CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d956da78012ae596c41dc50/pengalaman-pribadi-terkena-ransomware-asli-kejadian-pada-tanggal-25-september-2019

Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
Rusuh emang underware
Quote:


Silent gan kalo ane liat
ane baru kena kmrn grandcrab 5.2
mana waktu itu decryptornya baru 5.1
akhirnya sabar 2 bulan keluarlah decryptor 5.2
data balik semua
Nais inpo gan. Ane ga berani donlot macam2. Klo terpaksa nih, donlot pake ubuntu dl. Intip dl deh
We transfer mah web untuk upload file mang
Suhu...data excel, pdf, word, semua kena ransomware coharos...ada cara utk membalikan file yang dah kena coharos agar kembali ke file semula ?
Quote:


Bisa dicoba gan software stopdecrypter atau ga software decrypter dari antivirus lain gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Namanya emang stopdecrypter gan, dia khusus buat scan data yg kena ransomware, kalo emang file agan udah ada private key nya, sama dia langsung dibenerin gan dan itu scanningnya offline

Link

Bisa disimak disitu gan link download dan cara menggunakannya
Lihat 2 balasan
Leptop atasan ane kena ransomware .boot dari Kmspico juga, main download sembarangan, install sembarangan, DHUARRRRRR

Solusinya, hampir sama kaya agan TS, ane install ulang, tapi sblmnya backup in dulu file2 yg terenkripsi.
Cuma ini .boot ga ada di list file yg bisa di dekripsi pake STOPDecryptornya malware hunter team atau decrypternya emisoft.

Jadi sekarang sedang menunggu keajaiban emoticon-Matabelo
jadi ingat kata-kata ini;
selalu backup datamu secara berkala untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan

dan sedikit informasi kalau mengunduh aplikasi dari internet, utamakan website reputasinya yang sudah terpercaya
paman numpang jualan ya matur nuhun semoga bermanfaat

Agan Butuh Sparepart Elektronik, Komponen elektronik ? seperti :
IC, Transistor, Dioda, Varistor, Lcd, Resistor, Capacitor, Connector, Inductor, Crystal, Switch, Wire/Cable, IGBT, MODULE, DLL.

Jadikan RD Electronics Jalan keluar Untuk anda yang kesulitan dalam mencari sparepart/komponen elektronik termurah dan tentunya dengan kualitas yang baik agar tidak membuang waktu dan uang anda .

RD Electronics / atau bisa di sebut (Rezeki Deen Electronics) Adalah :
Toko yang beroprasi dalam bidang pengadaan komponen elektronika, sparepart elektronik, dan lain nya.
Yang mengkhususkan diri dalam membantu pelanggan kami menemukan komponen elektronik lama dan terupdate.

termurah dan SEKALI LAGI tentunya dengan kualitas yang baik agar tidak membuang waktu dan uang Agan.

kami menawarkan harga yang kompetitif UNTUK rekan - rekan mekanik ataupun tukang service/reparasi.

- Kejujuran NO 1 Jangan ragu dengan produk dan pelayanan kami , Dijamin tidak mengecewakan emoticon-Smilie

- Kami membuka kesempatan untuk Agan" Yang INGIN Membeli Grosiran dan Eceran emoticon-Smilie

- Order di bawah jam 16:30 di kirim di hari yang sama

Cara belanja :

P : Pertanyaan
J : Jawaban

P : Bagaimana cara berbelanja di RD Electronics

J : Gampang

Pertama : Belanja langsung ketoko Online kami . Klik link pilihan di bawah ini :
1. Tokopedia: https://www.tokopedia.com/rdelectronic
2. Bukalapak: https://www.bukalapak.com/u/rdelectronics

Kedua : Bisa hubungi langsung CS kami .
Telp/Sms : (XL) 087877654562
: (TELKOMSEL) 081212164570
Whatsapp : https://wa.me/6281212164570

Cara berbelanja dengan sistem SMS/ WA (Tidak terima telpon & Hanya untuk jenis produk sedikit 1-3 jenis)

1. SMS dengan format:
Nama :
Partnumber/nomor seri dan jenis barang :
Kota :
Alamat lengkap :

2. (Disarankan Memakai WA) WA dengan format:
Nama :
Partnumber/nomor seri dan jenis barang :
Foto contoh barang : (Jika tidak ada,nanti kita sesuaikan sama" Guna untuk menghindari kesalahan dalam pemesanan)
Kota :
Alamat lengkap :

1. Bagi anda yang ingin pesan/ request komponen silahkan ajukan pesanan anda ke CS kami ( https://wa.me/6281212164570 )

*Format untuk request produk yang belum ada di katalog kami Seperti Dibawah INI:

a. Nama barang yang di pesan ( Nama/jenis/nomor seri )
b. Gambar produk
c. Spefikasi atau link dari website lain

2. Tunggu 3mnt. Jika kami dapat memenuhi request Anda, kami akan langsung konfirmasi ke Anda beserta harga, minimal order, lama proses pemesanan.

3. Permintaan akan kami penuhi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Akan kami konfirmasikan terlebih dahulu sebelum lanjut ke proses transaksi.

Follow Us :

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/rdelectronic
Bukalapak: https://www.bukalapak.com/u/rdelectronics
Email : rezekideenelectronics@gmail.com
Website : https://rd-electronics-electronic-pa....business.site
Skype : live:7a58219b3d2af7e4

Dapatkan Pengalaman Harga Terbaik emoticon-Smilie
Regards,

Rizki

RD Electronics
Tradding & Supplier Electronics Component

#LPA4722
#K7A65D
#TDA8920CJ
#C2375
#IRFP260N
#TPS65150
#HY9
#MDP36R
diodes zener / dioda zener
#diodeszener / #diodazener
#FR304(3A)
#MUR860G
#MUR1560G
#C4793+#A1837
#C3468
#A1371
#KTC3200
#MPSA42
#MPSA92
#A1930 + #C5171
#2SA1020
#ResistorVariabel222
#D1655
#D1882
#D1883
#D1884
#D1885
#D1886
#D1887
#D1710
#C4392
#C4237
#C5144
#C5460
#C5299
#D1656
#D5703
#D2498
#C4460
#C4429
#C5803
#C4458
#C5287
#C5297
#C5586
#ST1802
#BU508
#BU2050
#BU2522
#C3460
#C1710
#D1545
#W15NB50
#11N60
#BU290A
#K2425
#25K2654
#9N65
#7N65
#BU2508
#BU2520
#D1557
#D2553
#D1779
#D1879
#D2901
#D2499
#C1881
#C6089
#C6090
#C1880
#C5250
#C5296
#C5339
#D1453
#D1554
#D1555
#D1878
#D1911
#D1651
#D2102
#D2331
#D1877
#ST1803
#MD2909
#C4769
#C5149
#C5885
#C602/3
#TT2138
#TT2140
#TT2222
#TT6810
#BU2520A
#BU25U6D
#25D1876
#25D1877
#25D1878
#25D1881
#25D2580
#25D2578
#25D1879
#25D1880
#BU2506D
#BU2508D
#BU252D
#C5148
#BU4522AX
#C5048
#J5840
#J6820L
#BU2520DF
#BU2508DF
#MD2009
#MN1526 + #MP1526
#050N06
#IRFU024N
#IRFU9024N
#M4T28-BR12SH1
#HT48R06A-1
#A7800A
#A7800A
#L6599AD
#L6599D
#APM4550
#IC #UMX1 (X1)
#Varistor #StamfordC (Blue)
#LG631-9R (OICTMSA002F)
A7800
#A7800
#ACS108-6SN
#D1780
#PME261 #JC6100KR30
#A7860L
#D1071
#K5A50D
#TYN812
#30J124
#FGPF4633
#RJP63K2
#STF28NM50N
#IRG71C28U
#SUN0550
#FGPF4536
#IRG7R313U
#RJH30E2
#30J127
#VIPER50A
#SF10A400HD
#30F131
#30F124
#TOP255EN
#30F132
#G7S313U
#RJP30E2
#RF2001
#IRFR4510
#RJP30H2A
#RJP63K2
#KF7N60
#TDA8950TH
#IC #5562A
#PCM69BU
#FAN7380
#MX612E
#A7840
#LNK302DN
#TNY278GN
#STA505
#RZ7889
#TOP258MG
#TNY180PN
#TNY277PN
#OB2212AP
#MX1919
#LNK626PG
#TNY278PN
#MC33153P
#TCA780
#6N138
#6N137
#T2333
#M5269L
#JRC2068D
#LM7171
#TA6586
#LNK302PN
#TNY280PN
#MX1515
#TLP350
#APM4550
#TL071CP
#TYN612
#DG402RP
#FGD4536
#ACS1207S
#IRG7SC28U
#STD03P + #STD03N
#A1386 + #C3519
#SMK1360
#TOP256YN
#SMK0825
#2SC5074
#AUO #M201-1F
#TDA8920CTH
#TAS5122
#IRS20957S
#TDA8954TH
#FE1.1S
#RESISTOR #R100-1206
#BLF6G22-180PN
#BLF7G20LS-250
#BLF574 NXP
#MRF247
#C2539
#C1946A
#RD16HHF1
#C2540
#BA1404
#C2094
#C2053
#C2904
#RD15HVF1
#RD70HVF1
ini makin pinter aja yah cari duitnya
ane pernah sih gan, awal tahun 2019 tgl 02 salah satu klien perusahaan ane dapet email aneh2 dan di buka, alhasil data server mereka sekitar 1 TB jadi ke enkripsi semuaa

untung nya ane buka IT full disana, jadi cuma urusin data ane yang ada disana aja

dan minta tebusan nya berupa bitcoin
bahaya tuh
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

mungkin ada yang pernah punya pengalaman kena ransomware .ZOBM, boleh dong berbagi kalo ada solusi buat dekripsi file yang kena.. terimakasih
dear para suhu agan2 disini, mohon bantuannya hdd saya terjangkit virus ransomware dgn extension .pdf yang teridentifikasi sebagai Dharma (.cezar Family) menurut sumber info dari link https://id-ransomware.malwarehuntert...152303864600c,

mungkin agan2 tahu solusi untuk aplikasi decryptnya,

terima kasihemoticon-Mewek Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
Lihat 4 balasan
hehehe...install adblock dan wot ,gan ..... web of trust
profile-picture
pickachoose memberi reputasi
Halaman 11 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di