CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
forum musisi gereja share di sini yuukk (Bass,gitar,key,drum,dll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005916346/forum-musisi-gereja-share-di-sini-yuukk-bassgitarkeydrumdll

forum musisi gereja share di sini yuukk (Bass,gitar,key,drum,dll)

Tampilkan isi Thread
Halaman 313 dari 315
Quote:


Aktif kok walopun TS nya lg super sibuk, nongol cuma 5 taun sekali emoticon-Ngakak
walaupun TS udah ga ada, kita masih bisa kasi saran yg berhubungan dengan thread ini, silhkan tanya apa saja sesuai dengan tema thread yg ada
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Shalom agan2
Kyknya gw telat bgt tau thread ini soalnya bru2 coba pelayanan musik
Gw mau tnya soal biola nih.. Untuk yg ada pelayanan biola di gerejanya apa posisi nya seorang pemain biola di gereja dan untuk part yg dimainkan itu seperti ap?
Moga dbalas hehehe
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Ketepatan saya main violin meski cuman dari vsti Sequencer ya.. di sesuaikan juga dari MD. MD mo arrange gimana, kalau saya ada part dimana violin itu ngisi.. di chord kan rata ada do mi sol, nah violin ambil ga jauh2 dari situ.. tapi saya back sama full strings..
Quote:


Keknya klo biola harus bner2 dikonsep dr awal mau masuk dimana sama MD atau leadernya, spy ga tabrakan ama yg laen baik itu nglead atau filler doang.
Klo menurut gw sih mungkin asik klo biola mainin melodi lead tp dibarengin suara gitar agak distortion (btw belum pernah denger juga sih emoticon-Ngakak )
Lihat 1 balasan
gan mau tanya dong. gampangan belajar gitar atau keyboard gan ?
Quote:


Mana yg lebih suka aja gan, ga ada yg lbh mudah. Klo ane sih lbh suka gitar atau bass n drum
suka sih tetep ke keyboard. cuma banyak yang bilang susah belajar nya gan. pada bilang gampangan gitar gan. jadi bimbang ane
Quote:


Susah atau gampang itu relatif gan..
Di tiap alat musik pasti ada level begginer-intermediate-expert (ane di perbatasan begginer ke intrmed) emoticon-Hammer (S) , semisal klo di gitar belajar sweep picking atau klasik fingerstyle itu susahnya minta ampun dan perlu disiplin tinggi.
Begitupun juga di keyboard, kuncinya agan harus terus belajar dari teknik dasar sampe expert dan mungkin cari signature style nya agan sendiri sesuai musik yg disenangi.
makasih banget nih saran nya gan.ini judul nya mau beli salah 1 alat musik itu gan.. masim ikirrr
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Thanks buat teman2 yg udh kasih masukan
God bless!.
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Halo gansis God's musicians semuanya. Semoga semuanya tetep happy dan bersukacita ya emoticon-Big Grin

Ane mau share cuplikan video pelayanan ane di gereja tempat ane melayani saat ini, plus apa yang tidak terdengar oleh telinga jemaat saat kita melayani emoticon-Big Grin

FYI setup yang ane pake dalam video ini:
Keyboard: Roland Fantom G7
Personal Mixer: Behringer P-16 M
Mixer to HP: Yamaha Session Cake SC-02
HP nya ane pake Huawei P30 Lite

Buat yang mungkin penasaran gimana ane masukin suara monitor ane dan mic MD ke HP, ane mau share dikit jalurnya. Barangkali bisa berguna buat gansis yg sering bikin video rekaman pelayanan kaya gini emoticon-Big Grin

Output L/Mono Behringer dicolok ke Session Cake. Dari session cake, output AUX nya dicolok HP. Jadi, hasil mixing IEM gansis semuanya akan terekam langsung ke input video HP gansis.

Semoga share yg sederhana ini bs jadi berkat untuk kita semua emoticon-Big Grin GBU

profile-picture
profile-picture
PublicEnemy dan bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Matabelo nice and clean gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Puji Tuhan gan
shalom teman2, mo nanya dong rekomendasi ampli gitar buat pemula,ane cek toko ijo yg 600rban merek leney n orange,pilih yg mana ya?ane mau yg ada distorsinya. tq n Gbu
Lihat 1 balasan
Quote:


Betul gan ati2 dgn harga murah. Sama ky gitar kualitas ga bisa boong. Klo ane sih berhubung di rumah cm buat latian fingering doang jd cuma pake marshal ( ga tau asli apa kaga) yg ukuran setelapak tangan harga sktr 300-400rban
profile-picture
profile-picture
CallmeDede dan PeterYogi memberi reputasi
Quote:


Ada distorsi jg gan?
Lihat 1 balasan
Saloom gan
Ane febri dari GPIA Rawa Bola

Mau nanya gan, di beberapa tempat ibadah, pemusiknya pake heatset buat koordinasi dengan keyboardist, itu namanya apa yak ga ?
Biar saya bisa cari dan bikin estimasi

Terima kasih gan
Tuhan Yesus Memberkati
Lihat 2 balasan
Quote:


Itu In Ear Monitor (IEM) , bisa cari2 di toko online buat banding2. Ane kurang begitu paham merk2 yg ok krn di gereja ane ga pake. Coba ntar nunggu komen om publicenemy yg pasti lbh paham
Lihat 1 balasan
Quote:


GSJA CWS Kelapa Gading om

Quote:


Saran aja.. tambahin dikit sekitar 200rban bisa dapet Yamaha GA-15 II bro.. dua channel (clean/overdrive). Pas bgt utk ampli latihan di kamar, udh bs colok AUX dan headphone juga
profile-picture
profile-picture
PeterYogi dan PublicEnemy memberi reputasi
Halaman 313 dari 315


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di