CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Review 4 Dari 9 Nominasi Best Picture OSCAR 2020 (Yang Sudah Ane Tonton)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ecf85365c4f3d0c2963cb/review-4-dari-9-nominasi-best-picture-oscar-2020-yang-sudah-ane-tonton

Review 4 Dari 9 Nominasi Best Picture OSCAR 2020 (Yang Sudah Ane Tonton)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Quote:


pocong goyang perawan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Parasit aseli bagus filmnya.
Best picture parasite tuh gan... hehehe
Balasan post pcjames
Gimana gan kesan dan pesannya? Layak lah nyabet 4 piala oscar sekaligus emoticon-Big Grin
Quote:


SANGAT SANGAT LAYAK 🤘🤘🤘

Baru sempet nonton 2 Hari sebelum OSCAR dan sayangnya ga di bioskop. Segi cerita, top 3 versi ane. Dan semua award yg didapatkan "Well Deserved"

Klo dari selera dan pandangan ane pribadi

1. Joker : 8,9
2. Once Upon A Time In Hollywood : 8,8
3. Parasite : 8,8
4. Ford v Ferrari : 8,7
5. 1917 : 8,6
6. Little Women : 8,6

Rating sedikit revisi dari thread hehe

Meskipun secara subjektif ane pribadi plg suka Ford v Ferrari
Diubah oleh pcjames
Lihat 1 balasan
Quote:


Sekarang udah bisa dicari di ganoolwatch.xyz gan
Lancar jayaa

Quote:


Beda2 selera gan kali hehe

Quote:


Yoii

Quote:


Yaaap
Quote:


Setuju

Quote:


Setujuuuuu. Bohem menang 4 oscar lagi tahun lalu anehnya

Quote:


Menurut ane soal cerita Parasite sangat jauh diatas 1917, and they deserved that. 1917 bisa menutupi alur nya yg simple dengan visualisasinya yg bagus banget gan.

Quote:


Once Upon A Time In Hollywood?

Quote:


Parasite juga brutal kek joker gan

Quote:


Iya gan

Quote:


Biarkan lah gan si fanboy pelem2 remeh kecintaan sejuta umat bocah itu gan 😂

Target marvel keknya emang buat org2 ya sangat ga ngerti film. Dan habis nonton setiap film marvel auto ngasi rating 10/10 biar kek kritikus 😂

Quote:


Betul
Quote:


Sangat sangat setuju analisa ente gan. Thanks sudah membantu menjawab dengan lengkap 👌🤘
Quote:


Yes
Balasan post pcjames
Kemaren tapi Joker malah cuma menang beberaa kategori aja ya gan. 1917 Cinematographynya sangar sih, Joker kayaknya masih kalah dalam sisi cerita sama Parasite, kalo gak ada parasite kayaknya udah pasti Joker menang sih.
Quote:


Yap setujuuu
Ane nonton OSCAR kemarin dari awal.udah nervous dan takut gan. Kok ini dri tadi joker belum menang2 padahal 11 Nominasi. Huft untung pas ahir2 menang 2 Oscar. Mayan. Yg kesian parah Irishman, 10 Nominasi 0 Piala
Lihat 1 balasan
Balasan post pcjames
Iya gan kayaknya Irishman belom beruntung aja tuh karena saingannya lumayan berat kemaren
Quote:


Banyak yg bilang gitu gan. Mungkin karena ga banyak yg relate sama Kehidupan Hollywood 1960an
Quote:


Yoi gan. Klo agan pribadi plg suka kemarin film apa
Lihat 1 balasan
Balasan post pcjames
Kemaren ane megang Parasite sih, karena paling ngena aja di ane film itu sepanjang tahun 2019 kemaren gan
profile-picture
pcjames memberi reputasi
Quote:

Review 4 Dari 9 Nominasi Best Picture OSCAR 2020 (Yang Sudah Ane Tonton)

Pahami yah. CGI salah satu teknik yang digunakan dalam VISUAL EFEK. Jadi visual efek itu ada tekniknya mencakup CGI, digital compositing, virtual, stop motion dll. Ngerti kaga?emoticon-Leh Uga

Jadi yg ngatain CGI dgn Visual Efek itu beda, coba belajar dan pahami lagi.

Teknik pengambilan no cut scene itu salah satu teknik visual efek.

Itu kenapa 1917 menang di kategori ini. Salah satu kriterianya Karena cut scene hanya 3x aja dalam waktu satu jam. Apalagi ini film perang yang notabene sangat jarang dan langka.
profile-picture
pcjames memberi reputasi
Diubah oleh greenology
Quote:


Fanboy marvel tapi mereka ga bisa samakan cgi dan visual efek. Ditambah kritik nya macem ga terima film dewa dan andalannya mereka menang oscar kok ngakak yaemoticon-Leh Uga
Quote:


Yoi 😂😂👌

Klo CGI itu beda dan bukan termasuk VisEf ya harusnya ada kategori piala sendiri di oscar 😂
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di