CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Anehh.....so confused
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40bc7382d49509e17d10e5/anehhso-confused

Anehh.....so confused

Manurut kalian perasaan yg hilang timbul itu gimna ya ? Dn gimana cara ngatasinnya

Seuatu waktu gue merasa sangat2 syg sama doi..

Tp suatu wktu lagi gue merasa pengen ngeluarin dia dr hidup gue..


Dan itu semua terjadi kadang based on situesien kdg jg enggak..

Misal pas lg hubgn gue sm doi lagi baik dan suasana hati gue adem ayem, gue ngerasa ud sayang bgt sma dia, gue jd menyesali perbuatan2 gue yg sering nyakitin dn egois ke dia.. smpe kepikiran buat merubah diri jd sosok yg lebih baik buat dia..
But then, pas suasana hati gue kacau balau atau di ngelakuin hal yg gue gasuka dikit aja, fix buat gue ngerasa gk syg lagi ke dia, kek nothing to lose gitu dan gue jd berubah sangat sensitive sama semua perkataan dia, every single word yg di ucapin bisa bikin gue badmood menjadi2 dn marah2 smpe ngeluarin kta2 yg gaenank di dgr.

Tp kdg suatu waktu yg ga ada angin ga ada ujan pun gue bisa ngerasa syg dan bisa jg ngerasa gue gak syg sama dia. Gue bisa ngerasain dua hal ini di waktu yg berbeda di kondisi kita yg lg baik2 aja

Gue bingung perasaan gue ini knp ke doi, gue beneran syg dn pengen sama dia trus atau gak sbnrnya ya emoticon-Frown

What should i do ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinafryanie dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
moodnya naik turun tuh
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Maybe.. just maybe, kamu belum layak berada di suatu hubungan dikarenakan emosi mu yg tidak stabil.

Untung saja masih emosi yg naik turun, what happens ketika kamu berevolusi menjadi cewek yg freak or worst, a crazy psycho type girlfriend.

Ini sangat membahayakan keselamatan cowok itu.


Lebih baik mundur dulu dari hubungan yg sekarang. Try to deal with the demons inside you.

Kalau sudah bisa di kontrol the demons inside, baru menjalin hubungan yg baru lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jibril
Lihat 1 balasan
sist
aku numpang kongkow di tret lu yakemoticon-Angkat Beer

Ahh g jadi de
Keknya serius ini
profile-picture
profile-picture
cellilova dan dbaa6pointy memberi reputasi
Diubah oleh njir
Lihat 1 balasan
Meditasi saja dl.
profile-picture
cellilova memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini toxic bgt model gini ini... nyusahin org biasanya... dpt yg musingin kaya gini klo gw ini ya... gak lama umurnya...

Kebanyakan kasusnya karena overthinking sendiri, ruwet sendiri tp nyusahin org..

Tp ya ada aja yg sabar ngadepinnya... klo gw gak sabar...

Ya berharap aja dpt yg sabar... tp yg sabar biasanya ya gitulah emoticon-Hammer2 ... omong kasarnya ya drpd gak ada, ya yg ada tahan2in aja emoticon-Hammer2

Tunggu waktu kabooomm... meringis kao doang kaw nona emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ga tau ane gan
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
TS punya kepribadian ganda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bisa jadi kamu moody.

tapi bisa jadi kamu bipolar stadium menengah.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan cellilova memberi reputasi
Lihat 11 balasan
rada2 kepribadian ambang nih klo bukan cuma sama pacar doang
profile-picture
cellilova memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mood swings tuh sis
profile-picture
cellilova memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Fix. Situ ada gejala gangguan mood swing sis. emoticon-Takut
Waspada bipolar.
:tepar
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Diubah oleh lonelyqueen999
Lihat 1 balasan
Quote:


Mood swing ini cuman ke pacar kamu apa ke orang lain juga gitu?
Lihat 1 balasan
Quote:


Fikiran/mindset > Tindakan > Kebiasaan/Habit > Karakter

Mungkin, apa yg terjadi dengan mu saat ini sudah ditahap habit atau bahkan karakter.

Untuk merubah habit atau karakter itu, kamu harus merubah dari akarnya, yaitu mindset/fikiran kamu.

Either kami bicara ke ahli kejiwaan atau coba caru tau sendiri mindset apa yg salah sehingga kamu menjadi seperti ini.

atau, kamu bisa merubah mindset kamu dari sekarang, and hopefully akan menjadi tindakan dan kebiasaan yg baru.

So, coba rubah dan cari mindset yg benar tentang your view about whatever is wrong with you.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tenang aja say, moodswing blum tentu bipolar klo blum ke level depresi dan manik/hipomanik
profile-picture
cellilova memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mending k psikolog aja sih sist klo udah mengganggu hubungan ke org lain

Depresinya bipolar itu lebih ke mayor depresi dan maniknyapun ada gejala khasnya, ada jg siklotimik tipe bipolar tp ga nyampe depresi-hipomanik. Kepribadian ambangpun lbh intens moodswingnya
Yg profesional yg lbh tau
Lihat 1 balasan
Quote:


Sendiri aja say, kan udah gede emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba ke psikiater. Psikolog atau psikiater kan lebih kapabel buat jadi tempat kamu konsul. Lebih paham apa-apa yg harus dilakuin buat masalah kamu ini.
Kalo dimari sih mayoritas orang awam kali yah.....
Kalo sebatas mood swing ala pms sih bisa kasi advise....
Tapi kalo udah mengarah ke anxiety disorder ya butuh penanganan ahlinya.....
Diubah oleh lonelyqueen999
Sekali lagi, piknik sist..
Untuk suasana hati yang labil kayak gini bagusnya naik gunung dan di puncak bermalam dulu, dan berbincang sama partner naik gunungnya.. cari partner naik gunungnya jangan yang sontoloyo. Tapi cari yang bisa diajak sharing dan bisa kasih saran yang bagus..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Kasus moodswing gini sih biasanya karena kekurangan makan cokelat sama es krim
profile-picture
cellilova memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


are u have the demons inside u too?
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di