riba, tapi kerja dan dibayar. Kalau dilihat asal usul pembayaran yg kemungkinan riba (rata2 developer kerja sama dengan bank dan pasti sistem riba), maka akan panjang sekali dan uang kertas pun sejatinya barang riba...... Wa'allahualam
profile-picture
Anyar.lik memberi reputasi
Quote:


Iya deh tuan banyak ilmu yang maha tinggi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nikah baru setahunan kan ?
sudah omongin belum sama suami ?
sebelum dibahas sama suami jgn mikir tentang cerai..
sama sama pergi kekajian, tanya langsung ke ustadznya ... jgn lewat youtube saja..
karena sering kali dalil itu digunakan karena ada sebab bukan standar umum ...

Quote:


Wah ini jawaban recommended.

Harus tanya dulu ke ahli sm suami. Sebelum nikah kok nggak.ketahuan?, Ane baru kenalan aj sdh ditanyain pekerjaan ane sm mertua.

Tp hati2 sist, jaman skrg banyak ustad yg main "ini haram, itu haram", ustad-nya sih enak hidup pake uang donasi, jemaah-nya rata2 mentok cm jd kuli (kejadian nyata di jemaah teman ane).

Setau ane KPR subsidi sdh gk pake bunga, pembayaran tetap setiap bulan jd seharusnya bukan riba.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dikit2 riba dikit2 haram, parah bener ini ajaran. kenapa sebelum nikah gk di liat dlu kerjaan suami dll. skrng uda nikah setahun baru bgg mau bijimane emoticon-Menang
kwk anjay cuma masalah riba ribaan jadi mo cerek, masyarakat nusantara ini emang modelnya ajaib2
ini yang bikin 10 orang terkaya di indo non muslim semua
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di